8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказали в выплате по сокращению

Доброго времени суток, у меня такая ситуация: меня сократили на предприятии и я встал на учёт в центр занятости, получил выходное пособие и среднюю заработную плату за 2 месяц. Для выдачи третей заработной платы мне нужна справка из центра занятости, в чём они мне и отказали, объясняя это тем, что я отказался от одной вакансии предложенной ими. Законен ли этот отказ?

дело ещё в том, что я встал на учёт через 8 дней после сокращения.

И ещё вопрос они предложили мне работу с зарплатой 17 000 тысяч рублей, но опираясь на Постановление правительства РФ от 07.09.2012 № 891, они не имели права предлагать мне вакансию с данной заработной платой, т.к., моя средняя заработная плата на прошлой работе составляла 35 000 тысяч рублей. Прав ли я?

06 февраля 2015, 07:00, Сергей, г. Иркутск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Согласно части 3 статьи 3 Закона «О занятости населения», безработными не могут быть признаны «отказавшиеся в течение 10 дней со дня их регистрации в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы от двух вариантов подходящей работы, включая работы временного характера, а впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и при этом не имеющие квалификации — в случае двух отказов от профессионального обучения или от предложенной оплачиваемой работы, включая работу временного характера. Гражданину не может быть предложена одна и та же работа (профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по одной и той же профессии, специальности) дважды». Таким образом, отказ в выплате Вам третьей средней заработной платы незаконен.

06 февраля 2015, 11:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Ветеран труда федерального значения соцзащита Волховского района Ленинградской области отказала выплате ежемесячной денежной выплаты в размере примерно 500 рублей
Мне 54 года, Военный пенсионер выслуга 26 лет. Ветеран труда федерального значения соцзащита Волховского района Ленинградской области отказала выплате ежемесячной денежной выплаты в размере примерно 500 рублей. Мотивируя тем , что я не достиг возраста 60 лет. При этом не было ссылки не какую статью федерального закона . Обоснован ли их отказ ?
28 декабря 2020, 17:35, вопрос №2949201, Подорожных Александр Григорьевич, г. Волхов
1 ответ
Социальное обеспечение
Мне отказали выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет, по причине что я состою на учете как безработная
Мне отказали выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет, по причине что я состою на учете как безработная. Правильно ли сделан отказ выплат.?
24 ноября 2020, 05:56, вопрос №2918714, Лидия, г. Ставрополь
2 ответа
Защита прав работников
Как я могу повлиять на изменение решения и настоять на сокращении?
Здравствуйте!Мой работодатель предложил уволиться по собственному желанию,отказав в сокращении.Как я могу повлиять на изменения решения и настоять на сокращении и выплаты двух окладов по сокращению?Работаю два года
17 марта 2017, 12:46, вопрос №1575317, Дмитрий, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Могут ли мне отказать в сокращении после выхода из декрета?
Добрый день! 07.05 будет 1,5 года как я в декрете, в моем городе банк закрылся, где я работала. Сейчас я заявила о своем желании выйти, но так как некуда, они должны меня сократить, верно? О сокращении предупреждают за 2 месяца, т.е только 25.06 я получу приказ о сокращении, но в мае банк хочет открыть точку в нашем городе с другой должностью, 1.могут ли они мне отказать в сокращении, ссылаясь на эту точку, и 2.могут ли просто уволить, если я откажусь? 3.достаточно ли будет просто предупредить , что я планирую выйти, или есть определенный срок, за который я должна предупредить работодателя? письменно или устно?
25 апреля 2016, 14:40, вопрос №1232558, Татьяна, г. Стерлитамак
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли сокращение заработной платы педагогов, в связи с трудным финансовым положением?
В начале учебного года в нашей школе были сокращены выплаты учителям за классное руководство и проверку тетрадей, стимулирующие выплаты. Сокращение выплат было объяснено тяжелой финансовой обстановкой в стране. В интернете можно встретить подобные случаи, однако, когда эта проблема поднимается по телевидению, чиновники утверждают, что официально никаких указов, распоряжений не поступало. Никаких документов, объясняющих сокращение зарплаты и подтверждающих подобное сокращение, нет. Объем работы требуют прежний. В связи с этим хотела бы задать вопросы: 1) правомочны ли действия администрации школы в данной ситуации? 2) если нет, как отстоять свои права
16 ноября 2015, 06:40, вопрос №1041101, Вера, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Дата обновления страницы 06.02.2015