Консультируйтесь с юристом онлайн

956 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
956 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Муж не дает развод

с мужем не живем около года.должник пол года по алиментам.двое маленьких детей(3 года и 10 мес).дети проживают и прописаны со мной сейчас предстоит суд по разводу(с подачи заявления месяц прошел)говорит что развод не даст и будет дальше всячески препятствовать.при этом уже в открытую ищет новую спутницу.что делать и говорить в суде?могут ли по моему настоянию не давать 3 мес на примирение?

05 Февраля 2015, 12:53, вопрос №714553 Екатерина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина.

    как есть так и говорите, что решение осознанное более определённого срока не проживаете вместе и так далее.

    Статья 18. Порядок расторжения брака
    Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 — 23 настоящего Кодекса, в судебном порядке.
    Статья 21. Расторжение брака в судебном порядке
    1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

    2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).
    Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака
    1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

    2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.



    05 Февраля 2015, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    кодекс я знаю но как добиться того чтоб не давали этих трех месяцев!!!

    05 Февраля 2015, 13:05
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    я же указал, нужно доказать что решение осознанное, не проживаете уже длительное время, содержать он Вас не содержит примирение не возможно потому что он ищет новую спутницу, и места для Вас в его жизни нет.

    05 Февраля 2015, 13:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Пенза
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина! Срок для примирения устанавливается на усмотрение суда. В суде говорите как есть «в силу  личных неприязненных отношений сохранение брака невозможно, гуляет, пьет, детей не содержит и т.д и т.п.» Конечно же расторжение брака не веселый процесс, если не хочется постоянно возвращаться к разным вопросам, определяйте порядок общения отца с детьми, думаю спора по месту проживания детей в силу их возраста стоять не будет, а так же раздел имущества и порядок взыскания алиментов. Если муж имеет постоянную работу с белой зарплатой, то алименты можно взыскать подав мировому судье по вашему территориальному участку заявление о взыскании алиментов в размере 1/3 доля к доходу. 

     Так же в соответствии со ст.90 СК СРФ  Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка ,разрешение данного вопроса вы так же можете  поставить перед судом  при расторжении брака, увеличив исковые требования.  Если мой ответ Вам помог, оставьте свой отзыв. Удачного Вам разрешения всех ваших проблем!

    05 Февраля 2015, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо,по алиментам пол года не платит ни на меня ни на детей.обманом провел деньги через другую карту(якобы заплатил мне) и получил отказ в суде.сейчас будет повторный суд.можно ли подать на него за мошенничество и куда?

    05 Февраля 2015, 15:25
  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Пенза
    Общаться в чате

    … Дети и так наказаны таким отцом. О привлечении  нерадивого отца  к уголовной ответственности  и о  его судимости, будут ваши ребята писать при случае, в  своих анкетах  в графе  «судимость родителей и близких родственников»… У нас только на словах дети за родителей не отвечают, а если касается дела, то обычно смотрят на таких детей (в том числе при трудоустройстве, поступлении на службу, учебу) как на второй сорт. Конечно же вам выбирать, но стоит подумать у ваших детей вся жизнь впереди, и ограничивать их в потенциальных возможностях раньше времени не стоит. Алименты взыскиваете в том числе и установленные законом пени, а на счет уголовной ответственности отца ВАШИХ детей стоит подумать. Удачи!

    05 Февраля 2015, 19:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо,Сергей))

    06 Февраля 2015, 01:18
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.