Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Курение в общественном месте (подъезде)

Здравствуйте. У нас в подъезде жилого дома между этажами курят соседи. Разговаривали с ними - результата ноль. Обращались к участковому. Он приходил одни раз. Поговорил с соседями. Курение продолжилось, но этажом ниже. Пошли еще раз к участковому, написали заявление. Он сказал, что ничем помочь больше не может, т.к. по информации от соседей - они не курят, а кто курит, понятия они не имеют. Участковый сказал, что бегать и сторожить курильщиков он не будет. Да и вообще, мы все это придумали сами, т.к. он когда заходил, то запаха дыма не было. Но заявление принял. Через какое-то время нам пришел официальный ответ, что в возбуждении дела отказывают, т.к. виновных нет, наши жалобы не подтвердились, и против нас дело не заводят, т.к. мы несознательно сообщили заведомо недостоверную информацию. При всем этом соседи так и продолжают курить. ЧТо нам делать?

05 февраля 2015, 11:35, Денис, г. Москва
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Денис.

Попробуйте помочь органам правопорядка.

Запишите на фото или видео, как курят ваши соседи и принесите эти материалы с новым заявлением к участковому, думаю в данном случае он уже не сможет Вам отказать.

Удачи Вам.

05 февраля 2015, 11:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Мурманске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Может ли житель подъезда повесить объявление о запрете на курение в общественных местах?
Курят жильцы подъезда на лестничной клетке. Разговоры по душам не помогают-продолжают нагло курить. Сегодня распечатала объявление о запрете на курение в общественных местах со ссылкой на закон и размерами штрафов и телефоном местного отделения полиции и развесила на лестничной клетке, где они курят, на входной двери и рядом со стендом для объявлений. Возвращалась с детьми с прогулки домой и слышим хруст сорванной бумаги-это наш курильщик срывает все объявления и уносит к себе в квартиру. Говорит, что кто я такая развешивать такие объявления и что я порчу общественное имущество. Его вывод: я не имею права развешивать такие объявления и такое объявление можно вешать только на стенд с объявлениями, которое на первом этаже. Вопрос: прав ли он? И кто имеет право вешать подобные объявления в подъезде и в каких местах? Если можно, то со ссылкой на официальный документ. Спасибо.
06 января 2018, 21:10, вопрос №1863450, Ольга, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Отвечает ли управляющая компания за размещение информации о запрете курения в общественном месте?
Друзья! Прошу вас объяснить. Имеется подъезд многоквартирного дома. Кто несёт ответственность за информирование (таблички "не курить" и т.д.)жильцов о запрете курения в данном общественном месте. Заранее благодарю!!
02 апреля 2016, 12:53, вопрос №1205061, Евгений,
1 ответ
Все
Закон о запрете курения в общественных местах
Хочу повесить в подъезд информацию о запрете курения в общественных местах. Как сжать закон и донести до курящих информацию? НЕвыносимо терпеть дым в подъезде.
18 марта 2015, 15:16, вопрос №767527, Наталья, г. Москва
1 ответ
Административное право
Курение в общественном месте
Курение в подъезде 8ми квартирного дома не допускается!? Лестница,подъезд -пользуются все владельцы этих квартир.Так же и почтальоны,представители ЖКХ,милиция,дети соседних домов и т.д Я считаю что это общественное место.Я прав?
25 марта 2014, 08:19, вопрос №406333, Валерий, г. Володарск
1 ответ
350 ₽
Вопрос решен
Административное право
Запрет на курение в общественных местах
Добрый день. Имеется следующая проблема. В здании, которое принадлежит ЧРООООИВОГ (Челябинское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов Всероссийское общество глухих) под нужды ВОГ используется несколько помещений, остальные метры сдаются в аренду, на первом этаже находится актовый зал а на третьем этаже имеется спортивный зал. В здании находится примерно 10 арендаторов, в том числе 2 церкви(секты). Я являюсь наемным работником одного из арендаторов. Суть проблемы следующая: во времена давно минувших лет, администрация, на первом этаже здания "организовала" место для курения. Курилка находится в небольшом буфере в середине коридора по бокам которого лестницы на 2-й этаж. Отсутствует естественная и искусственная вентиляция. Курилка не изолирована от коридора. Соответственно дым вместе с воздушными течениями свободно гуляет по коридорам и заглядывая в офисы. И в конце рабочего дня, одежду не отличить от пепельницы. Кроме того, в некоторых офисах здания, люди курят на рабочих местах, внося свой вклад в экосистему здания. Не однократные обращения в администрацию здания результатов не дали. После обращался в Роспотребнадзор, но ответа не получил. На какое-то время я успокоился. Очередная надежда появилась после принятия закона "О запрете курения в общественных местах". В очередной раз решил обратиться в Роспотребнадзор, в этот раз получил ответ (прилагается). В ответе много "воды" и ни слова о проблеме, такое впечатление что просто отмахнулись и все. Я полагаю что запретить курение можно по нескольким пунктам (выдержка из закона): Где нельзя курить: 1. на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта (так как имеется актовый зал и спортзал) 7. в помещениях социальных служб (ВОГ это социальная организация) 9. на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях (это не очень понятно) Где курить можно? Закон о курении с 1 июня 2013 года разрешает курить только в специально выделенных местах на открытом воздухе или в курилках, оборудованных вентиляцией. Последнее относится и к многоквартирным домам. (Не указаны требования к "специальным" местам, пепельница стоит - значит место оборудовано?) Собственно вопрос к знатокам: Имеется ли возможность решить вопрос в пользу не курящих? Если да, то за какие рычаги подергать и в какой последовательности?
17 июля 2013, 18:05, вопрос №134922, Василий Шипицын, г. Челябинск
6 ответов
Дата обновления страницы 05.02.2015