8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите обезопасить меня и сына от бывшего мужа

Здравствуйте, Ситуация следующая. Была замужем с 23.01.2008 года по 08.08.2013 года. В браке у нас появился ребенок, 15.06.2011 г.р.. На развод подал бывший муж, в заявлении было написано, что ребенок остается проживать с матерью. Алименты выплачиваются в среднем по 2100 руб. в месяц. С ребенком общается. Хотя бывают часто случаи, что обещает прийти погулять с ребенком и не приходит. Мы живем в маленьком селе, и бывший муж пытается (с подачи своей мамы и друзей) всем подряд жаловаться, что я ему не даю видеться с ребенком. Сегодня, придя за ребенком в садик, я узнаю от воспитателя, что бывший муж приходил за справкой для суда о том, что ребенок посещает детский сад.

Ребенок- это самое лучшее, что у меня есть.

Подскажите, что мне делать в данной ситуации, стоит ли мне чего-то опасаться?

05 февраля 2015, 16:19, Елена Козлова, г. Волосово
Наталья Барскова
Наталья Барскова
Юрист, г. Казань

То, что ребенок посещает детское дошкольное учреждение, доказывает, что он не брошен и воспитывается в полной мере вами. За посещение детского сада муж ребенка не отсудит у вас.

05 февраля 2015, 16:22
0
0
0
0
Елена Козлова
Елена Козлова
Клиент, г. Волосово

это понятно, что не отсудит.

он собрал справки: как я знаю... 2ндфл, характеристика с работы, справка с детского сада

и еще какие-то документы.

подает в суд, якобы я не даю ему видеться с ребенком...

может ли он чего-то добиться? если дойдет дело до суда...

08 февраля 2015, 17:09

Решением суда может быть определен порядок общения отца с ребенком в определенное время.

08 февраля 2015, 17:16
Консультация юриста бесплатно
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

Подскажите, что мне делать в данной ситуации, стоит ли мне чего-то опасаться?

Елена Козлова

живите и любите ребенка. от слухов и пр… вы не убережетесь. для чего ваш бывший собирает справки- не знаю, но могу предположить- определение или места жительства или порядка общения.

с учетом того, что вы сказали и возраста ребенка- шансов у него нет. сходите в опеку, поговорите по душам, расскажите им про свое подозрение. они должны быть на вашей стороне

05 февраля 2015, 16:23
0
0
0
0
Елена Козлова
Елена Козлова
Клиент, г. Волосово

Сегодня мама бывшего мужа пришла к ребенку поиграть... и она подтвердила, что мой бывший муж брал справку в садике... и на своей нынешней работе брал справку 2 ндфл и характеристику...

а также она подтвердила, что он собирает справки для суда ... якобы ему надоело видеться по 10 минут с ребенком и ... якобы всегда, когда они хотят погулять с ребенком он для них болеет.

что мне делать,?

p.s. бывший муж работает посменно, его мать тоже

08 февраля 2015, 17:00
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, в квартире дома, попавшего под реновацию, прописаны я, мой сын и мой бывший муж, с которым мы в
Здравствуйте,в квартире дома ,попавшего под реновацию,прописаны я,мой сын и мой бывший муж,с которым мы в разводе много лет,но выписываться не желает.квартира в соцнайме,бывш.муж говорит,что при получении жилья в собственность откажется от своей доли в пользу сына,как это оформляется юридически,в какой последовательности и стоит ли вообще это делать,спасибо.
01 мая, 22:27, вопрос №3035750, Юлия, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Я проживаю в квартире социального найма, где прописаны ещё мой сын, бывший муж и его дочь (19 лет), если они
Здравствуйте! Я проживаю в квартире социального найма, где прописаны ещё мой сын, бывший муж и его дочь (19 лет), если они выпишутся, я буду оформлять квартиру в собственность, могут ли они претендовать на долю, после того как выпишутся, ответственный квартиросьемщик - бывший муж?
22 марта, 16:18, вопрос №3013378, Лариса, г. Пенза
3 ответа
Жилищное право
Как разделить жилое помещение, если совместное проживание мамы и ее бывшего мужа затруднительно?
Здравствуйте, моя мама в 1990 году получила двухкомнатную квартиру в городе Нягани. В ордер была вписана я, мама и ее бывший муж. Через некоторое время мама использовала свое право приватизации, приватизировав другую квартиру в другом городе. На данный момент квартира в Нягани приватизирована в долях на меня и моего сына (2/3), и на бывшего мужа моей матери(1/3). Я и мой сын в этой квартире не проживаем и не прописаны, а мама и ее бывший муж прописаны. Он является инвалидом 1 группы, ранее неоднократно судимым, а самое главное он очень сильно пьет и не дает житья моей маме, распускает руки, ругается матами, чувствует себя хозяином положения. Мама вызывает полицию, участковый придет побеседует с ним, он участкового пошлет подальше и дальше отдыхает, никакой управы на него нет. Можно ли нам разделить жилое помещение, чтобы он жил отдельно, а мама отдельно?
14 января 2016, 20:55, вопрос №1100368, Диляра, г. Нягань
1 ответ
Право собственности
Как переоформить долю бывшего мужа в квартире на сына?
Здравствуйте! У меня двухкомнатная квартира приватизировання распределена в равных долах между бывшим мужем, мной и сыном. Бывший муж согласен переоформить свою долю на сына. Но он живет он в Белоруссии. Как лучше без него переоформить эту долю. Через доверенность? Или лучше через договор дарения. Главное чтоб без него. И я не хочу высылать ему документы на квартиру?
04 декабря 2015, 07:26, вопрос №1060846, Татьяна, г. Самара
1 ответ
Алименты
Какова вероятность, что при совершеннолетии сына бывший муж потребует алименты?
бывший муж Судом признан как злостный неплательщик алиментов. Регулярно суд выносит решение по задолженности по алиментам. Бывший муж ранее ( 2 раза) платил 1000 рублей по алиментам ( суд присудил 10000 рублей) . Вопрос: какова вероятность, что при совершеннолетии сына, бывший муж заявит алименты на сына. Чем обезопасисть сына от такого папашы? Лишение родительских прав или достаточно того, что папаша уже признан злостным неплательщиком?
13 октября 2015, 05:41, вопрос №1004362, Сергей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.02.2015