8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Социальные выплаты

Здравствуйте! Я сирота, нигде не учусь, беременна, срок 30 недель, в будущем мать-одиночка. Какие социальные выплаты я могу получать. И что мне полагается после рождения ребенка? Заранее спасибо за ответ. Екатерина, 20 лет, Хабаровский край.

05 февраля 2015, 10:05, Екатерина, г. Хабаровск
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Мать-одиночка — это женщина:
— родившая ребенка вне брака (либо после 300 дней после расторжения брака)
— если надлежащим образом не установлено, кто отец ребенка (добровольно либо в судебном порядке)
— если ребенок рожден в браке, либо с момента расторжения брака не прошло 300 дней, но бывший муж оспорил отцовство и есть соответствующее решение суда, удостоверяющее, что мужчина не является отцом
— женщина не вступавшая в брак и усыновившая/удочерившая ребенка.
Чтобы оформить пособие по уходу за ребенком, матери-одиночке нужно представить следующие документы:
— написать заявление
— паспорт
— свидетельство о рождении ребенка
— справку из ЖЭКа, что ребенок проживает с мамой
— трудовую книжку
— сберегательную книжку.
С этими документами нужно обращаться в районное управление социальной защиты населения (РУСЗН) по месту жительства. Сведения о доходах семьи указываются непосредственно в заявлении в письменной форме. Справка (из бухгалтерии) должна быть со свежими данными — за последние 3 месяца.
В каждом субъекте РФ чаще принимаются дополнительные льготы для одиноких матерей.
В каждом субъекте РФ действуют еще свои дополнительные льготы, о которых можно узнать в местных районных управлениях социальной защиты населения.
ФЗ РФ № 159-ФЗ (в редакции от 01.01 2013 года), согласно п. 9 ст. 8 данного закона Вы имеете право на получение жилья пункт «9. Право на обеспечение жилыми помещениями по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей, сохраняется за лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями».

05 февраля 2015, 14:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Социальная выплата по безработице Когда я получи следующую социальную выплату по безработице если первая выплата была сегодня 435 руб
Социальная выплата по безработице Когда я получи следующую социальную выплату по безработице если первая выплата была сегодня 435 руб
18 мая 2020, 19:09, вопрос №2775809, Анастасия, г. Набережные Челны
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Что это за социальные выплаты?
Добрый вечер! Хочу взять сельскую ипотеку (ставка 2.7%) на квартиру в многоквартирном доме (Ленинградская область). Дом подходит под эту ипотеку. Я ознакомилась с Постановлением 696 от 31.05.2019г. В нем указано, что: Б) гражданин, изъявивший желание постоянно проживать на сельских территориях и при этом: осуществляющий деятельность по трудовому договору или индивидуальную предпринимательскую деятельность в сфере агропромышленного комплекса, или социальной сфере, или в организациях, осуществляющих ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных (основное место работы) на сельских территориях; 6. Условием использования гражданином социальной выплаты является осуществление гражданином не менее 5 лет со дня получения социальной выплаты трудовой или предпринимательской деятельности на сельской территории, в которой было построено (приобретено) жилье за счет средств социальной выплаты. В случае несоблюдения гражданином данного условия орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (далее - орган исполнительной власти), вправе требовать в судебном порядке от получателя социальной выплаты возврата средств в размере предоставленной социальной выплаты. Означает ли это, что если я буду работать в Санкт-Петербурге, то я не попадаю в эту программу и меня заставят вернуть средства в размере предоставленной выплаты? Что это за социальные выплаты? Я не понимаю, как связаны между собой Постановление 696 и Постановление 1567.
16 марта 2020, 21:23, вопрос №2715411, Елена, г. Киров
2 ответа
Социальное обеспечение
Отмена решения суда по возврату социальной выплаты на покупку жилья
Здравствуйте. По месту прежней работы, 19 августа 2011 года мне было выдано от Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области свидетельство о праве на получение социальной выплаты в размере 375 тыс. рублей из Областного бюджета, для приобретения жилья. Указанная социальная выплата была перечислена на мой счет 21.11.2011 года. Денежная сумма 375 тыс была списана со счета 03.05.2013г. на приобретение жилья . По условиям договора мне полагалось отработать в организации (Областная больница) не менее 5 лет со дня получения свидетельства. Напомню, что в данном Мед.учреждении мой непрерывный стаж был более 20 лет. 27.03.2016 г. я уволилась по собственному желанию, т.к. в связи с переходом на новую систему оплаты труда, предприятие отменило все надбавки, в результате чего снизилась моя зарплата. Мне пришлось искать другую работу, т.к я являюсь матерью-одиночкой, у меня на иждивении несовершеннолетний ребенок и обязательства на ежемесячные выплаты по ипотеке квартиры, приобретенной с учетом этой социальной выплаты. При увольнении ни каких компенсационных выплат и других условий и обязательств со стороны администрации больницы не выдвигалось. Осенью 2016 г. Министерство подало на меня в суд на возврат данной суммы. Суд принял решение удовлетворить иск и взыскать 375тыс. рублей в полном объеме. На судебных заседаниях я не присутствовала, о месте и времени рассмотрения судебного дела была извещена ненадлежащим образом. Решение в силу еще не вступило !!! С данным судебным решением не согласна, т.к. взыскиваемая сумма несоизмерима с оставшимся неотработанным сроком времени по данному договору (отработано практически 5 лет), общий мой стаж в этом Медицинском учреждении составил 24 года. Повторюсь, уволилась из больницы в результате понижения заработной платы и как следствие -ухудшения материального положения. Выплатить данную сумму не имею финансовой возможности, т.к оплачиваю ипотеку квартиры, приобретенной по этому договору (новострой-черновая отделка), имею на иждивении несовершеннолетнего ребенка и престарелых родителей. Подскажите ГРАМОТНОЕ решение, по которому можно отменить судебный вердикт о возврате денежной суммы или уменьшить данную сумму до минимума, эквивалентно отработанному времени. Буду очень признательна.
30 ноября 2016, 09:32, вопрос №1457985, Артур, г. Архангельск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Какие социальные выплаты при обучении по очно-заочной форме в общеобразовательной школе сохраняются у обучающегося при исполнении ему 18 лет
Я являюсь вдовой полковника. Смерть мужа связана с исполнением обязанностей военной службы. Выслуга мужа составляет более 24 лет. Имею сына,22.04.1998г.р. Из-за болезни с марта 2016г. он учится в средней общеобразовательной школе на дневном обучении, осуществляющемся в очно-заочной форме (ст. 17 ФЗ № 273 от 29.12.2012г.) С июля 2009г по апрель 2016г. военкомат начислял пенсию по потери кормильца сыну, выплаты приходили на мой счет в банке. В апреле 2016г. сыну исполнилось 18 лет и все выплаты оформили на его имя. В марте 2016г. в военкомат и центр защиты населения были предоставлены справке о том, что сын стал обучаться на очно-заочной форме обучения в общеобразовательной школе. В последствии я несколько раз приходила и консультировалась у сотрудников соцзащиты по вопросу правомерности начисления сыну денежных средств. Сотрудники меня устно заверили в том, что все выплаты правомерны, никаких других справок предоставлять ему не нужно. В мае и июне военная пенсия по потери кормильца поступала на счет сына. С июля выплаты прекратились. В конце августа на имя сына пришло письмо из военкомата об отказе в получении пенсии по потери кормильца и уведомление о возврате ранее начисленной и полученной пенсии. В настоящее время я и мой сын получаем выплаты согласно Закона Московской области от 23.03.2006 №36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» и компенсационные выплаты в связи с расходами на коммунальные услуги в соответствии с п. 4 ст. 24 ФЗ «О статусе военнослужащего». Начисление и выплаты осуществляет центр защиты населения. Вопрос: какие социальные выплаты при обучении по очно-заочной форме в общеобразовательной школе сохраняются у обучающегося при исполнении ему 18 лет. Правомерны ли действия военкомата в отказе получения пенсии по потери кормильца и взыскании ранее полученных денежных средств.
16 ноября 2016, 12:55, вопрос №1443191, Святослав,
6 ответов
Раздел имущества
Раздел имущества, в том числе социальной выплаты
Раздел имущества (в т.ч. социальной выплаты) Здравствуйте, подскажите, пожалуйста делятся ли средства, полученные в рамках областной целевой программы "Социальное развитие села" с формулировкой "предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в т.ч. молодым семьям и молодым специалистам". Выдавалась сумма молодому специалисту и свидетельство о предоставлении социальной выплаты выдано на его имя. В положении написано, что "Жилое помещение оформляется в общую собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве." Дом после сдачи был оформлен на всех членов семьи, в т.ч. детей в равных долях. Будет ли делится эта сумма. Нигде в положении нет формулировки "специальное целевое назначение"
28 октября 2015, 07:48, вопрос №1021799, Анна, г. Курган
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015