8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор купли-продажи и акт приема передачи квартиры

Купил квартиру по предварительному договору купли-продажи. Сейчас застройщик подсовывает на подпись основной договор купли-продажи в котором отдельным пунктом прописано, что "передача квартиры произведена согласно данного договора, который в соотвествии со ст. 556 ГК РФ является одновременно передаточным актом."

Также отдельным пунктом прописано, что "я как покупатель удовлетворен качественным состоянием квартиры, путем внутреннего осмотра квартиры."

Законно ли требовать от меня подписать этот договор, чтобы отдать его в гос. регистратуру для оформления квартиры на меня? Я хочу отдельный акт приема-передачи, где готов указать недостатки и дефекты.

Кроме того, еще не готово очень многое в доме, но пользуясь своим положением застройщик сдал дом и получил все документы на дом, устранять все недоделки собираются после передачи квартир в собственность. А будут ли если после подписания мы становимся собственниками и сами претензий не имели на момент подписания?

05 февраля 2015, 17:13, Глебов Алексей, г. Йошкар-Ола
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

у нас в стране- свобода договора. о законности такого предложения не приходится говорить. они так считают, вы по другому.

05 февраля 2015, 17:17
0
0
0
0
Глебов Алексей
Глебов Алексей
Клиент, г. Йошкар-Ола

но если я откажусь подписывать, они могут расторгнуть со мной предварительный договор купли-продажи с возвратом денег мне? Хотя я против такого исхода и хочу чтобы они выполнили свои обязанности

05 февраля 2015, 17:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Вчера обнаружил договор купли-продажи и акт приема передачи с отсутствием задолженности по оплате
Здравствуйте. 19 лет тому назад не вступил в наследство на 1 объект недвижимости. Вчера обнаружил договор купли-продажи и акт приема передачи с отсутствием задолженности по оплате. Данным объектом пользовались всё это время. Как вступить в наследство?
31 марта, 05:38, вопрос №3018890, Андрей Михайлович, г. Пермь
1 ответ
Автомобильное право
Аннулирование договора купли-продажи автотранспорта
Добрый день. Помогите разобраться в ситуации: на днях продал авто 2013 года выпуска, в момент продажи покупатель осмотрел на автостанции авто без видимых деффектов и подписал с продавцом договор купли-продажи и акт приема-передачи. На следующий день звонит покупатель и говорит, что заехал с утра на автостанцию и проверил уровень масла и он оказался на минимуме, хотя я примерно неделю назад проверял уровень был в норме и с момента замены масла авто проехала 6000 км (я при этом ни капли не доливал). Теперь покупатель хочет разорвать договор и вернуть мне авто, при чем он говорит я поездию пару дней и понаблюдаю за расходом масла и если мне не понравится, то он будет разрывать договор. В тот же день уже за свой счет он заменил некоторые запчасти по ходовой и хочет, чтобы я даже за них ему возместил деньги. Как мне быть в данной ситуации, покупатель грозит судом, а разрывать с ним договор я не хочу, та и часть денег уже потратил...?????
11 апреля 2019, 15:52, вопрос №2325371, Алексей, г. Новопавловск
1 ответ
Жилищное право
Можно ли брать в аренду квартиру по договору долевого участия и акту приема-передачи квартиры?
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу, если это в вашей компетентности. Хотим снять в аренду квартиру, а у собственника из документов на квартиру, только договор о долевом строительстве и акт приема передачи квартиры. Говорит что документы — право на собственность, в процессе оформления. Прислал договор аренды, в нем фигурирует договор о долевом участии в строительстве (как его «право на собственность». Подскажите, чем черевато брать в аренду такую квартиру. И еще один момент, в договоре долевого участия на строительство, фигурирует так же его сестра, но ак же прислал документ, который подтверждает то, что сестра передает ему свою долю, и квартиру по акту приема передачи принимал уже он, а не его сестра. Документы в глаза не видели пока, да если и увидим, все равно не поймем настоящие они или нет. Сам «собственник» живет в Доминникане…
05 октября 2018, 06:16, вопрос №2125396, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Правомерно ли забрали договор купли-продажи?
Добрый день, подскажите отец подарил мне 1/2 квартиры, у нас было по 1/2 квартиры. У нас был договор купли-продажи и акты приема-передачи. Сейчас у меня только договор дарения доли в праве общей долевой собственности на квартиру и выписка ЕГРН. На какой стадии у нотариуса или в Кадастровой, изымаются договор продажи от предыдущих собственников нам?
27 апреля 2018, 11:37, вопрос №1980225, Павел, г. Брянск
1 ответ
Право собственности
Как переделать ДДУ и акты приема-передачи квартиры в УФРС
Здравствуйте. У меня возникла следующая ситуация. Я выступал созаемщиком сестры, когда она покупала квартиру в ипотеку 12-01-2012. Нам было важно, чтобы квартира была полностью в собственности сестры. Кредитный договор составлен верно, в нем четко прописано, что кредит выдается на приобретение квартиры в собственность моей сестры. Однако в договоре долевого участия указано, что я являюсь дольщиком (для меня в тот момент это было аналогично, что я созаемщик в получении кредита на квартиру в банке). При составлении ДДУ в офисе застройщика мы с сестрой несколько раз говорили, что квартира приобретается только для сестры в ее в собственность. Причем в шапке (преамбуле) и в самом конце договора, где стоят подписи, указано, что я дольщик, а везде в тексте договора указывается, что квартира приобретается в собственность сестры и она является залогодателем. Квартиру сдали вовремя и мы подписали акт приема передачи квартиры, не особо вчитываясь в формулировки, т.к. поскорее надо было въехать. Когда сестра пошла оформлять квартиру в собственность, выяснилось, что я также являюсь дольщиком и оформить квартиру только на себя сестра не может, оформление только на нас двоих! В акте приема квартиры мы действительно выступает дольщиками, которые приняли квартиру в ОБЩУЮ СОВМЕСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, хотя это противоречит закону. Мы не являемся супругами, чтобы принимать квартиру в общую совместную собственность, мы брат и сестра! Сестра письменно обратилась к застройщику, чтобы он передела акты и сделал дополнительное соглашение к договору. Однако застройщик сказал, что это невозможно, т.к. акты и ДДУ сданы в УФРС. Обратились за помощью в банк: банк согласился, что застройщик неверно составил договор, но оказать давление на него не может. Но нам нужно, чтобы квартира была только в собственности сестры, чтобы в дальнейшем избежать различных переуступок прав собственности, дарения и прочее. Т.к. там тоже возникает ряд проблем, в том числе финансовые потери. Еще раз повторюсь: кредитный договор составлен верно, неверно составлен ДДУ и акты приема-передачи квартиры. У меня вопрос: может ли застройщик переделать акты и ДДУ, если акты зарегистрированы в УФРС. Или есть какой-то другой путь. Заранее спасибо за ответ.
23 февраля 2015, 22:19, вопрос №737599, Павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015