8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И - приватизации комнаты в коммунальной квартире

Добрый вечер. стоит ли приватизировать комнату в коммунальной квартире метраж 20кв.м в Москве? если её не приватизировать дадут квартиру в Москве или могут также в Зеленоград куда нибудь отправить??

Уточнение от клиента

А уточните пожалуйста как лучше приватизировать на одного человека или на двоих?при сносе дома это повлияет на жил.площадь?

11 февраля 2015, 11:24
05 февраля 2015, 14:44, Кристина, г. Москва
Людмила Максименко
Людмила Максименко
Юрист, г. Москва

в любом случае стоит. если вы состоите на учете по улучшению жилищных условий, не имеет никакого значения, будете ли вы переселяться из собственного жилья или из муниципального. а собственность в любом случае лучше, чем объект, которым вы не можете распоряжаться.

05 февраля 2015, 17:40
1
0
1
0

в соответствии с законом, жилье приватизируется всеми проживающими в нем гражданами или кем-то из членов семьи при отказе других от участия в приватизации. следует помнить, что граждане отказавшиеся от участия в приватизации обладают пожизненным правом пользования этим жилым помещением.
если вас в этой комнате двое и больше, и вы являетесь малоимущими, вы имеете право встать в очередь на улучшение жилищных условий. (норма предоставления 18 кв.м. на человека)
при сносе дома предоставляется такое же жилье, как освобождаемое. но на практике, скорее всего, дадут квартиру, а не комнату. район расположения обязаны сохранить.
вариантов грамотного подхода к вопросу может быть множество. все зависит от того, чего вы хотите и каковы ваши условия. это лучше к адвокату непосредственно обратиться и с ним уже обсуждать. данные адвокатов открыты в интернете.

11 февраля 2015, 20:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать, если в соседней комнате (коммунальная квартира) в течении 5-6 суток пребывают люди бомжаватого вида
Что делать, если в соседней комнате (коммунальная квартира) в течении 5-6 суток пребывают люди бомжаватого вида. Сосед, который недавно купивший эту комнату подтвердил, что несколько из этих людей, на самом деле, не имеют постоянного места жительства. Выгнать он их не в состоянии, так как в течении этих 5-6 суток находится в пьяном или тяжелом похмельном состоянии. А, эти неизвестные люди с утра похмеляются, далее, на время затихают, а к вечеру оживляются - громко обсуждают свои дела, ругаются. И всё это в пьяном состоянии. Самое главное то, что они пользуются общими туалетом, коридором и пр. Общую входную дверь приходиться, иногда, открывать мне, так как сосед не может открыть входную дверь из-за своего тяжёлого от алкоголя состояния. Стучат в дверь сильно и долго так, что другим соседям приходиться открывать дверь. Мне особенно тяжело, так как я инвалид (ампутирована правая нога), а выгнать этих бомжей я не могу физически.
15 августа 2020, 10:53, вопрос №2051312, Юрий Изосимов, г. Чебоксары
2 ответа
Жилищное право
Регистрация по месту жительства жены, в комнате коммунальной квартиры
Мужу отказывают в регистрации по месту жительства своей жены в комнате коммунальной квартиры.требуют согласие всех собственников коммуналки.комната приобретена по договору дарения.в паспортном столе требуют согласие всех собственников либо подтверждат право собственности на доли в коммуналке.почему под данный документ не подходит договор дарения,который зарегистрирован в установленном законом порядке.
26 февраля 2018, 11:38, вопрос №1919661, Света, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Как проверить законность приватизации комнаты коммунальной квартиры?
в 2015 году была приватизирована комната коммунальной квартиры,после этого она два раза продавалась,сейчас я хочу её купить,как проверить законность приватизации,сомнения в том, что приватизатор не вписал в договор приватизации члена своей семьи...
04 января 2018, 12:39, вопрос №1862020, андрей, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли начисление платы за воду в комнате коммунальной квартиры, если там никто не проживает?
Здравствуйте. Хотелось бы получить ответ на заданный уже вопрос. Правомерно ли начисления за горячую и холодную воду, если в комнате коммунальной квартиры никто не проживает, собственник оплачивает вышеуказанные услуги по месту постоянного проживания. Ведь он физически не может получить одну и ту же услугу в двух местах одновременно.
09 августа 2017, 17:35, вопрос №1719767, Александр Владимирович Лушников, г. Ярославль
1 ответ
Жилищное право
Требуется ли разрешение на проживание друзей в комнате коммунальной квартиры от соседей по квартире?
Требуется ли разрешение на проживание родственников или друзей, в комнате коммунальной квартиры, от соседей по квартире? Спасибо.
05 июня 2016, 06:08, вопрос №1274931, Пётр, пгт. Анна
1 ответ
Дата обновления страницы 11.02.2015