Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества

Здравствуйте!Хочу развестись с мужем,квартира приватизирована на 4 человек,есть дочери 9 и 6 лет.У мужа есть сын о любовницы,она грозит судом признать отцовство,да он сам и не отказывается от ребенка.Мне муж говорит,что после развода я ему выплачу 25% стоимости квартиры,тогда он уйдет и неужели я,в будущем мать одиночка,должна буду ему это выплатить?Может можно разменять нашу трехкомнатную квартиру и по другому решить вопрос? Спасибо за понимание и ответы!

23 Апреля 2013, 22:58, вопрос №71568 Инна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Но, если квартира приватизирована на вас 4-х. То квартира не будет являться общим имуществом супругов и разделу подлежать не будет. Остается только вариант продажи по договору-купли продажи его доли вам, но при этом будут затрагивать права несовершеннолетних-поэтому сложно будет получить согласие на данную сделку органов опеки и попечительства

    23 Апреля 2013, 23:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Доброго дня, вечера, ситуация такая: при разводе делить Вам нечего, формально каждый останется при своей доле (если доли равные то по 25 % у каждого из супругов и по 25 % у детей), в дальнейшем Вы со своей стороны подаете иск о взыскании алиментов 33 % от всех видов заработка БМ, признание отцовства третьего ребенка (от любовницы) эффекта не даст — взыскание будет в соответствии со ст. 81 СК РФ 50 % (в дальнейшем возможно будет подан иск на уменьшение размера в связи с тяжелым материальным положением — шанс 50 на 50 ), продать указанную долю также будет весьма непросто- Вам будет необходимо взаимодействовать с органами опеки, в части запрета на вселение в Вашу квартиру незнакомых людей в интересах своих детей.

    23 Апреля 2013, 23:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Делить Вам, естественно, нечего. КАждый останется при своей доли по 25%. ПРодать её без Вашего согласия ему будет сложно. Разменять — ради бога, но если метраж маленький, это будет на практике сложно. Полагаем, что при такой ситуации размен больше в его интересах, т.к. жить с семьей в разводе на одной жилплощади — психологически сложно. Поэтому смотрите по ситуации. Если он продолжит длительное время проживать вместе с Вами и начнёт портить Вам жизнь — ищите варианты размена сами. А если уйдёт жить в другое место — ждите. Можно, правда, разделить лицевые счета, чтобы не платить квартплату за него.

    24 Апреля 2013, 06:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats