Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Срочный трудовой договор

Работала по срочному трудовому договору специалистом отдела кадров 7 месяцев, забеременела, мне продлили договор-путем заключения доп. соглашения до конца беременности, предоставили выплаты по больничному листу-по беременности и родам, т.к. у меня было кесарево-было продление больничного листа-снова оплатили мне б/лист и заключили доп.соглашение на период больничного листа и (как мне сказала начальница-что просто пошли мне навстречу,пожалели)-заключили доп.соглашение – на период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и производят все выплаты. Далее начальница сказала, что уволит по истечению срока договора. Сейчас отпуск заканчивается 30.04.2013г. я беременна-12 недель. Как работодатель может со мной поступить? Обязан ли он мне продлить договор до окончания моего срока беременности, как и в первом случае, произвести все выплаты по больничному листу-по беременности и родам???или заключение доп.соглашения не предусматривает такой порядок????

23 Апреля 2013, 21:56, вопрос №71542 Елена, г. Бузулук
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 516 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Елена добрый вечер по тк рф если выполните -пункт о уведомлении о беременности предоставив справку и заявление о продлении договора в срок до 30.04-должен продлить договор  до окончания   срока беременности —


    Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора


    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.


    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.


    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.


    пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    23 Апреля 2013, 22:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats