8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли увольнение по соглашению сторон действовать одновременно на весь коллектив?

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, я работаю в магазине продавцом, через месяц его закрывают. Получила уведомление о ликвидации организации. Предлагают уволиться по ликвидации организации либо по соглашению сторон.Часть сотрудников выбирают первый вариант, а часть второй. А директор озвучил следующее: Что предложение по соглашению сторон действует только на весь коллектив при увольнении одним числом. Иначе будут все увольняться по ликвидации. Что это такое? Я хочу по соглашению сторон , что мне делать?

05 февраля 2015, 14:08, Ульяна, г. Омск
Дмитрий Тушин
Дмитрий Тушин
Юрист, г. Москва

Доброе время суток. При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев — ст. 178 ТК РФ.
При увольнении по соглашению сторон таких компенсаций работодатель не выплачивает.

Соглашение сторон — предусматривает согласие работодателя и сотрудника, а не всего коллектива.

05 февраля 2015, 14:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Стоит ли подписывать соглашение сторон если не устраивают условия?
Сокращение на предприятии. Что должен работодатель выплатить уволенному сотруднику? Стоит ли подписывать соглашение сторон если не устраивают условия?
25 мая 2020, 03:09, вопрос №2782170, Евгений, г. Кемерово
2 ответа
Трудовое право
Могут ли по соглашению сторон выплатить оклады?
Уведомление о сокращении рабочего времени. Пришло уведомление о сокращении рабочего времени в апреле. С 09.06. По 09.12 20 часовая рабочая неделя, вместо 40 часовой. При моем отказе перехода на неполный рабочий день, какие варианты развития событий? Могут ли по соглашению сторон выплатить оклады?
06 мая 2020, 09:51, вопрос №2764356, ирина, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Увольнение беременной под давлением со стороны работодателя, можно ли оспорить соглашение сторон?
Добрый вечер! Работодатель меня пытался уволить, но на данный момент я была уже беременна, и сообщила ему об этом. Реакция была крайне негативная, дошли до того ,что проверяли справку о беременности на подлинность. И началось давление с его стороны, чтобы я уволилась сама (отключили компьютер, закрыли все доступы к работе). Начали давить, сколько я хочу, чтобы я уволилась одним днем ( на тот момент у меня был 3 месяц беременности)? я озвучила свою сумму компенсации с учетом потери отпуска по беременности и родам, и ухода за ребенком, а так же не возможности сейчас найти новую работу. На озвученную сумму они не согласились, посчитав что это очень много (ХОТЯ Я ВЗЯЛА В РАСЧЕТ МИНИМАЛЬНЫЕ СУММЫ, так как у нас в компании зарплата частично официальна). В свою очередь после недельных размышлений предложили мне подписать доп.соглашение к ТД об работе из дома до декрета, на условии выплаты только официальной зарплаты. И подписание соглашения сторон об увольнении по истечении срока декрета по уходу за ребенком до 1,5 лет (без каких либо компенсаций в дальнейшем) На тот момент под давлением, я была вынуждена подписать данные соглашения (так как в течении месяца мне просто не давали работать и морально давили). Но сейчас я понимаю, что не стоило этого делать, и я реально потеряла в деньгах до декрета, так как зарплата не вся официальная, и потеряла в компенсации после декрета. А так же стаж работы находясь в декрете до 3х лет. На данный момент у меня 5-ый месяц беременности, я нахожусь дома второй месяц. При этом при подписании документов (соглашений) и передаче дел, я по хорошему попросила заплатить мне за октябрь месяц полную зарплату, так как отработала его, но этих денег я не получила и на звонки и смс мои мне не отвечают. Мне не хочется вступать в конфликт, но на данный момент работодатель поступил крайне не порядочно по отношению ко мне. И возникает вопрос: Срок моего увольнения по соглашению сторон стоит 31 ноября 2021 года, могу ли я его отозвать до этого момента?
10 декабря 2019, 23:17, вопрос №2616465, Юлия, г. Москва
10 ответов
Уголовное право
Имеет ли право руководитель привлечь к ответственности весь коллектив?
Подскажите, между организацией и сотрудниками заключен договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности. Сотрудники были пойманы с поличным на краже продуктов питания, имеет ли право руководитель привлечь к ответственности весь коллектив или только пойманных на краже сотрудников?
09 декабря 2019, 11:04, вопрос №2614605, Любовь, пгт. Междуреченский
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли по соглашению сторон вносить в гос контракт изменения по месту доставки товара?
Можно ли по соглашению сторон вносить в государственный контракт изменения относительно места поставки товара и порядка оплаты по контаркту?
19 марта 2018, 07:51, вопрос №1939081, Екатерина, г. Томск
4 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015