8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь к ответственности преступников в погонах?

За сроком давности, не по вине потерпевшего, отказано в возбуждении уголовного дела на преступников,совершивших вооружённое нападение. Как быть потерпевшему?

05 февраля 2015, 17:13, Горбачёв, г. Рославль
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час.

Попытайтесь восстановить нарушенный срок в судебном порядке.

Однако сразу скажу, что шансов мало. Перечень уважительных причин очень немного, и выглядит он примерно так: длительное пребывание в коме, нахождение в космическом полете, пребывание на войне, нахождение в действующей армии т.д.

05 февраля 2015, 20:50
0
0
0
0
Горбачёв
Горбачёв
Клиент, г. Рославль

Спасибо большое. Но дело в том, что я старался добиться справедливости, но дело затянули специально. В 2011 году около деревни Мозолёво Рославльского района Смоленской области на меня было совершено вооружённое нападение с применением оружия сотрудником ФСБ. Я писал во все силовые структуры с первого дня нападения. От Рославльского отдела полиции до Департамента собственной безопасности, в прокуратуру Смоленской области и ФСБ. Но получал только отказные материалы и отписки. Все высокопоставленные чиновники силовых структур, а именно начальник полиции Рославльского Отдела Внутренних Дел полковник Долусов, его бывший заместитель Медведев, начальник УВД по Смоленской области генерал майор Скоков Н. И., директор ФСБ Рославля Магидов, прокурор города Рославля Лапин, директор ФСБ по Смоленской области генерал-майор Коноплёв и многие другие прикрывали этого преступника. И до сих пор он не наказан. Не наказаны сотрудники полиции опергруппы, прибывшие на место происшествия и бездействовавшие, демонстративно показывавшие знакомство с преступником. На мои просьбы провести освидетельствование нападавшего и досмотр его машины на предмет оружия, я получил отказ. И вот уже почти 3 года я пытаюсь добиться правды. Дело было даже в военно-следственном отделе военной прокуратуры. Но за сроком давности было отказано в возбуждении уголовного дела. А я писал с первого дня. Сотрудники полиции умышленно протянули время. Этим самым пытались скрыть преступление.

06 февраля 2015, 19:59

Тяжелая ситуация.

Однако можно здесь найти и основания для восстановления срока.

Помимо этого, можно говорить о приостановлении срока давности привлечения к ответственности на период проведения доследственных проверок.

06 февраля 2015, 20:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, когда мне было 15 лет со мной в половую связь вступил на данный момент сейчас мой законный муж, могу ли я привлечь его к ответственности?
Здравствуйте, когда мне было 15 лет со мной в половую связь вступил на данный момент сейчас мой законный муж, могу ли я привлечь его к ответственности? Сейчас нашему ребёнку 8 лет, т.е. язабеременела от него когда мне было 15 , а сейчас я могу его за это привлечь ответственности за растление малолетней меня?
30 апреля 2020, 16:45, вопрос №2760350, Юлия, г. Курск
3 ответа
Уголовное право
Как привлечь к ответственности преступника, порезавшего колесо, когда пришел отказ
Прокололи колеса, как привлечь к ответственности? Прокололи заднее колесо моей машины, которая при этом правил парковки не нарушала. У нас есть один маргинал, все его знают, пострадала в свое время от него не только я, даже за руку ловили, заявление писали, но получали отказ в возбуждении в виду отсутствия доказательств. Мне про прокол сообщили соседи вечером, увидев полностью спущенное колесо. Вызвали полицию, наряд приехал в 3 часа ночи, мы с ними пообщались, они все зафиксировали, сказали приезжать в отделение и писать заявление. К слову, порез боковой, явно ножом, длинна пореза сантиметра 2-3. На следующий день оббегала все управляющие (т.к. на домах есть камеры), добыла видео с разных камер, где виден момент пореза, куда идет злоумышленник, в какой подъезд заходит, и внутриподъездная камера четко фиксирует лицо. Закинула на флешку, поехала в ОП. В заявлении прописала (и дежурному сказала), что есть видео. Взять их отказались. Вчера пришел отказ в возбуждении по 167 УК в виду того, что неизвестен размер ущерба. Про 7.17 КоАП ни слова. Я примерно понимала, что так будет. Поэтому в день написания заявления я опросила соседей, мне удалось выяснить точные адрес и ФИО злоумышленника. Далее я направила начальнику ОП заявление через электронную форму на сайте МВД с приложением всех видео, ФИО и адреса преступника. По данному обращению проверка еще ведется, жду ответа. Вопрос следующий: как привлечь этого гада к уголовной ответственности? За меня "болеют" сразу несколько дворов, в том числе и другие пострадавшие. Я хочу по полной, в том числе с иском в суд на возмещение вреда и на возбуждение уголовного дела
24 апреля 2020, 09:25, вопрос №2753762, Ирина, г. Екатеринбург
3 ответа
Уголовное право
Какова уголовная ответственность преступника до достижения возраста ответственности за убийство?
Если преступник, будучи 13-летним (ответственность то с 14 лет), кого-то зарезал, а вышли на убийцу только когда ему уже стало 19 лет, при этом срок давности для несовершеннолетнего - 7 лет 6 месяцев не вышел. Куда его могут посадить? Формально же не могут его в учебное воспитательное учреждение отправить? А посадить то тоже ведь, поскольку субъект преступления на момент совершения отсутствует. Куда его отправят?
09 декабря 2017, 12:36, вопрос №1840140, Антон, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Какая ответственность будет назначена родителям или самому несовершеннолетнему?
Здравствуйте, если несовершеннолетний совратил несовершеннолетнего(12 лет) через интернет, будет ли какая ответственность преступнику по статье 135 УК РФ или его родителям, и как избежать этой ответственности? И будет ли это дело рассмотрено в полиции или еще где если точно неизвестно кто является правонарушителем, и возможно ли вообще рассмотрение такого дела?
09 апреля 2016, 12:43, вопрос №1214218, Максим, г. Москва
2 ответа
Все
Как привлечь к ответственности преступника
Меня обманул гражданин, которому я передал предоплату в сумме 5000 (пять тысяч) руб. за автомобиль. Имеется от него расписка с указанием Ф.И.О., цели, суммы, паспортных данных и места регистрации. Полиция по указанным в расписке данным найти преступника не может, прокуратура мои обращения попросту игнорирует (сначала присылали отписки в виде передачи дела на повторное рассмотрение, затем попросту перестали отвечать на мои запросы). Может быть, причина нежелания органов МВД и Прокуратуры расследовать данное дело, в маленькой сумме - 5000 руб.? Но для меня, не работающего пенсионера и имеющего серьезное заболевание, это очень большие деньги. Нашел очень много положительных отзывов на данном сайте. Уважаемые юристы! Обращаюсь к Вам, т.к. не знаю, что делать дальше. Прекрасно осознаю, что сумма иска достаточно маленькая, чтобы ей кто-то серьезно занимался. Просто душа болит от того, что гражданин, который обманул меня, будет обманывать и дальше (у меня есть неподтвержденные данные, что у него есть родственные связи в МВД и, со слов участкового, он этим неоднократно занимался ранее). Убедительно прошу: помогите советом, как быть и что мне делать в данной ситуации, т.к. повторное обращение в районную или областную прокуратуру никакого результата не принесет.
04 мая 2014, 20:07, вопрос №442726, Игорь, г. Калининград
4 ответа
Дата обновления страницы 07.02.2015