Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Повреждение авто в результате действий третьих лиц

Повредили авто на не охраняемой стоянке (побили стекла, панель, двери и т.д). Вызвал сотрудников полиции, составили протокол, откатали отпечатки пальчиков мои и с машины. Сказали позвонят и передадут определение для страховой (КАСКО). Прошло больше месяца, с боем получил определение, в котором указаны не все поврежденные позиции отраженные в протоколе. Знакомый дал совет: участковый, который готовил материал может от руки дописать в определение не указанные позиции (в протоколе они есть), указать должность, поставить подпись,расшифровку и печать. Якобы такой документ страховая примет. Участковый согласился, но теперь всячески избегает встреч и телефонных разговоров. Начальник участкового вообще не поднимает трубки телефонов. Вот собственно и вопрос как быть?

Со слов участкового откатить дело назад и дополнить постановление они якобы не могут, т.к. копия дела уже направлена в прокуратуру, т.е. они уже отчитались и дело закрыли. Предлагают бред в виде: Ну сделай по КАСКо то что прописано в постановлении, а потом вызовешь полицию ещё раз и доделаешь остальное. Или вызови полицию сейчас и они заведут дело по новому эпизоду. Спрашиваю участкового предоставить копию протокола, чтобы возможно его показать страховой, но у него ничего нет.

05 Февраля 2015, 17:27, вопрос №714971 Максим, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Евгений
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Написать на него жалобу на имя начальника отделения полиции. Можно с копией в городское УВД.

    05 Февраля 2015, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Жалоба это одно, смысл здесь в другом: Со слов участкового откатить дело назад и дополнить постановление они якобы не могут, т.к. копия дела уже направлена в прокуратуру, т.е. они уже отчитались и дело закрыли. Предлагают бред в виде: Ну сделай по КАСКо то что прописано в постановлении, а потом вызовешь полицию ещё раз и доделаешь остальное. Или вызови полицию сейчас и они заведут дело по новому эпизоду. Спрашиваю участкового предоставить копию протокола, чтобы возможно его показать страховой, но у него ничего нет.

    05 Февраля 2015, 17:41
  • Адвокат - Евгений
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Я бы письменно просил предоставить копию протокола осмотра ТС. Обратился бы в страховую компанию, чтобы уточнить, что им нужно из материала. Возможно, что достаточно того, что уже есть.

    05 Февраля 2015, 17:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.