Консультируйтесь с юристом онлайн

776 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
776 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Муниципальный контракт

Чоп заключил муниципальный контракт на услуги охраны с 1 января по 30 июня 2015 года. В начале февраля заказчик объявляет что нет финансирования и просит сократить объем услуг до минимума. Может ли исполнитель потребовать неустойки за выигранный конкурс, банковскую гарантию, набор и оформление работников для исполнения контракта. И вообще может ли исполнитель диктовать свои условия в данной ситуации?

05 Февраля 2015, 14:02, вопрос №714664 Алексей, г. Дмитров
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Киров
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей.

    Заказчик решил воспользоваться пунктом 6 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ, в соответствии с которой 

    Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в случаях, предусмотренных пунктом 6 статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации, при уменьшении ранее доведенных до государственного или муниципального заказчика как получателя бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств. При этом государственный или муниципальный заказчик в ходе исполнения контракта обеспечивает согласование новых условий контракта, в том числе цены и (или) сроков исполнения контракта и (или) количества товара, объема работы или услуги, предусмотренных контрактом;

    Это означает, что без Вашего согласия условия контракта, в том числе и его цена не могут быть изменены. При этом, если все таки идти на встречу заказчику, то, учитывая, что он обязан согласовать новые условия контракта, можете настаивать на выплате штрафа, возмещения убытков (стоимость части банковской гарантии) и т.п.

    05 Февраля 2015, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.