180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Оплата учебного отпуска и проезда в ООО

Добрый день! У меня такая проблема, я работу на предприятии, которое является обществом с ограниченной ответственностью, на 1 месяц я написала заявление о том, что прошу предоставить мне отпуск за свой счет (т.к. роботодатель убедил меня, что он не может мне предоставить отпуск учебный, но возместит его путем перевода денег из своего кармана). Я написала это заявление, мне возместили, выдав годовую премию. Проезд мне тоже оплатили. Уехав на сессию, мне позвонила женщина с предыдущего места работы и предложила работу в их фирме снова. Работать там мне очень нравилось и я согласилась. Позвонив своему настоящему работодателю, я сообщила, что хочу уволиться, на что мне сказали, что увольнение будет произведено если я верну деньги за проезд. Скажите, пожалуйста, есть ли основание слов работодателя в том, что учебный отпуск он оплачивать не обязан из-за того, что фирма является ООО и что по словам работодателя деньги им на это никто не выделяет, а также в том, что я обязана вернуть деньги за проезд? И если я учусь не по специальности, это может являться основанием для отказа в оплате ученического отпуска? Образование у меня первое, учусь на заочной форме обучения. Специальность экономист, а работаю секретарем-делопроизводителем. С работодателем у нас доверительные отношения, но мне кажется, что меня подвергают обману.

10 Февраля 2015, 04:56, вопрос №719616
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ростислав
36
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Юлия.

Согласно ТК РФ.

Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);
прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;
Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам, допущенным к вступительным испытаниям, — 15 календарных дней;
работникам — слушателям подготовительных отделений образовательных организаций высшего образования для прохождения итоговой аттестации — 15 календарных дней;

Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно.
Работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения на период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.
По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.

Вы не обязаны возвращать деньги ни за проезд ни за компенсацию отпуска, работодатель обязан оплачивать проезд и предоставлять отпуск из своих средств, ему никто на это деньги не выделяет.

Удачи Вам.

10 Февраля 2015, 06:00
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут