8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

"Долг растет" коллекторы наглеют

в 2011г. я заключила договор на оказание услуг кабельного телевидения и интернета с компанией Дом-ру, на момент подписания сумма ежемесячного платежа составляла 550руб/мес. (платила исправно, если не успевала на день или два услуги отключали и возобновляли только после оплаты), к 2013г. ежемесячная плата выросла до 750 руб/мес без уведомления, подписания доп. соглашения и согласования со мной. 25 мая 2013г. я позвонила в компанию с просьбой прекращения оказания услуг и действия договора, сообщив что в данный момент не могу прийти лично т.к. нахожусь в другом городе. Вернувшись домой я собиралась приехать к ним в офис , чтобы написать заявление, но попала в аварию, лежала в больнице. Они регулярно мне звонили и просили оплатить их услуги, я им отвечала, что физически не могу прийти. В октябре мне сняли гипсы (в т.ч. с правой руки которой я пишу) я приехала к ним в офис. Они признали, что интернетом я не пользовалась с 25.05.2013г. и они не имеют претензий, но за кабельное я обязана оплатить - я отказалась, предоставив им копии командировочных и больничных листов, а также отметив то что если есть просрочка платы они сразу прекращают свои услуги. На что был ответ: - я только секретарь и мне все равно, со старшим встретиться не удалось. Удивительно то что они присылали мне квитанции за кабельное еще до конца года (сумма на 31.2013г. была 950руб). Звонили, писали смс с угрозами. А потом видимо продали долг. и теперь с меня уже требуют 4500руб, с каждым разом сумма растет. Как быть в данной ситуации?

06 февраля 2015, 04:01, Анна, г. Красноярск
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Здравствуйте Анна.

Существует несколько мест, куда можно жаловаться на незаконные
действия коллекторских агентств.

а) Самый эффективный вариант это жалоба в Роспотребнадзор. Его
сотрудники проведут полную проверку агентства и в случае нарушения инициируют
судебное производство, при этом будут представлять интересы должника в суде.

б) Если клиенту угрожают, звонят ночью и т.д., то необходимо
написать жалобу в прокуратуру. При этом доказательства лучше всего собирать
самостоятельно. Записывать телефонные переговоры, получить распечатки звонков,
сохранять СМСки с угрозами, а так же не удалять интернет переписку. Сами
сотрудники прокуратуры ничего делать не будут, а просто вынесут «отказное
решение». Поэтому, необходимо купить телефон с функцией записи разговоров.

в) Можно пожаловаться в ассоциацию коллекторов НАПКА. Если
агентство, сотрудники которого угрожают заемщику, входит в нее, то будет
проведена полная проверка жалобы.

Так же можно
подать в суд на коллекторов.Удачи Вам!

procollection.ru/kak-borot-sya-s-kollektorami/


06 февраля 2015, 04:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Муж платит алименты бывшей жене.каждые пол года долг растет до ста тысяч
Муж платит алименты бывшей жене.каждые пол года долг растет до ста тысяч. В на чале сентября 4 тыс. Долга с в конце 95тыс. И в апреле опять с 50тыс. 100тыс. Долга. Откуда растет такой долг. Зарплата минемальная. По суду назначено половина прожиточного минемума.
12 июня, 05:17, вопрос №3053808, Ирина Лабунская, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Те коллекторы передали оплаченный долг новым коллекторам
В 2018 году был суд, где я уменьшила сумму долга, путем применения исковой давности. В течении недели выплатила долг коллекторам через приставов. Выдали постановление об окончании ИП. Спустя 2 года пришла повестка в суд снова по этому делу. Те коллекторы передали оплаченный долг новым коллекторам. И сумма заявлена выше первой в 2 раза! Может ли судья отменить свое решение и принять новое и мне придётся снова платить, но уже другим коллекторам?
22 декабря 2020, 09:48, вопрос №2943397, Екатерина, г. Обнинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Должен ли банк уведомить меня о том, что моим долгом занимается коллектор по агентскому договору?
Добрый день, у меня есть не погашенные кредитные обязательства по которым был суд и вынесено решение о взыскании. СИД передан приставам. Так как нет возможности погасить задолженность сразу, то произвожу оплату по мере сил. Банк: Альфа-банк. Теперь после суда и направления ИЛ приставам начались звонки от каких-то коллекторов, которые утверждают что они работают по агентскому договору и уведомлять меня о том кто занимается взысканием не обязаны. Но товарищи коллектора ни чего не могут сказать внятного, даже о сумме долга и ребята постоянно пытаются выяснить сколько же я должен банку. Да и не в курсе, что уже есть решение суда. Попытался прояснить ситуацию в самом банке, но... получил удивительные ответы: 1) по задолженности сотрудники банка ни чего не могут сказать, если хочу получить информацию обращаться в коллекторское агентство (не то которое звонит мне) 2) Указанные банком коллектора вообще не в курсе моего долга и утверждают что они мной не занимаются. Теперь возникли такие вопросы: Должен ли банк уведомить меня о том, что по моим долгом занимается коллектор на основании агентского договора? И что теперь вообще стоит делать, если я знаю что есть ИЛ у пристава, но денег хотят сразу 2 конторы, при этом даже не знают сколько хотят!?
06 февраля 2018, 12:59, вопрос №1898031, Николай, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Долги в МФО не могу погасить, зарплата маленькая и работаю одна
В связи с трудной жизненной ситуацией пришлось брать в МФО зарплата маленькая работаю одна,ребенок больной требуются постоянно лекарства дорогие.В банках кридиты вообще не дают.От долгов не отказываюсь,нонезнаю где взять деньги,долги растут коллекторы звонят днями ночами.Я в отчаянии.
17 июня 2016, 11:45, вопрос №1287332, Инга, пгт. Ксеньевка
1 ответ
200 ₽
Вопрос решен
Все
Как защититься от коллекторов? Продажа долгов банками коллекторам
Вопрос на тему продажи банками долгов физических лиц коллекторам. Банк переуступил мой долг банку коллекторам, исправно платила 6 месяцев, коллекторы через 6 месяцев потребовали увеличить сумму. Отказалась. Долг продали другим коллекторам. Как мне быть? договора переуступки не видела. Спасибо
15 ноября 2012, 18:59, вопрос №25961, Маргарита Афанасьева,
10 ответов
Дата обновления страницы 06.02.2015