8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обманули при покупке квартиры

Жили с отцом в приватизированной квартире, где были собственниками 50/50, решили продавать что бы расширяться, мне уже исполнилось 18, продали через банк, расписывались при получении денег, затем отец забрал деньги и купил новую квартиру без меня , жить туда меня не пускает, обещает выплатить определенную сумму , но ни чего не происходит . Если я решусь обратиться в суд , с момента продажи прошло три года , каковы мои шансы ?

06 февраля 2015, 06:55, Ксения, г. Санкт-Петербург
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Ксения, сроки конечно хоть и прошли но могут быть восстановлены, деньги передавались каким образом? было ли уплачено за новую квартиру со счета или деньги были «разбросаны», чтобы вникнуть надо смотреть по ситуации.

06 февраля 2015, 06:58
1
0
1
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Деньги отец отдавал на руки продавцу. Мы забрали их с банка, он отвез меня домой, сказав что свяжется со мной и сразу поехал покупать новую квартиру .

06 февраля 2015, 07:01
Консультация юриста бесплатно
Алексей Молчанов
Алексей Молчанов
Юрист,

Как-нибудь оформлялась передача денег отцу на покупку новой квартиры?

Если нет, то придется долго и нужно доказывать, что денег у него явно не хватало и взял он именно ваши. Как? Через суд требовать доказать, что квартира куплена исключительно на его деньги.

Вероятность выигрыша не слишком высока..., но не невозможна.

06 февраля 2015, 07:03
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Все
Возврат 13% с покупки квартиры
Добрый день, купили квартиру и застройщик в декабре 2019 был готов уже пускать смотреть и если все устраивает, то можно было подписывать акты. ввиду того, что были некоторые недочёты, в 2019 мы ничего не подписали и только сейчас все исправлено и все готово. застройщик нас уверяет что лучше акты закрыть 2019 годом и таким образом за 2019 уже можно получить выплату 13% за покупку квартиры. так ли это? можно ли таким или каким то иным образом в нашей ситуации уже за 2019 год получить выплату или же застройщик пытается нас обманут и в силу какой то своей выгоды закрыться 2019 годом а с нас уже за 1.5 месяца на текущий момент взять ещё и за коммунальные услуги? и получить возврат 13% и мы можем только за 2020 год.
21 января 2020, 18:15, вопрос №2655210, Владимир, г. Тюмень
3 ответа
Недвижимость
Могут ли нас обмануть при покупке квартиры в новостройке?
Могут ли нас обмануть при покупке квартиры в новостройке от застройщика с риелтором, с недостоющей суммой в ипотеке от банка.
28 октября 2018, 16:52, вопрос №2148786, Sergey Rakhimov, г. Камень-на-Оби
1 ответ
Право собственности
Паспортный стол не выдает расширенную выписку, как обезопасить себя при покупке квартиры?
При покупке квартиры(сделка через нотариус) в паспортном столе отказали в выдаче расширенной выписки о прописанных и временно выписанных в МЛС, дома престарелых и душевнобольных. Соответственно покупатель никак не может об этом узнать? через суд получать выписку - долго, и кто за это платить будет, и вряд ли продавец квартиры согласится через суд, ему то это не нужно. Вопрос: Регистрационная палата или нотариус проверяют эти сведения, которые не доступны простым смертным? судя по вопросам на форумах - НИКТО НЕ ПРОВЕРЯТ и регистрируют право собственности на новых людей, хотя через какое-то время может кто-то объявится. Рвзве это не является нарушением прав покупателя? Рег палата ведь проверяет документы, прежде чем зарегистрировать право. А выходит, что не всё проверяет. Допускает такой возможный поворот событий. Как этого избежать? Есть ли закон, по которому можно себя обезопасить? Продавец не говорит есть ли такие люди. Но мало того - такие люди могут быть и у предыдущих продавцов. А с ними-то уж точно никак не связаться. Это не честно получается - покупатель может быть обманут и этого никак не предотвратить? На разных форумах юристы (или не-юристы, никак ведь не проверить) отвечают на подобные вопросы, но толком к самой сути не подходят в ответах.
27 января 2017, 00:04, вопрос №1514747, Александра, г. Челябинск
2 ответа
Все
Покупка квартиры менее 3-х лет в собственности
Ведем переговоры по покупке квартиры . Оказалась , что она менее 3-х лет в собственности. Но еще настораживает то , что она была куплена всего несколько месяцев назад за 5300000руб,а сейчас ее согласны продать за 5000000 руб.Собственник квартиры со слов риэлтора 66-летняя женщина и в квартире риэлтор сказал , что никто не прописан. Какие документы надо обязательно потребовать , чтобы были предъявлены и на что особенно обратить внимание , чтобы не обманули. Ведь риэлторы тоже бывают не компетентны.Нужно ли требовать справку от психиатра об адекватности продавца ?
26 апреля 2015, 17:39, вопрос №819316, Ирина,
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Покупка квартиры в новостройке с долевым строительством
Здравствуйте. Хочу купить квартиру в новостройке (ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО) от компании ООО ЛЕГИОН. Какие документы нужно взять у строительной фирмы при покупки квартиры для консультации у юриста , что бы не быть обманутым .Спасибо.
27 июня 2014, 04:57, вопрос №486485, Александр, г. Коммунар
2 ответа
Дата обновления страницы 06.02.2015