8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Миграционная карта

Добрый день,я гражданин Украины,боюсь,что просрочу миграционную карту буквально на день,она оформлена на 7 дней,что делать если просрочу?

05 февраля 2015, 14:28, олег бугаев, г. Санкт-Петербург
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Чего ожидать, если просрочена миграционная картамиграционная карта

Если нарушен срок временного пребывания на территории РФ, то иностранному гражданину или лицу без гражданства следует ожидать привлечения к административной ответственности. В качестве основного вида наказания обычно назначается административный штраф, в качестве дополнительного – выдворение за пределы страны.
Просрочка миграционной карты является нарушением режима пребывания на территории РФ. В данном случае указанное нарушение выражено в уклонении от выезда с территории страны лицом, срок временного пребывания которого истек. Административная ответственность за подобные нарушения установлена статьей 18.8 КоАП РФ. В качестве основного вида наказания выступает только административный штраф, дополнительным видом ответственности является административное выдворение за пределы страны. При этом конкретные санкции при просрочке миграционной карты существенно зависят от региона, в котором было допущено нарушение, наличия предшествующих проступков такого рода.
Какое наказание предусмотрено в случае первичной просрочки миграционной карты?

Если миграционная карта иностранным гражданином, лицом без гражданства просрочена в первый раз, то следует ожидать назначения наказания в виде штрафа, размер которого составляет 2-5 тысяч рублей, определяется в зависимости от степени вины, наличия смягчающих, отягчающих обстоятельств. Обязательным дополнением к штрафу является выдворение, причем административный орган не может выбрать один из названных видов ответственности, а непременно назначает оба, поскольку альтернативы законодательная формулировка не предполагает. Выдворение при первом совершении такого правонарушения реализуется в форме самостоятельного контролируемого выезда иностранного гражданина с территории России.
В каких случаях назначается более строгое наказание?
Повышенные меры ответственности предусмотрены для тех лиц, которые допустили просрочку миграционной карты при пребывании на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области. Штраф для иностранных граждан в этом случае составит уже 5-7 тысяч рублей, причем административное выдворение также обязательно будет назначено. Аналогичное наказание предусмотрено за повторное совершение такого же правонарушения в течение одного года. В этом случае самостоятельный контролируемый выезд в качестве способа выдворения не применяется, лицо выдворяется за пределы территории страны с помощью сотрудников правоохранительных органов. Во всех случаях снизить размер штрафа можно посредством самостоятельного обращения в органы миграционной службы, однако остаться на территории РФ даже при условии добровольной явки не получится.
Подробнее: www.kakprosto.ru/kak-846833-chego-ozhidat-esli-prosrochena-migracionnaya-karta-#ixzz3QtRAd5W8

