Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Продажа квартиры без участвия одного человека

Добрый день,скажите пожалуйста ,Я хочу срочно продать квартиру (прописанные я,доч,сын,муж) сын не может принять участвие в продаже,тк есть проблеммы с армией(много было отсрочек по состоянию здоровья "не проходит психиатра" тк были попытки суицида,ему 24 года)по этому он перестал проходить комиссии в военкомате,уехал в другой город.Могу ли я по доверености от его имени продать квартиру,а так же выписать и прописать его на новое место жительства?Не станет ли для меня приградой военкомат?

05 Февраля 2015, 13:50, вопрос №714643 ольга
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иван
    Иванов Иван
    Юрист
    • 2271ответ
    • 927отзывов

    Добрый день, Ольга! Честно говоря в вашем вопросе много путаницы. Для совершения сделки купли продажи квартиры не имеет значение, кто зарегестрирован по данному адресу. Важно, кто собственники квартиры. Если ваш сын, и другие родственники, указанные в вопросе, является собственниками долей в квартире, то между всеми собственниками долей необходимо соглашение. Если ваш сын владеет долей в квартире, то вы сможете по доверенности от него продать в том числе и его долю. Военкомат тут вообще не причём и никакого отношения к сделке иметь не может.

    Удачи вам!

    05 Февраля 2015, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    нет он только прописан,а как же выписка из (старой квартиры) с пропиской в новую?там же через военкомат нужно проходить?

    05 Февраля 2015, 14:15
  • Юрист - Иван
    Иванов Иван
    Юрист
    • 2271ответ
    • 927отзывов

    Учёт в военкомате никакого отношения к сделке с квартирой не имеет и не может быть препятствием для совершение этой сделки. Это не связанные между собой вопросы. 

    05 Февраля 2015, 14:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.