Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Миграционная карта

Добрый день,я гражданин Украины,боюсь,что просрочу миграционную карту буквально на день,она оформлена на 7 дней,что делать если просрочу?

05 Февраля 2015, 17:28, вопрос №714972 олег бугаев, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Чего ожидать, если просрочена миграционная картамиграционная карта

    Если нарушен срок временного пребывания на территории РФ, то иностранному гражданину или лицу без гражданства следует ожидать привлечения к административной ответственности. В качестве основного вида наказания обычно назначается административный штраф, в качестве дополнительного – выдворение за пределы страны.
    Просрочка миграционной карты является нарушением режима пребывания на территории РФ. В данном случае указанное нарушение выражено в уклонении от выезда с территории страны лицом, срок временного пребывания которого истек. Административная ответственность за подобные нарушения установлена статьей 18.8 КоАП РФ. В качестве основного вида наказания выступает только административный штраф, дополнительным видом ответственности является административное выдворение за пределы страны. При этом конкретные санкции при просрочке миграционной карты существенно зависят от региона, в котором было допущено нарушение, наличия предшествующих проступков такого рода.

    Какое наказание предусмотрено в случае первичной просрочки миграционной карты?

    Если миграционная карта иностранным гражданином, лицом без гражданства просрочена в первый раз, то следует ожидать назначения наказания в виде штрафа, размер которого составляет 2-5 тысяч рублей, определяется в зависимости от степени вины, наличия смягчающих, отягчающих обстоятельств. Обязательным дополнением к штрафу является выдворение, причем административный орган не может выбрать один из названных видов ответственности, а непременно назначает оба, поскольку альтернативы законодательная формулировка не предполагает. Выдворение при первом совершении такого правонарушения реализуется в форме самостоятельного контролируемого выезда иностранного гражданина с территории России.

    В каких случаях назначается более строгое наказание?

    Повышенные меры ответственности предусмотрены для тех лиц, которые допустили просрочку миграционной карты при пребывании на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области. Штраф для иностранных граждан в этом случае составит уже 5-7 тысяч рублей, причем административное выдворение также обязательно будет назначено. Аналогичное наказание предусмотрено за повторное совершение такого же правонарушения в течение одного года. В этом случае самостоятельный контролируемый выезд в качестве способа выдворения не применяется, лицо выдворяется за пределы территории страны с помощью сотрудников правоохранительных органов. Во всех случаях снизить размер штрафа можно посредством самостоятельного обращения в органы миграционной службы, однако остаться на территории РФ даже при условии добровольной явки не получится.

    Подробнее: www.kakprosto.ru/kak-846833-chego-ozhidat-esli-prosrochena-migracionnaya-karta-#ixzz3QtRAd5W8

    05 Февраля 2015, 20:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.