05 февраля 2015, 17:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Отказ в выдаче миграционной карты ребенку, рожденному в РФ, работниками УФМС
Я и моя жена граждане Украины, имеем вид на жительство в РФ. Ребенок рожден в России, и для его постановки на миграционный учет требуется миграционная карта. В МФЦ специалисты отказали в постановке на учет, по причине отсутсвия у ребенка миграционной карты. В отделении УФМС миграционную карту выдавать отказались, говорят, что такого не делают. Предложили мне с новорожденным ребенком пересекать границу, чтобы получить миграционную карту там. На какой закон, и статьи закона можно сослаться, чтобы получить миграционную карту в отделении УФМС?
27 февраля 2019, 12:36, вопрос №2275160, Артем, г. Белгород
5 ответов
1700 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Порядок получения временной регистрации, продление её и миграционной карты
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с порядком получения временной регистрации, продлением её и миграционной карты. Я являюсь гражданкой Казахстана. В данный момент обучаюсь в университете, цель визита у меня учебная, временная регистрация оформлена на адрес общежития. Полгода назад я устроилась по бессрочному трудовому договору на работу в банк. У работодателя соответственно нет жилья для проживания. В январе я хочу въехать в РФ с миграционной картой, в которой будет уже рабочая цель визита. Соответственно, я уйду с университета, съеду с учебного общежития и перееду на съемную квартиру. Каков порядок действий для продления миграционной карты, оформлением и продлением временной регистрации? Правильно ли я понимаю, что: 1) Первым делом нужно будет взять: — копию трудового договора — паспорт (нужен ли нот.заверенный перевод?) — миграционную карту С этими документами подойти в любой уфмс и запросить продление миграционной карты. 2) Найти арендодателя, согласного оформить временную регистрацию. С такими документами как: — моим и его паспортом — миграционной картой (уже продленной?) — договором аренды — свидетельством о владении собственностью — его заявлением от руки о согласии оформить меня — пошлиной арендодатель подает заявку через госуслуги или почту, потом подходит в МФЦ и получает её. Каков будет срок временной регистрации? Можно ли получить её сразу на год, раз на руках уже есть трудовой договор? 3) В некоторых источниках встречается, что возможно самостоятельно выбрать место временной регистрации, если цель визита работа. Что это значит? И актуально ли это? 4) Не будет ли проблем с университетом при исключении из него после?
27 декабря 2018, 08:49, вопрос №2210998, Акмарал, г. Санкт-Петербург
13 ответов
Миграционное право
Можно ли предъявить справку о том, что я стою на учете вместо миграционной карты?
Добрый день! У меня не стандартная ситуация. Прилетел в Москву 12 января, мне выдали миграционную карту. Являюсь я гражданином Таджикистана, соотвественно нужно было делать регистрацию. В Москве я обучаюсь в университете. 15 января отнес миграционную карту в миграционный отдел нашего университета, мне сказали что в течении 2-3 недель подготовят мою регистрацию и дали мне временную справку подтверждающую что у меня есть справка и я стою в учете. У меня не стандартная ситуация и нужно вылетать домой 28 января. Миграционной карты у меня нету, но есть справка о том что я стою в учете. Вопрос, будут ли проблемы при пересечении границы в аэропорту? Подойдет ли справка в замену миграционной карты? Как поступить в этой ситуации? Спасибо
27 января 2018, 19:54, вопрос №1886777, Азиз, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Как и где взять миграционную карту без выезда на границу, можно ли ограничиться штрафом за просроченную миграционную карту?
Здравствуйте, меня зовут Валентин. Мы с матерью два года назад приехали в Ростов из Горловки (Донецкая область), начали заниматься документами, мне на тот момент было 17. Мама сделала себе РВП, синий документ, наши украинские паспорта забрали. Мне исполнилось 18, мать очень любит выпить, на это деньги есть, т.к. мой дед т.е. её отец живёт в Ростове, является гражданином РФ, работает. В общем в связи с тем, что они очень часто и много пили я от них ушёл, теперь живу отдельно. Мне нужен был мой паспорт, т.е. нужно было взять мать и пойти в УФМС забрать его, под тем предлогом, что я буду делать документы отдельно. Но когда через несколько дней после моего ухода от матери я приехал к ним где они снимали квартиру (в Ростове), обнаружил, что они уехали, как мне объяснила хозяйка квартиры, что они уехали в Шахты. Где там деда квартира я попросту не знал, телефоны у них не работали, я полтора года не мог с ними связаться. В итоге она объявилась, позвонила мне с другого номера, сказала, что была в Ростове в УФМ и попросила, что бы наши документы выслали в Шахты. В Шахтах она их забрала, я с ней встретился и она отдала мне мой паспорт. Всё, вроде пол дела сделано, НО! В тот момент когда нужно было ездить на границу продлевать миграционную карту она попросту заливала вместе с дедом глаза водкой! Вопрос в чём, мне сейчас нужна миграционная карта, для того, чтобы сделать РВП. Есть человек который согласен меня у себя прописать. Ехать на границу за другой миграционной картой я боюсь.... Потому, что читал что если миграционная картв просрочена то департируют и штраф. Я не хочу назад, жить мне не где, да и жизнь хоть начала налаживаться. Что мне делать? Может как-то можно избежать поездки на границу? Потому что если поеду департируют! Миграционная карта просрочена на два года. Может можно штраф заплатить? Как и где взять миграционную карту без выезда на границу? Спасибо за ответ!
12 августа 2016, 19:53, вопрос №1344233, Валентин, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Миграционное право
Продление миграционной карты
Добрый день, вопрос по миграционной карте по Крыму. Выиграли суд по вопросу установления факта проживания на момент референдума, записаны в очередь на подачу документов на гражданство в фмс с конца прошлого года. В начале 2015г. закончилась миграционная карта, на тот момент в Крыму миграционные карты было запрещено продлевать, а когда вновь разрешили - неизвестно. Миграционная служба заявляет, что решение суда не является еще основанием для гражданства и будут перепроверять его наличие. До сих пор стоим в очереди и не можем подать документы, но вопрос следующий: как быть теперь с миграционной картой? Возможно ли ее продлить на месте, не выезжая из Крыма на территорию Украины, и грозит ли мне штраф?
15 мая 2015, 10:09, вопрос №838286, Святослав,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015