8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Навязаная страховка при получении кредита

Здравствуйте! Вопрос можете ли помочь. Ситуация! Взяла кредит навязали страховку, незнала что можно отказаться и ка это грамотно сделать. Обратилась в Финпотребсоюз, они направили дело в суд. Несолько раз было рассмотрение все без результатно, суд привлек страховую компанию, меня даже слушать никтоне хочет, Представители банка на слушание ни разу не пришли, Только я и страховая компания, подавала недавно опеляцию, рассмотрение было но мне в общем дажа сказать ничего не дали.

05 февраля 2015, 13:30, Евгения, г. Санкт-Петербург
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Евгения. К сожалению, описанная Вами ситуация вполне типична. Банки по-прежнему продолжают навязывать заключение договоров страхования при получении кредита, только делают это юридически грамотно — таким образом, что впоследствии доказать в суде «навязанность страховки» (не добровольное заключение договора страхования) практически невозможно. Уходят в прошлое времена, когда некоторые умудрялись неплохо зарабатывать на оказании юридической помощи по «отбиванию (возврату) страховок».

05 февраля 2015, 13:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Можно ли вернуть деньги за навязаную страховку в 10 дневный срок. Та ли это?
подскажите пожалуйста. 8,09,19 приобрела в беспроцентную рассрочку телевизор, но при оформлении сказали что без страховки банк рассрочку не дает. в итоге сумма страховки составила более 8000. сказали что можно вернуть деньги за навязаную страховку в 10 дневный срок. та ли это?
11 сентября 2019, 16:46, вопрос №2506729, Анна, г. Димитровград
1 ответ
Страхование
Можно ли оформить отказ от страховки после получения кредита?
Добрый день! Получил кредит в банке ВТБ. При получении кредита менеджер сказала, что одобрили кредит только при условии оформления страховки. В договоре страхования указана сумма 405т.р, про обязательную страховку не сказано ни слова. Стоимость страховки 17т.р. списана со счета после получения кредита, т.е. на счёте осталось 388т.р. Страховка складывается из трёх составляющих: 1) Страховка "Привет сосед" - страхование имущества 5 т.р. 2) Страховка "Полис добровольного медицинского страхования Медконтроль" 7т.р., 3) Сертификат на дистанционные юридические консультации 5т.р. Могу ли я отказаться от этих "страховок"? Может ли банк изменить процентную ставку или расторгнуть договор в случае отказа от "страховок"?
09 февраля 2018, 19:21, вопрос №1902897, Сергей, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Кредитование
О навязаной страховки при получении кредита
могу ли я после получения кредита через 7дней отказаться от страхования от не счстных случаев и болезни. хоум кредит
10 мая 2016, 13:35, вопрос №1246685, ваентина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Навязанная страховка по кредиту банком
Здравствуйте! 21 ноября 2014 года взяла кредит в банке Ренесанс Кредит. При заключении договора мне заявили что я обязательно должна подключить программу страхования жизни и оплатить расходы за смс обслуживание на весь период кредитования (3 года). Данные суммы: страховая премия, в размере 49500 рублей и сумма 530 рублей за смс обслуживание на весь период кредитования были удержаны из суммы кредита равной 174500 рублям. В результате этого я на руки получила 125000 тысяч рублей. Позже я узнала что страхование жизни не является обязательным при получении кредита и является делом добровольным. В банке же кредитный менеджер Заваренко Анастасия Александровна заявила мне что без страховки мне кредит не выдадут. Пришлось подписать эту навязанную услугу. Но ведь по факту услуга мне была навязана Банком на что банк подобных прав не имеет. Факт того,, что я могу отказаться от этой страховки кредитный менеджер заведомо скрыла. В договоре со страховой компанией написано что в случае отказа от страхования жизни и здоровья страховая премия не возвращается. Можно все же как-то вернуть обманным путем полученные страховой компанией деньги, перечисленные ей банком Ренесанс Кредит, навязывающим страхование почти что всем своим клиентам заведомо скрывая тот факт что страховка это дело добровольное. Вместо этого сотрудники заявляют, что без страховки кредит вам не . одобрят. Навязывание услуг это нарушение прав клиента. Можно ли обвинить банк в умышленном дезенфармировпнии клиента в том что страховка дело добровольное и как следствие в принудительном навязывание клиенту услуг страхования. Можно ли взыскать с банка сумму равную страховой премии ушедшей с суммы кредита в пользу Страховой компании. При получении кредита в банке со мной была подруга, что сможет подтвердить что мне была навязана страховка по кредиту, страховую премию в размере 49500 рублей, для которой сняли из суммы кредита равной 174500 рублям. Жду вашего ответа и надеюсь на вашу помощь в данной ситуации! .
28 марта 2015, 23:20, вопрос №781107, Ирина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Все
Могу ли я вернуть страховку навязаную в банке кредит закрыл досрочно
могу ли я вернуть страховку навязаную в банке кредит закрыл досрочно!прошло 5 мес с момента досрочного погашения
15 февраля 2015, 08:01, вопрос №726421, артем, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015