8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неплатежеспособность по кредитным обязательствам

Здравствуйте.Меня зовут Альберт.Очень близкие наши родственники оказались полностью неплатёжеспособными по своим кредитам.Какой у них есть вариант?Банкротство?Или ещё что-то?Спасибо.

05 февраля 2015, 21:37, Альберт, с. Языково
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Альберт!

Если банк подаст в суд, в суде пусть заявляют ходатайство о снижении неустойки, на основании ст. 333 ГК РФ:

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

По вынесению судебного решения пусть пишут заявление о рассрочке исполнения судебного акта, согласно ст. 203 ГПК РФ:

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Закон о банкротстве физических лиц вступит в силу с 01 июля 2015 года.

С Уважением, Надежда.

05 февраля 2015, 21:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Альберт.

Банкротство или выплата задолженности.

Изменения по поводу банкротства физического лица вступят в силу с 01.07.2015 года.

05 февраля 2015, 21:43
0
0
0
0
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

1. просудить всю задолженность

2. получить все листы

3. сдать приставам, возбудить производство

4. летом- подать на банкротство....

05 февраля 2015, 21:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Смогу ли я быть клиентом банка, в котором у меня не было кредитных обязательств?
У меня есть кредитные обязательства в 5 банках на сумму около 4х млн рублей, потребы и кред карты. Все займы без залогов и поручителей, исключительно оформлены на меня одного. Платить больше нет возможности. Есть решение запустить процедуру банкротства физ. лица, т.е. меня. На данный момент просрочек нет, хочу быть инициатором я, а не кредиторы, что бы выбрать своего финансового управляющего. Есть ряд вопросов, на которые хочу знать ответы до начала процедуры. 1. У меня нет никакого имущества в собственности, от слова совсем, за исключением 1/4 доли в квартире, где я прописан, где так же проживают мои родители и несовершеннолетний брат. Все прописаны там же. Эта часть в квартире является единственным моим жильём, ни одна из долей в этой квартире не является залоговой, никаких обременений нет. Интересует дальнейшая судьба моей части в этой квартире и остальных её частей в целом. Что будет с квартирой, если я подам на банкротство? Есть ли смысл оформить дарственную своей доли на мать, например? 2. Какие негативные последствия и сроки их действия, если меня признают банкротом. Нужен полный список ограничений. Смогу ли я выезжать за границу? Как будут смотреть на меня работодатели? Не будет ли моё банкротство отпугивать работодателей? Смогу ли я быть клиентом банка, в котором у меня не было кредитных обязательств? Есть ещё вопросы, которые я задам человеку, который хорошо подкован в этих вопросах.
11 мая 2020, 17:56, вопрос №2768429, Илья, г. Люберцы
22 ответа
Кредитование
Взятие комиссии за погашение кредитных обязательств
ситуация: Заемщик оформил кредитный договор. При желании погасить часть кредитных обязательств через кассу отделения, которое собственно и выдавало кредит, банк взял комиссию в размере 100 рублей за операцию. В соответствии со ст. 29 Федерального закона N 395-1 "О банках и банковской деятельности" процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям устанавливаются кредитной организацией по соглашению с клиентами, если иное не предусмотрено федеральным законом. По смыслу статьи 779 ГК РФ, Внесение планового платежа по кредиту (погашение кредитных обязательств) не является самостоятельной услугой создающей для заемщика какое-либо дополнительное благо или полезный эффект. (Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 16.04.2014 по делу N 33-3369/2014) Банк в своем решении о взимании комиссии за погашение заемщиком своих кредитных обязательств, руководствуется ст. 29 Федерального закона N 395-1 "О банках и банковской деятельности". Так же свои действия, банк основывает на ОКС РФ от 21.10.2008 г. № 661-О-О. Вопрос: Так имеет ли право Банк, брать комиссию за погашение кредитных обязательств заемщиком в кассе отделения фин.учереждения, выдававшего кредит? Ответ, желательно подкреплять актуальной судебной практикой.
20 августа 2019, 17:18, вопрос №2478967, Юрист, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Как разделить кредитные обязательства поровну при разделе имущества с супругом?
Мы с мужем разводимся, уже поделили имущество и теперь необходимо поделить кредитные обязательства, что бы каждый нес свою ответственность отдельно. Можно ли поделить кредитные обязательства по полам?
14 июля 2018, 13:54, вопрос №2052415, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Раздел имущества
Порядок раздела кредитных обязательств после развода
В январе 2017 года Попов обратился с иском к Поповой о взыскании с нее 1/2 части денежных средств, уплаченных им за период с сентября 2012 года по декабрь 2016 года в счет погашения банковского кредита, а также процентов за пользование чужими денежными средствами на эту сумму. По мнению Попова данное кредитное обязательство является общесупружеским долгом и подлежит распределению между супругами в равных долях. Свои исковые требования Попов мотивировал тем, что с 2007 года он состоял в браке с Поповой. В 2010 году супруги заключили кредитный договор, согласно которому они являлись созаемщиками по кредитному обязательству. Данный кредит был израсходован на приобретение супругами 2-х комнатной квартиры, приобретенной ими в общую долевую собственность в равных долях. В сентябре 2012 года супруги фактически прекратили семейные отношения, поскольку Попов ушел из семьи. В указанной квартире остались проживать Попова и двое их общих несовершеннолетних сыновей. Официально их брак был расторгнут только в августе 2014 года по иску Попова. Однако с момента прекращения семейных отношений Попова в погашении кредитных обязательств не участвовала. Попов осуществлял платежи по кредитным обязательствам из своего дохода. Попова в свою очередь просила суд применить срок исковой давности, полагая, что с учетом исковой давности полежит взысканию с нее 1/2 часть только тех платежей, которые были понесены Поповым в последние 3 года. Какое решение должен вынести суд?
14 декабря 2017, 11:20, вопрос №1845723, маша, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Кредитные обязательства после расторжения брака
Доброго времени суток! Прошу проконсультировать по вопросу кредитных обязательств после расторжения брака. В период брака на протяжении 6 лет моим супругом оформлялись кредиты, о которых я узнала только во время бракоразводного процесса. Размер кредитных обязательств достаточно большой. Кредиты и кредитные карты оформлены в разных банках в разное время. Прошу уточнить, каким образом и в каком порядке несут обязательства по кредитным договорам супруги после расторжения брака? Буду ли отвечать я по кредитным обязательствам бывшего супруга в случае возникновения задолженностей перед банками? Каким образом я могу доказать, что кредиты использовались только им, для личных нужд, не на общие блага? Заранее благодарна за ответ
05 ноября 2015, 19:35, вопрос №1030838, Мария,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015