1308 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Молодая многодетная семья

Добрый день, может ли молодая многодетная семья претендовать на земельный участок в аренду как многодетная и на субсидию приобретения жилого помещения как нуждающаяся?

11 Февраля 2015, 11:50, вопрос №721480
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Лариса
3288
ответов
996
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Принятый российским правительством Федеральный закон за № 138 закрепляет право бесплатного предоставления участков земли за многодетными гражданами.

К данной категории населения относятся полные семьи, воспитывающие родных и приемных детей в количестве три и более ребенка, возраст которых не достиг совершеннолетия (за исключением случаев, оговоренных законом). Также сюда относятся многодетные граждане-одиночки, как матери, так и отцы. Далее закон включает в льготную группу населения и опекунов, на воспитании которых также находится трое и более детей.

Статистика показывает, что площади бесплатных наделов составляют в среднем по стране, где то 6-7 соток, а максимум – 15. Надо заметить, что большой процент наделов расположен за чертой города.

Некоторые области страны, которые не силах предоставить льготной категории населения, в том числе и многодетным семьям, максимальный размер положенного по закону участка земли, компенсируют это выдачей разовых субсидий, размер которых определяется решением областной Думы.

• Данной социальной льготой могут воспользоваться семьи, имеющие на иждивении три и более не достигших совершеннолетия ребенка;
• Члены семьи (родители и дети) – граждане России;
• Семья должна проживать в РФ не менее пяти лет;
• Родители должны иметь свидетельство о браке;
• Отсутствие в собственности земли;
• Семья имеет детей, чей возраст находится в пределах 18-23 лет, но при этом дети находятся на очном обучении в образовательном учреждении или же призваны на срочную службу в ряды российской армии.

11 Февраля 2015, 15:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.