280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Реструктуризация кредита

Добрый вечер! Попали в такую ситуацию.В банке было два кредита, которые не было возможности оплачивать в течении трёх месяцев из-за финансовых проблем. Банк предложил нам реструктуризацию кредита, в которую должны были объединиться эти два кредита, сумма долга которая была на тот момент, уменьшенная процентная ставка и срок до 10 лет. Т.к. мы живём в сравнительно небольшом городе, для заключения этого договора нам надо было ехать в областной город. Документы нам дали подписать только с "рекламой" самой реструктуризации. Соответственно в данном договоре не было ни имени на кого договор заключён,ни паспортных данных и прочей элементарной информации. Так же номер договора по которому оплачивать получили на отдельной бумажке.Мы оплатили сразу 3000 руб, за переофрмление договора. Так же как нам обещал работник банка что данный "кредит" будет до 10 лет, нам в итоге сказали, что нет, так нельзя и поставили нам платёж 8000, и срок как таковой не был оговорён. Но при всём при этом сотрудник банка уверял что и сумма долга, и два кредита объединены, т.е. мы должны заплатить только в следующем месяце 8000. Через две недели начались звонки с этого банка о том что мы как были должны 26000 так эта сумма долга и осталась. Когда начали пытаться объяснить операторам о том что была сделана реструктуризация они говорили что они видят только платёж 3000 р. при оформлении нового договора, в процентной ставке постоянно путались : она начиналась от 26% годовых к концу разговора снижалась до 17, хотя договор который у нас на руках с банка говорит о том, что процентная ставка 12%. Как нам быть в этой ситуации?

11 Февраля 2015, 19:27, вопрос №722266
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Галина
93
ответа
49
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно ГК РФ и Закону о защите прав потребителей, если заказчику (потребителю) при заключении договора не была предоставлена необходимая информация об услуге, заказчик вправе требовать расторжения заключенного договора и возмещения причиненных ему убытков.

В соответствии с «Законом о защите прав
потребителей», потребитель при нарушении его прав исполнителем вправе требовать от последнего компенсации морального вреда.

Т.к Вы при заключении договора (подписании соглашения о реструктуризации долга) были введены в заблуждение и Вам не было разъяснены правила, права и обязанности, кроме этого соглашение не содержит персональных данных Клиента, то СМЕЛО обращайтесь за защитой своих прав в суд.

10 Мая 2015, 09:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут