860 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

860 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как быть и куда обращаться?

Доброго времени суток.

Проблема такого характера, работаю сервис-инженером, в декабре был вызван руководителями на разговор, о том, что им не целесообразно меня держать, т.е. речь шла о сокращении, на что я согласился. Потом видимо поняли что нужно выплачивать компенсацию и предложили по собственно желанию, на что я отказался. далее неделей позже в цех зашло начальство и начали рассказывать о недостатке денежных средств и т.д. и сказали семи работникам написать заявление в отпуск за свой счет на два месяца, подошли ко мне я снова отказался писать данное заявление, т.к. это не мое желание, а желание работодателя... решили провести мне квалификационную аттестацию на 24.01 (работаю с 14.04.2014, умею высшее техническое образование), вопросы к экзамену не предоставили, но и самого экзамена так и не было, должностная инструкция отсутствует, ее нет ни одного сотрудника. на данный момент выполняю работу ниже своей квалификации (работа слесаря, грузчика. маляра, уборщика) может быть хотят взять измором что бы написал по собственному желанию, работу выполняю не по назначению так нет специальных разрешающих удостоверений для работы на сверлильных и фрезерных станках. Распорядок дня отсутствует, обозначено только начало рабочего дня, конец и перерыв на обед, технологические перерывы отсутствуют, спец.одежна с 14.04 еще не выдавалась, про охрану труда писать не буду, т.к. она категорически отсутствует!

Мое желание простое- не нужен. пусть сокращают!

DNJicNFDNJicNFsAgc.jpgsAgc.jpg
11 Февраля 2015, 20:00, вопрос №722334
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
269
ответов
148
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

С одной стороны, судя по той информации, которую вы указываете, провести законную аттестацию в таких условиях практически невозможно. Так что, скорее всего, у вас будут неплохие шансы на восстановление на работе после этого.

С другой стороны — судебные процессы не такое быстрое и простое дело, к тому же еще неоднозначный момент (особенно если речь идет о сложной экономической ситуации и проблеме с финансами) — исполнительное производство. 

Возможно, приемлемым для обеих сторон окажется компромиссный вариант — увольнение по соглашению сторон с выплатой некоторой компенсации. На мой взгляд, подобный вариант в данной ситуации предпочтителен для обеих сторон:

— вы увольняетесь без судов, скандалов, некрасивых записей в трудовой книжке, получаете некоторую сумму денег, пусть меньшую, но сразу, избегаете долгих и нервных судебных тяжб и прелестей исполнительного производства;

— работодатель также избавлен от конфликтного и очень спорного увольнения, чреватого судебными взысканием, восстановлением  сотрудника на работе и прочими неприятностями. Финансово тоже выгоднее и чем сокращение и чем возможные потери в случае проигрыша в суде — ибо сумма компенсации по соглашению в любом случае меньше, чем эти потенциальные выплаты.

11 Февраля 2015, 20:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.