8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Повреждение авто в результате действий третьих лиц

Повредили авто на не охраняемой стоянке (побили стекла, панель, двери и т.д). Вызвал сотрудников полиции, составили протокол, откатали отпечатки пальчиков мои и с машины. Сказали позвонят и передадут определение для страховой (КАСКО). Прошло больше месяца, с боем получил определение, в котором указаны не все поврежденные позиции отраженные в протоколе. Знакомый дал совет: участковый, который готовил материал может от руки дописать в определение не указанные позиции (в протоколе они есть), указать должность, поставить подпись,расшифровку и печать. Якобы такой документ страховая примет. Участковый согласился, но теперь всячески избегает встреч и телефонных разговоров. Начальник участкового вообще не поднимает трубки телефонов. Вот собственно и вопрос как быть?

Со слов участкового откатить дело назад и дополнить постановление они якобы не могут, т.к. копия дела уже направлена в прокуратуру, т.е. они уже отчитались и дело закрыли. Предлагают бред в виде: Ну сделай по КАСКо то что прописано в постановлении, а потом вызовешь полицию ещё раз и доделаешь остальное. Или вызови полицию сейчас и они заведут дело по новому эпизоду. Спрашиваю участкового предоставить копию протокола, чтобы возможно его показать страховой, но у него ничего нет.

05 февраля 2015, 14:27, Максим, г. Волгоград
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Юрист, г. Москва

Написать на него жалобу на имя начальника отделения полиции. Можно с копией в городское УВД.

05 февраля 2015, 14:30
0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Волгоград

Жалоба это одно, смысл здесь в другом: Со слов участкового откатить дело назад и дополнить постановление они якобы не могут, т.к. копия дела уже направлена в прокуратуру, т.е. они уже отчитались и дело закрыли. Предлагают бред в виде: Ну сделай по КАСКо то что прописано в постановлении, а потом вызовешь полицию ещё раз и доделаешь остальное. Или вызови полицию сейчас и они заведут дело по новому эпизоду. Спрашиваю участкового предоставить копию протокола, чтобы возможно его показать страховой, но у него ничего нет.

05 февраля 2015, 14:41

Я бы письменно просил предоставить копию протокола осмотра ТС. Обратился бы в страховую компанию, чтобы уточнить, что им нужно из материала. Возможно, что достаточно того, что уже есть.

05 февраля 2015, 14:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Разглашение результатов анализов третьему лицу по ошибке
Медицинский центр по ошибке отправил результаты анализов третьему лицу. Ошиблись адресом электронной почты. Подскажите пожалуйста, под какую статью это подходит и что в таких случаях делать,если не устраивает халатность.
19 февраля 2020, 06:53, вопрос №2689956, Инна, г. Краснодар
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Обязан ли я возмещать ущерб владельцу авто?
Здравствуйте. Взял машину в аренду у частного лица. Договор не составлялся. Автомобиль пострадал в результате действия третьих лиц. (В припаркованный автомобиль влетело колесо от грузового автомобиля, который естественно уехал с места.) Сотрудники ГАИ для фиксцаи данного факта были вызваны на место. Обязан ли я возмещать ущерб владельцу авто?
01 августа 2019, 17:10, вопрос №2457483, Александр, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Может ли прокуратура требовать сведения на основании заявления о проверке действий третьего лица?
Прокуратура направила запрос о предоставлении сведений, при этом в запрсе в качестве основания предоставления сведений приводит, что поступило соответствующее заявление о проверке законности действий третьего лица. Может ли прокуратура требовать сведения на основании такого заявления
13 июля 2018, 09:28, вопрос №2051468, Аслан, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли потребовать гарантийного обслуживания телефона из-за действия третьих лиц?
Добрый вечер. Надеюсь на Ваш отклик. Покупали телефон в компании DNS менее полугода назад. Вчера со мной столкнулся человек, в следствии чего мой телефон упал. Разбился экран, и тачскрин перестал действовать. Т.е. левая часть дисплея перестала работать. Я не успел остановить этого человека, и он скрылся. Вопрос такой. Могу ли потребовать гарантийного обслуживания телефона, из-за действия третьих лиц. И пожалуйста вкрации, объясните как правильно действовать? Как я представляю, прийти в магазин где покупали, обратиться к менеджеру, объяснить причину, и написать заявления по гарантии с объяснением причин? Какие могут быть "подводные камни"? ))
29 октября 2016, 18:32, вопрос №1424585, Юлия, г. Волжск
4 ответа
Наследство
В наследстве числится автомобиль. Документов на авто нет, авто находится у третьего лица. Как быть?
Умер брат, в списке наследства числится автомобиль. Документов на авто нет, авто находится у третьего лица. Разыскала и устно уведомила человека о том что брат ( на которого зарегистрирован автомобиль) умер. Человек сказал что он на нем сейчас не ездит и авто стоит на территории организации, я просила что бы он связал меня с руководством, дабы урегулировать данный вопрос, он обещал сам все урегулировать и сообщить. На данный момент успешно пропал. 8 июля 2016 г. будет 6 месяцев от даты смерти и если я должна платить за наследуемое имущество, хотелось бы его иметь. За авто имеется задолженность по налогам ( по штрафам не знаю). Документов никаких нет. Единственное знаю предположительное место нахождения авто . Как быть?
06 июня 2016, 10:05, вопрос №1275915, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015