8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Болкирование въезда выезда в тупиковый двор

добрый день. В нашем дворе расположен черный вход магазина продуктов. Двор тупиковый, выезд единственный. через этот вход идет постоянная разгрузка товара, на время разгрузки водители бросают грузовики посреди двора с аварийкой, полностью блокируя двор. причем не только для авто, но и для людей, т.к. тротуар отсутствует и люди ходят по проезжей части. разгрузка через данный вход не должна производиться, так как это противоречит САНПИНу. Представителимагазина отвечают, что с улицы им далеко носить, а через изначально предусмотренный торцевой вход с противоположной стороны здания их грузиться не пускают, т.к. той частью здания владеет другой собственник (или арендует). то есть здание разбито на части под разных арендаторов, каждый из которых перекрывает внутри проход другому.

вопрос: законно ли разбиение данного здания на части, если планировка магазина предусматривала единое использование территории?

куда обращаться с проблемой погрузки/разгрузки во дворе и полной блокировкой въезда-выезда? какие документы нужны?

    DSC00047
    .jpg
06 февраля 2015, 08:35, Земцов Олег, г. Москва
Оксана Комельских
Оксана Комельских
Юрист, г. Санкт-Петербург

Олег, здравствуйте!

Вам необходимо написать заявления участковому, в ГИБДД, а также в администрацию района (и города), можно также жалобу в Прокуратуру. Можно (даже лучше) коллективное заявление и коллективную жалобу с приложением фотографий. Уверена, что тогда вопрос будет решен в положительную для Вас сторону.

06 февраля 2015, 08:39
0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Все
Внутри тупикового двора МКД расположена пристройка, в которой открыли отделение УФМС
Внутри тупикового двора девятиэтажного МКД расположена одноэтажная пристройка, проезд к которой осуществляется мимо подъезда девятиэтажного девяносто квартирного дома. Дорога шириной 3,5 метра, и не позволяет машинам разъехаться. В данной пристройке администрация города расположила отдел по вопросам миграции, во дворе резко вырос автомобильный трафик. Проход к детским площадкам (спортивной и игровой) пролегает мимо этой пристройки. А там теперь куча народа и машин, что не добавляет пешеходам безопасности. Законно ли это?
26 июня 2020, 13:36, вопрос №2808159, Артур, г. Пушкино
5 ответов
Административное право
Кто должен осуществлять ремонт въезда в такой двор?
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина и у меня такой вопрос. у нас двор состоит из двух пятиэтажных домов. Въезд во двор весь разбит машинами, т к очень давно не ремонтировался. Я писала обращение в Администрацию нашего района, чтоб нам произвели ремонт дороги. Это примерно метров 10-15. Не весь двор, а только въезд в него. На что мне ответили: собирайте собрание жильцов и пусть управляющая компания вам положит асфальт. Естественно, управляющая компания согласна произвести ремонт дорожного покрытия, но при этом предупреждает, что в этом случае она «раскидает» стоимость этой услуги на каждую квартиру. Я пыталась сама изучить данный вопрос в разных статьях. Но там везде идёт речь о дворах, где расположены только жилые дома и соответственно жильцы там ремонтируют дорогу только для себя. У нас же немного другая ситуация. Наш двор расположен так, что с одной стороны школа, с другой детский сад. Ещё в одном из наших домов располагается приемная депутата городского совета и участковый пункт полиции. Думаю, что не нужно объяснять, что к этим организациям, по этому въезду в наш двор, каждый день приезжает и уезжает большое количество машин и не только легковых. Вот в связи с этим у меня вопрос: а разве не должна городская или районная администрация ремонтировать дорогу, по которой ездят машины в муниципальные организации? Не уже ли мы, жильцы должны наблюдать, как по отремонтированной за наш счёт дороге ездят родители с детьми (как минимум два раза в день) в сад или школу, машины которые обслуживают эти организации и т.д. И каждый раз, когда дорожное покрытие будет приходить в негодность снова и снова восстанавливать его самим?
31 июля 2018, 09:51, вопрос №2066273, Екатерина, г. Оренбург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каковы последствия ДТП при выезде со двора, при участии велосипедиста?
Двигался по обозначенной на тротуаре велодорожке на велосипеде и, подъезжая к выезду со двора слева (присутствует знак "дворовая зона, въезд/выезд, знак велодорожки), увидел, как оттуда наперерез выезжает а/м. Затормозил, чтобы не оказаться под колёсами, велосипед слегка занесло вправо, и я, падая, ударился левым плечом в переднее правое крыло а/м, т.к. он продолжал движение. Я лежал на зебре, машина остановилась. До приезда ДПС меня и велосипед увезли в больницу, где диагностировали перелом плеча. Хотел бы узнать перед походом к дознавателю узнать возможные нюансы, ну и вообще, на что рассчитывать.
25 сентября 2017, 09:35, вопрос №1761136, Андрей, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Установка цепочки вместо шлагбаума на въезде во двор
Доброго времени суток! Мы (большая часть) многоквартирного дома собственники,хотим поставить на въезде-выезде во двор цепь,вместо шлагбаума. Законно ли это?.Заранее Вас благодарю!
19 сентября 2017, 04:58, вопрос №1755416, Александр, г. Красноярск
1 ответ
Автомобильное право
Выписали штраф за остановку, а знак стоит за 30 метров до выезда из двора
Москва ходынский б-р 19 . Выехал с дворовой территории (заезд с трёх сторон) повернул направо , проехал 10метров по Ходынскому б-ру и припарковался. Прислали штраф за остановку, написал что физически не мог видеть знак так как выехал на дорогу после знака и данная дворовая территория не закрытая, имеет три въезда-выезда с разных улиц (сквозное движение возможно). Оспаривал в мади (они штраф выписали)упёрлись что сквозной проезд запрещен а значит зона действия знака остановка до следующего перекрёстка, а то что знак при выезде в зоне видимисти отсутствует-они оштрафовали стоячую машину и откуда она выехала им не интересно. Штраф я оплатил НО осадок остался. Хочу судиться. Что посоветуйте? На фото припарковался на месте самого левого тёмного джипа.
19 декабря 2016, 21:50, вопрос №1479399, Валерий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.02.2015