Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Бездействие судебных приставов

Добрый день!Ни как не могу решить проблему моих родителей!В 2014г они выиграли дело в суде о возмещении денежных средств по ДТП со страховой компании.Сами они проживают в г.Черкесске, а головной офис страховой находится в г.Москве. Они отправили весь пакет документов с исполнительным листом судебным приставам г. Москвы. Исполнительное Производство 26043/14/01/77 от 03.07.14. Страховая компания в августе месяце 2014г, перевела денежные средства на расчетный счет судебных приставов.А те в свою очередь,до сих пор не перевели деньги моим родителям.По этому делу уже поменялось три судебный исполнителя,на телефоны данные на официальном сайте ни кто не отвечает.Уже писал жалобы и на имя Гл. судебного пристава по г.Москвы Стебакова А.В. и в прокуратуру Москвы и в Федеральную службу судебных приставов Москвы.Из прокуратуры приходили письма,что перенаправили по месту нахождения судебных приставов,но вопрос так и не решился до сих пор, денег нет.Посоветуйте пожалуйста,что делать дальше.

05 Февраля 2015, 12:57, вопрос №714560 Николай
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Ольга
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Если даже жалобы Главному судебному приставу и в Прокуратуру не помогли, то могу только посоветовать лично приехать на прием в это отделение службы судебных приставов. Дозвониться московским приставам нереально, у них трубки на городских телефонах навечно откреплены))

    05 Февраля 2015, 13:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ.Расстояние 1500 км,на поезде 1,5 суток,родители пенсионеры

    05 Февраля 2015, 13:23
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Есть три выхода: 1. Написать заявление в суд на бездействия судебного пристава исполнителя. Обычно это срабатывает, потому что на должностное лицо накладывается штраф.

    2. Отзываете исполнительный лист у судебных приставов и направляете на прямую в банк в котором открыт счет у должника. Банк имеет право списывать со чета при наличии исполнительного листа.

    3. Это лично ходить к приставу как на работу и стоять над его душой, тогда будут сподвижки, но для этого придется оформить доверенность от родителей.

    05 Февраля 2015, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Тогда вам подходит первые два способа, но с банком более действенный способ. Действующая страховая компания, движение по счету однозначно идут. Спишут быстро. Делайте отзыв исполнительного листа.

    05 Февраля 2015, 13:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Валерий
    Юрист, г. Орел
    Общаться в чате

     Статья 110. Распределение взысканных денежных средств

    1. Денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи, в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.



    www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_170147/?frame=15#p1843
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

    Вам нужно просто точно убедиться, что компания выполнила

    решение суда. Если это так — бездействие приставов по несвоевременному перечислению Вам денежных средств, Вы докажете. При этом взыщете и моральный вред.

    05 Февраля 2015, 13:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.