8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разрешить ДТП со смертельным исходом пешехода в пользу невиновного водителя?

19.10.2011 года в 7.20 утра произошло ДТП (в г. Калуге), где (я) водитель, управляя автомашиной марки Фольксваген-Пассат допустил наезд на пешехода. Подробности: Ехал на машине в сумерках (ранним утром) в дождливую погоду (дождь со снегом) медленно (скорость не более 40 км/ч). Навстречу ехала машина и слепила меня фарами в этот момент перед самым моим капотом оказалась старая бабушка, я резко затормозил, но она ударилась головой о моё лобовое стекло. Это ДТП произошло на проезжей части, где нет пешеходного перехода и соответствующих знаков. Бабушка была в сознании. Я тут же вызвал скорую и ГАИ. Сначала приехала скорая - старушку увезли в больницу. Позже приехали сотрудники ГИБДД и составили протокол, в котором указали, что тормозного пути не было (последнее свидетельствует о том, что человек возник неожиданно), справа и слева дороги прилегает газон. В этот же день я навестил бабушку в больнице (она лежала в реанимации, состояние тяжёлое стабильное), купил ей всё необходимое. Позже встретился с дочкой (дал средства на лечение). На следующий день бабушку перевели из реанимации в хирургической отделение, но на 8-мой день она скончалась. Я встретился с дочкой, дал ей 30 тыс. на похороны, она дала мне расписку. Родственница претензий ко мне не имеет, и сказала, что в суд на меня подавать не будет. 19.11.2011 мне пришла бумага из УМВД России по г. Калуге ГИБДД о том, что данный административный материал направлен в СО по РДТП при СУ УВД по Калужской обл. г. Калуга. Очень Вас прошу, пожалуйста, подскажите, что меня ждёт, т.к. очень не хочется получить срок, даже условный, поскольку, от таких спонтанных ситуаций не один водитель не застрахован? Приму любые советы. С уважением, Игорь.

05 февраля 2015, 15:11, Игорь, г. Калуга
Вадим Ерхов
Вадим Ерхов
Юрист, г. Москва

ст264 УК РФ в Ваших действиях нет-прошел очень большой срок и привлечь Вас к уголовной ответственности практически невозможно.

Если бы это было то была бы экспертиза устанавливающая причинно следственную связь между наездом на пешехода и смертью

05 февраля 2015, 15:18
0
0
0
0

При вызове в СО являйтесь только с адвокатом и ходататйствуйте о назначении экспертиз-1о установлении причин смерти

05 февраля 2015, 15:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Является ли ДТП с участием пешехода со смертельным исходом - страховым случаем?
ДТП со смертельным исходом пешехода. Водитель не виновен , пешеход выскочил неожиданно, пострадало авто.
07 октября 2017, 07:51, вопрос №1772847, Сергей, г. Выкса
1 ответ
Уголовное право
Как добиться рассмотрения дела в суде, если ДТП со смертельным исходом было в прошлом году?
Прошел год как произошло ДТП со смертельным исходом в г. Лакинск ( водитель был пьян ). Возбудили уголовное дело, а воз и ныне там. В суд дело не передано и не могу дозвонится до следователя.
26 февраля 2017, 15:04, вопрос №1552687, Станислав, г. Новочебоксарск
3 ответа
Уголовное право
Ответствненость за ДТП со смертельным исходом
В 2008 году муж совершил наезд на пешехода со смертельным исходом. Пешеход был пьян,ночь,стоял посередине дороги,срулить не было возможности. Дело было в Киргизии,на тот момент он был гражданином Киргизии. На тот момент ни суда ни следствия не было,погибший был бомжом. Сейчас он живет в России. В 2012 году получил без проблем гражданство,оформил документы,даже с аналитического центра УВД Киргизии взял справку, что в розыске не числится. Вчера он узнал,что его из Киргизии подали в розыск.как ему объяснили,дело раскрыто,обвиняемый не задержан. Что ему грозит в данном случае? Отправят ли его в Киргизию?
01 июня 2016, 22:05, вопрос №1271911, Гузель, г. Казань
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Наезд задним ходом на пешехода со смертельным исходом
Наезд задним ходом на пешехода в поле на уборке подсолнечника Камазом со смертельным исходом, пешеход находился на расстоянии 1.5 метров от Камаза. Перед началом движения Камаз обошел, потом завел и дал сигнал. Затем отъехал 5-6 метров назад и далее вперёд под разгрузку комбайна. Крик человека неслышал из-за работающих комбайнов. Свидетели есть. Ущерб работодатель родственникам выплатил. Родственники никакого заявления не писали. Водитель трезвый. стаж 26 лет без ДПП. Вожможное наказание?
17 октября 2015, 15:17, вопрос №1009683, Надежда, г. Липецк
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возмещение ущерба по ДТП со смертельным исходом на пешеходном переходе
В Крыму произошло ДТП со смертельным исходом. Пешехода сбили на переходе. Я - дочь погибшего. Вопрос: какие в РФ "негласные правила" относительно возмещения суммы морального ущерба в подобных случаях?
12 сентября 2015, 15:55, вопрос №973616, Татьяна, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015