Консультируйтесь с юристом онлайн

1224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1224 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ограничение свободы

На данный момент ограничение свободы (браслет ) осталось 2 мес до окончания. несколько раз нарушил, неуспел приехать с работы и остался в городе, а должен загородом, сотрудники УИИ позвонили, сообщили что продлевают срок на эти дни? Правомерно? Дело передают в суд для рассмотрения либо дополнения либо смены ограничения, 1.5 мес до суда. могут посадить? Адвоката стоит привлечь?

05 Февраля 2015, 17:05, вопрос №714939 Александр, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Частью 3 ст. 49 УИК РФ в срок ограничения свободы не засчитывается время самовольного отсутствия осужденного по месту жительства свыше одних суток без уважительных причин.


    несколько раз нарушил, неуспел приехать с работы и остался в городе

    Александр

    Обстоятельства отсутствия вы не полно описали, как это произошло, сколько дней, сколько раз, сообщали ли вы сразу инспекторам УИИ как возникала причина отсутствия по месту установлено судом. Если это происходило предупреждались ли вы письменно сотрудниками УИИ о недопустимости нарушений условия и порядка отбывания наказания, направлялось ли вам предостережения о недопустимости нарушений...

    Часть3 ст. 58 УИК РФ установлено, что в случае нарушения осужденным порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы, а также при наличии иных обстоятельств, свидетельствующих о целесообразности дополнения ранее установленных осужденному ограничений, начальник уголовно-исполнительной инспекции или замещающее его лицо может внести в суд соответствующее представление.

    Если, после официального предостережения вы вновь допускали нарушения УИИ может поставить вопрос перед судом о замене назначенного наказания на более суровое.

    Вам конечно же следует обратиться самостоятельно за помощью к адвокату, чтобы полно изучить все обстоятельства на которые ссылается УИИ, что они вообще конкретно хотят сделать, способы избежать замены и дополнения наказания назначенного судом. Перед судом адвокат также должен ознакомиться с материалами УИИ, направленными в суд для установления. например, нарушений допущенных самими инспекторами УИИ, вследствие чего были допущены нарушения вами.

    05 Февраля 2015, 18:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.