8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ от заключения контракта с победителем

Добрый вечер! Заказчиком был проведен электронный аукцион, по итогам которого определен победитель. но до заключения контракта Заказчик публикует протокол отказа от заключения контракта с победителем, может ли заказчик предложить второму участнику заключить контракт и на каких условиях? по цене второго участника или победителя? Является это правом заказчика или обязанностью?

05 февраля 2015, 18:04, Сергей, г. Волгоград
Дамир Зарипов
Дамир Зарипов
Юрист, г. Уфа

Добрый вечер! Вы, сделали обеспечение исполнения контракта,
как того требует п.12 ст .70
Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере
закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных
нужд»?

05 февраля 2015, 18:30
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Волгоград

Мы второй участник, обеспечение заказчиком установлено

06 февраля 2015, 12:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
44ФЗ. Заключение контракта со 2 местом при расторжении с победителем на этапе исполнения по соглашению сторон
Добрый день! Ситуация: в конкурсе по 44ФЗ мы заняли 2 место. Заказчик заключил контракт с победителем. Потом его расторг по соглашению сторон. Мы считаем (часть 17.1 статьи 95 44ФЗ), что заказчик имеет право заключить контракт с нами без проведения нового конкурса. Заказчик считает, что это не возможно юридически только если бы он отказался в одностороннем порядке, а если по соглашению сторон то нельзя. Мы ссылаемся на норму: часть 17.1 статьи 95 44ФЗ «17.1. В случае расторжения контракта по основаниям, предусмотренным частью 8 (расторжение по соглашению сторон) настоящей статьи, заказчик вправе заключить контракт с участником закупки, с которым в соответствии с настоящим Федеральным законом заключается контракт при уклонении от заключения контракта победителя, указанного в части 3 статьи 54, части 6 статьи 78, первом предложении части 17 статьи 83, победителя электронной процедуры и при условии согласия такого участника закупки заключить контракт». Заказчик, говорит что это если по их одностороннему отказу, а при расторжении по соглашению сторон нельзя так. Вопрос: помогите доказать что это возможно. Ссылка на какие-нибудь разъяснения гос органов (именно при расторжении по соглашению сторон заключили со 2 местом), практика на закупках или что-то подобное. очень нужна помощь. Спасибо!
07 мая 2020, 09:26, вопрос №2765317, Юлия, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли отказать в заключении контракта победителю аукциона при несоответствии сметы тех заданию?
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Мы заказчики проводили аукцион в электронной форме на Выполнение кадастровых работ по изготовлению технических планов, в конкурсной документации есть техническое задание, при подписании проекта контракта поставщик помимо платежного обеспечения приложил смету, эта смета не соответствует техническому заданию (тому, что нужно выполнить) вообще. Какие наши правильные действия? поставщика мы уведомили, они обещали поменять приложенную смету, смогут ли они сделать это на этапе направления на подписание проекта заказчику? срок подписания у нас до 28 июня. 28го июня мы должны будем создать протокол отказа от заключения контракта?
26 июня 2019, 07:47, вопрос №2413083, Ксения, г. Волоколамск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как подать жалобу на заказчика после отказа от заключения контракта
Выиграли аукцион на поставку оборудования. Тендер по 44 ФЗ. Оплатили обеспечение контракта, но вовремя не подписали контракт на площадке. Сотрудник ушел в отпуск и не передал информацию о контракте. 27.04.2018 пришел протокол об отказе заключения контракта. Для обеспечения дополнительной защиты на заседании в ФАС по решению о включении нас в реестр недобросовестных поставщиков хотим написать жалобу на заказчика на протокол об отказе заключения контракта. Можете ли посоветовать, какие лучше пункты законов указать в жалобе? И как лучше написать жалобу в ФАС?
01 мая 2018, 15:29, вопрос №1983901, alexhao, г. Москва
7 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отказ от заключения контракта победителем запроса котировок
Победитель запроса до заключения контракта хочет отказаться от заключения контракта. Заявка на участие соответствует. Можем ли мы не заключать с ним контракт и как это показать в протоколе рассмотрения заявок?
20 апреля 2016, 07:59, вопрос №1227018, Светлана, г. Коммунар
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Уклонение от заключения контракта
В результате проведения электронного аукциона на РТС тендер был выявлен победитель, заказчиком в срок был размещен протокол подведения итогов и через два дня после него победителю направлен проект контракта. В положенный срок победитель не подписал контракт, и площадка прислала, что победитель признан уклонившимся от заключения контракта. Победитель утверждает, что не имеет умысла отклонится от подписания контракта, и не отправил вовремя контракт по веским причинам. Так же сообщает, что площадка позволяет ему отправить нам подписанный проект контракта и протокол разногласий. Согласно ст.70 ч.3 участник должен подписать контракт в течении 5 дней с момента отправки проекта этого контракта заказчиком, но так же ст.70 ч.5 говорит что «В течение трех рабочих дней с даты размещения победителем электронного аукциона в единой информационной системе в соответствии с частью 4 настоящей статьи протокола разногласий заказчик рассматривает протокол разногласий и без своей подписи размещает в единой информационной системе доработанный проект контракта либо повторно размещает в единой информационной системе проект контракта с указанием в отдельном документе причин отказа учесть полностью или частично содержащиеся в протоколе разногласий замечания победителя такого аукциона. При этом размещение в единой информационной системе заказчиком проекта контракта с указанием в отдельном документе причин отказа учесть полностью или частично содержащиеся в протоколе разногласий замечания победителя такого аукциона допускается при условии, что победитель такого аукциона разместил в единой информационной системе протокол разногласий в соответствии с частью 4 настоящей статьи не позднее чем в течение тринадцати дней с даты размещения в единой информационной системе протокола, указанного в части 8 статьи 69 настоящего Федерального закона. Если сейчас победитель пришлет протокол разногласий (т.е. уложится в эти 13 дней с момента размещения протокола подведения итогов) можем ли мы, заказчики, его принять, рассмотреть согласно закона 44-ФЗ, и заключить контракт в дальнейшем. Не будет ли это нарушением и не грозит ли нам административными штрафами.
08 апреля 2015, 08:11, вопрос №795268, Виктория, г. Наро-Фоминск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.02.2015