8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею право получить за счет государственных средств за бездействие пристава?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как выбить алименты с бывшего мужа? Задолженность у него по алиментам составляет около 200 тысяч рублей. Приставы без действуют и не могут дать полные данные расчет по задолжноти . И имею право получить за счет государственных средств за бездействие пристава . работает это вообще ? если да то как ?

06 февраля 2015, 08:17, Ирина, г. Новоалтайск
Валерий Островский
Валерий Островский
Юрист, г. Орел

В случае признания действий или бездействия пристава незаконными — Вы имеете право на возмещение морального вреда. Размер будет установлен судом.

06 февраля 2015, 08:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Белоногова
Людмила Белоногова
Юрист, г. Кузнецк

Добрый день, Ирина.

Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда за бездействие судебных приставов-исполнителей. Размер компенсации Вы указываете в иске сами, но окончательная сумма морального вреда будет установлена судом.

Как показывает практика, наиболее часто в суд обращаются с исками о взыскании вреда в связи с неисполнением требований исполнительных документов, т.е. истцами в таких случаях выступают взыскатели, чьи исполнительные документы длительное время находятся на исполнении в службе судебных приставов, либо возвращены судебными приставами-исполнителями по причинам невозможности взыскания. В большинстве случаев такого рода иски не удовлетворяются судом, а причины, по которым взыскание по исполнительным документам не осуществляется — это отсутствие у должника денежных средств и имущества.

Ирина, если у Вашего бывшего мужа нет официального места работы, нет счетов в банках, движимого и недвижимого имущества в собственности, т.е. нет имущества, которое можно арестовать и реализовать с целью погашения задолженности по алиментам, то и взыскать моральный вред с приставов будет практически невозможно. Если же у бывшего супруга имеется в собственности, например, автомобиль, счет в банке, банковская карта и т.п., но приставы это имущество не арестовали, тогда у Вас есть все основания для обращения в суд с иском о компенсации морального вреда.

Удачи Вам, Ирина!

06 февраля 2015, 09:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
13 Закона Воронежской области от 13 мая 2008 года № 25-ОЗ "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области" инвалиды имеют право получить бесплатный земельный участок
Согласно по ст. 13 Закона Воронежской области от 13 мая 2008 года № 25-ОЗ “О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области” инвалиды имеют право получить бесплатный земельный участок. Сам являюсь инвалидом. В 2017 году я получил земельный участок за городом 100 км. межевал за свой счёт. Продать земельный участок у меня не получалось, так как нет желающих его купить. В этом году я решил отказаться от земельного участка и решил повторно получить земельный участок поближе от города. Обратился в департамент земельных отношений, чтобы мне предоставили другой земельный участок. Мне ответили так, что "Согласно п. 2, ст. 12 Закона Воронежской области от 13 мая 2008 года № 25-ОЗ “О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области” предоставление земельных участков в собственность граждан бесплатно осуществляется однократно". Это значит, что я не имею право больше получать земельный участок повторно. Есть ещё такой пункт 3. 3. Повторное бесплатное предоставление гражданину в собственность земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, допускается в случаях, связанных со стихийными бедствиями, либо в силу иных чрезвычайных обстоятельств, вследствие которых невозможно дальнейшее использование земельного участка по его целевому назначению, и при условии возврата ранее предоставленного земельного участка в государственную или муниципальную собственность. Правомерно дали ответ? Ведь я вернул земельный участок государству, а мне вот так ответили!
03 сентября, 06:26, вопрос №3091604, Лев, г. Воронеж-45
6 ответов
Военное право
Здравствуйте мнея интересует список стран, граждане которых имеют право находиться на государственной службе в рф
здравствуйте мнея интересует список стран, граждане которых имеют право находиться на государственной службе в рф
04 сентября 2020, 05:04, вопрос №2855185, Наталья, г. Магнитогорск
1 ответ
Наследство
Кто имеет право получить денежные средства со вкладов после смерти бабушки?
Здравствуйте. Умерла бабушка ( завещания не было), остался дом в собственности (оформляла на себя и на внука 1980г.р.(он от старшей умершей дочери, всегда жил с бабушкой), который на данный момент в МЛС и с малолетства всегда там находился, оба прописаны в доме. Есть средства(начисление пенсии) на сберкнижке и старые вклады, по которым полагается компенсация. У бабушки есть младшая родная дочь 1960г.р., она в доме не прописана. Всегда была с ней и ухаживала за ней. Получается она прямой наследник. Интересует такой вопрос, кто имеет право получить денежные средства со вкладов? У дома я так полагаю два наследника, младшая дочь и внук. Спасибо.
27 апреля 2018, 10:17, вопрос №1980970, Надежда, г. Ершов
1 ответ
Гражданское право
В течение какого времени страховая имеет право на возмещение денежных средств за счет виновника ДТП?
Добрый день, вопрос по ст 14 ФЗ Осаго, пункт "при оформлении документов без участия полиции, водитель не направил копию извещения о ДТП страховщику в течение положенных статей пяти ", вопрос следующий: В течении какого времени страховая имеет право на возмещение денежных средств за счет виновника с момента ДТП?
29 января 2018, 07:07, вопрос №1887906, Александр, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Существует ли правовая норма, по которой ФСПП не имеет права арестовывать счета?
Добрый день, судебными приставами был арестован счет на который поступают детские в марте 2017 в течение недели я сняла арест. Детские поступают разными суммами и в разные временные промежутки (я многодетная мать), часть пособий и компенсаций мне была возвращена, а часть пособий, как сообщил мне судебный пристав, ещё до них не дошла, попросила меня позвонить им в канцелярию и напомнить что бы они вернули мне деньги. Честно признаюсь не дозвонилась и доехать не с руки тем паче младший ребёнок грудной, не вернули ! В июне снова наложили арест ребёнку уже 9 месяцев , я рванула обратно к приставам! Оказалось пристав была в отпуске, а её заменяла девушка, и она наложила арест, отказалась со мной общаться в часы неприёма!! Сегодня я в приемные часы, посетила пристава, арест мне опять сняли и я задала вопрос, можно меня не арестовывать, хотя бы до исполнения 1,5 лет младшему ребёнку, на что мне было сказано нет. А когда я попросила вернуть мне сумму удержанную в марте, мне радостно сообщили что они уже у исца!! Вопрос: существует ли правовая норма, по которой ФСПП не имеет права арестовывать счета, и в какой период. Как вернуть деньги которые ушли в банк, и насколько это правомочно со стороны пристава.
20 июня 2017, 14:20, вопрос №1673185, Надежда, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.02.2015