8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право гражданской бывшей супруги и настоящей супруги

живем с мужем 1.4 года, в браке с 12.11.2014 по настоящее время. ждем малыша(на днях роды должны быть). его бывшая девушка , с которой он прожил примерно 7 лет, заявила в суд на совместно нажитое имущество. в браке зарегистрированы не были, у нее аргумент, машина и техника покупалась со средств ее счета, хотя деньги зарабатывал он, а ложил ей на книжку. имеет ли она право на раздел имущества и как доказать что деньги были его. у него же больше прав на имущество.

06 февраля 2015, 07:58, Евгения, г. Киров
Анна Кондря
Анна Кондря
Юрист, г. Оренбург

Если он клал деньги ей на счёт, это должно быть отражено в приходно-кассовом документе. Она, для того, чтобы претендовать на имущество должна доказать, что оно приобреталось за счёт её денежных средств. А именно, это должно чётко следовать из письменных доказательств. При этом должна быть установлена доля её участия в приобретении данного имущества (50%, 100% и т.д.). Собственником имущества пока априори является тот, кто числится собственником в документах на имущество или тот, при отсутствии указанной информации, тот, у кого находится данное имущество.

07 февраля 2015, 10:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Имеет ли право бывший супруг в настоящий момент требовать выделения доли?
Собственница квартиры, в разводе больше трёх лет, жильё приобреталось в браке и было оформлено на неё. После развода бывший супруг остался прописан в квартире, без выделения доли. Выделения доли или выплаты стоимости своей части жилья не требовал. В настоящий момент собственница жилья хочет получить кредит на развитие бизнеса под залог своей квартиры. Однако банк требует Согласие на сделку от бывшего супруга заверенное нотариусом. Вопросы: 1. Правомочно ли требование банка такого Согласия? 2. Имеет ли право бывший супруг в настоящий момент требовать выделения доли? 3. Имеет ли право бывший супруг диктовать условия бывшей жене на каких условиях он согласен, чтобы она получила кредит?
08 февраля, 20:57, вопрос №2026848, Александр, г. Москва
11 ответов
Раздел имущества
Можно ли супругу лишить права собственности на ипотечную квартиру?
Доброе утро. Отчим дал денег на первоночальный взнос на ипотеку, этот факт доказан в суде. Могу ли я лишить права собственности бывшую супругу и выплатить компенсацию. Если да то как и на какой закон опираться?
03 декабря 2019, 05:33, вопрос №2607874, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Утрата прав пользования жильем при дарении квартиры с обременением
Здравствуйте, прочитал очень много информации и вроде как мнения разделились. Хотелось бы уточнить по существу. Имеется квартира в равной общедолевой собственности мужчины (муж) и женщины (бывшая жена), которую они дарят своему сыну с таким обременением - "На жилой площади, кроме "Дарителя", зарегистрирована и проживает гр. ХХХ (мачеха сына и настоящая супруга мужчины), которая сохраняет право проживания и пользования квартирой." Все, никаких сроков, никаких дополнительных уточнений. Договор регистрируется, он собственник полноценный и единоличный. Далее сын, после смерти своего отца (мужчины) дарит эту квартиру своей родной матери (женщина и бывшая жена) уже без обременения и она становится единоличной и полноценной собственницей. Есть ли у Вас практика или мнения на тему, правомерно ли подать иск и признать прописанную мачеху сына - утратившей право пользования со снятием с регистрационного учета на том основании, что произошел переход права собственности и новый собственник вправе требовать устранения любых нарушений своего права. Мачеха сына более 10 лет не живет в спорном жилье, имеет свою личную собственность, добровольно снятся с рег. учета отказывается.
03 июля 2018, 15:58, вопрос №2042720, Иван, г. Москва
12 ответов
Семейное право
Лишение родительских прав, если бывший супруг не платит алименты и находится в колонии
Здравствуйте! В настоящий момент собираюсь подавать заявление на лишение бывшего супруга родительских прав и перерасчет алиментов. В первый раз судом было отказано в лишении, алименты в размере 25% от доходов. Бывший супруг в колонии, не работает (отказывался от работы, как я поняла). Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какая-то причина, чтобы дело рассматривали по месту моей регистрации(бывший супруг даже дальше от места своей прописки), может ли суд запросить характеристику на бывшего супруга в администрацию колонии и, если выяснится, что есть рабочие места, а он сам отказывался работать и даже был наказан за это, может ли это являться поводом к лишению прав, поскольку алиментов не получаю с момента подачи заявления на алименты? В дополнение есть небольшая запись телефонного разговора с ним (я предупреждала его, что разговор может быть записан), где он подтвердил, что не работает, но на вопрос, почему, туманно ответил, что есть причины (возможно, по понятиям нельзя работать). Можно ли этот разговор тоже использовать, как подтверждение, или этим я ничего не докажу, а лишь усугублю ситуацию? Заранее большое спасибо за помощь!
08 января 2018, 17:22, вопрос №1864698, Багирова Ирина, г. Казань
2 ответа
Раздел имущества
Раздел имущества бывших супругов и исполнение обязательств по кредиту
Здравствуйте! Вопрос о совместно нажитом имуществе бывших супругов. С вывшим мужем мы зарегистрировали брак официально в 2006 году, до этого проживали совместно гражданским браком. После оформления официального брака в течении недели в собственность мужем приобретается квартира на его имя, я как жена даю согласие на приобретение этой квартиры. Покупка данной квартиры произошла с помощью средств его родителей, но это нигде не оговорено. Пока мы проживали в браке у на с родился ребенок и все было как в любой семье. Но как только мы развелись в 2013 году, муж не платит деньги на содержание ребенка, не помогает выплачивать совместно приобретенный в браке кредит. Таким образом, я бы хотела претендовать на раздел имущества, той самой квартиры, которая была приобретена в браке, несмотря на то, что не на мои личные денежные средства. Имею ли я право требовать раздела данной квартиру как совместно нажитого имущества? Заранее благодарю за ответ. Ростить ребенка очень сложно когда обязательства по кредиту выполняю только я, поэтому и намерена разделить как имущество, так и обязательства по долгам бывших супругов. С уважением, Светлана
26 июля 2015, 05:55, вопрос №918715, Светлана, г. Черногорск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.02.2015