1296 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Возврат подоходного налога из декретного отпуска в декретный

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ипотеку оформила в июне 2012 , в декретный отпуск ушла в октябре 2012. За 2012 год подавала на возврат подоходного. В 2013, 2014 не работаю, нахожусь также в отпуске по уходу за ребенком. Собираемся рожать второго ребенка, т.е. не выходя на рабочее место( из декрета в декрет ) перерыв в подаче на возврат подоходного налога по ипотеке, как нам обьясняли налоговые органы ,не должен привышать три года. Как нам тогда быть? Не потеряем ли мы возврат 13 % , рожая и воспитывая детей? Заранее спасибо за ответ! С уважением к вам!

11 Февраля 2015, 14:06, вопрос №721726
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
116
ответов
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер! Уточните пожалуйста есть ли у вас созаемщик (обычно это супруг)? Кто является титульным собственником квартиры (на кого выдано свидетельство о государственный регистрации на квартиру)? Состояли ли Вы в браке, когда брали кредит? Если состояли в браке, то не заключали ли брачный договор? Ваши ответы на все выше поставленные вопросы позволят лучше оценить ситуацию и дать ответ. Дело в том, что если Вы состояли в браке, то вполне возможно имущественный вычет по налогам уже сейчас в полном объеме может получить супруг, если он имеет официальный налогооблагаемый доход. 

При любом раскладе Вы вправе сейчас  подать декларацию за 2013, 2014 гг, но поскольку сейчас у Вас нет налогооблагаемого дохода имущественный вычет будет перенесен на другие периоды, а рано или поздно у Вас появится налогооблагаемый доход (когда Вы выйдите на работу).

11 Февраля 2015, 20:38
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.