8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод на другую работу

Здравствуйте! я сейчас в положении могут ли меня с должности экономиста перевести на должность уборщицы.

Уточнение от клиента

а если на другую должность но с такой же оплатой как у меня сейчас

06 февраля 2015, 13:25
05 февраля 2015, 09:38, Лидия, г. Нижний Новгород
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Лидия.

Перевод осуществляется только по соглашению сторон. Без Вашего согласия Вас не имеют права перевести на другую должность. Вас могут перевести на легкий труд только по Вашему заявлению и рекомендации врача, но никак не на должность уборщицы.

05 февраля 2015, 09:41
1
0
1
0
Лидия
Лидия
Клиент, г. Нижний Новгород

Извините здравствуйте, а если я откажусь они могут меня уволить

05 февраля 2015, 09:44

а если я откажусь они могут меня уволить

Лидия

Уволить Вас могут только при ликвидации организации

05 февраля 2015, 09:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возможен ли перевод на другую работу в связи с медицинским заключением?
Электромонтажник Булкин написал заявление с просьбой о переводе на другую работу в связи с медицинским заключением, запрещающим ему работу на высоте. Работодатель перевел его на другую работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья. Однако эта работа не подходила Булкину ни по графику, ни по оплате и он от перевода отказался. Тогда работодатель расторг с Булкиным трудовой договор. Вопрос: Были ли нарушения в процедуре перевода со стороны работодателя? Обоснуйте свой ответ, в соответствии с действующим законодательством.
29 апреля 2019, 13:30, вопрос №2345262, Диана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно отказаться от перевода на другую работу и не допустить прогул?
Здравсвуйте.Послендние месяцы меня вынуждали написать заявление либо на увольнение, либо на перевод "за штат".Увольняться я отказываюсь и мне вручили уведомление о переводе в другое структурное подразделение, ссылаясь на необходимость внесения изменений в штатном расписании и на статьи 70 и 72.2 ТК РФ (якобы перевод на другую работу).Также уведомляют, что будут изменены размер оплаты труда и режим работы.По "своим" каналам я узнал, что на мое место уже готовят другого специалиста, а тот специалист, которого я должен заместить, всего лишь уходит в отпуск на две недели.И мой перевод в другое структурное подразделение и приход другого специалиста на мое место один в один день совпадают по времени.Полагаю, меня хотят просто развести:по возвращении специалиста из отпуска я вынужден буду освободить его место, но мое место уже будет занято другим специалистом и я автоматически ухожу "за штат", разумеется, без оплаты.Кроме того, один раз в кадрах мне уже отказали в оплате моей переаттестации (обязательная и дорогая процедура раз в пять лет за счет организации).Вторая возможность переаттестации наступит через 3 месяца, но новый режим работы в другом структурном подразделении и в сложивщихся обстоятельствах затрудняют этот процесс, и вероятнее всего в дальнейшем меня действительно просто отстранят от работы (нет необходимой лицензии).То есть, в любом случае я уйду "за штат".Разумеется, я не согласен с таким переводом и в этом нет никакой исключительной необходимости ни по моему желанию, ни без моего желания, ни на год, ни на месяц.Однако приказ будет издан, и хотя я предупрежу о своем несогласии на перевод, как мне поступить и какими документами (доказательствами) запастись: 1.Имею ли я право не выходить на работу в другое стркутурное подразделение, если перевод оформлен без моего согласия и без необходимости (при отсутствии чрезвычайных обстоятельств)? 2.Что предпринять, если я выйду на работу в свое структурное подразделение, но на мое место уже будет принят другой специалист, а руководитель этого подраздления не допустит меня к работе, так как имеются соответствующие приказы высшего руководства? 3.Как в таких случаях не допустить возможного увольнения за возможный прогул? Спасибо, Александр.
12 марта 2018, 15:07, вопрос №1932309, Александр, г. Калининград
1 ответ
Трудовое право
Перевод на другую работу работницы во время ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет
Здравствуйте! Скажите пожалуйста: правомерно ли оформить перевод на другую работу работницы во время ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет? В настоящее время организация меняет место нахождения в связи с оптимизацией и чтобы уменьшить фонд заработной платы работников переводят на работу в этой же организации, но в другой области, где отсутствует надбавка за работу в северных районах. Ребенку в настоящий момент 1,3 года. Официально работник не был уведомлен работодателем о переводе. Какие действия должен предпринять работник в сложившейся ситуации? Какие последствия будут у работника в результате перевода на работу в другую местность?
17 февраля 2015, 16:05, вопрос №730119, Николай, г. Томск
3 ответа
Трудовое право
По какой статье можно уволить работника, получившего травму на производстве и отказывающегося от перевода на другую работу?
Здравствуйте! По какой статье можно уволить работника, получившего травму на производстве? Имеется справка 316, инвалидности нет, но есть рекомендация о переводе на другую работу. Со стороны сотрудника поступил отказ от перевода на другую работу. Изначально, работник хотел уволиться по состоянию здоровья, но ему было предложено уволиться по собственному желанию. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию, но приписал в заявлении, прошу уволить по собственному желанию по состоянию здоровья в связи с травмой на производстве, требуется дальнейшая реабилитация. Как в данной ситуации требуется поступить? Можно ли уволить по собственному желанию или необходимо уволить только по статье 77, пункт 8 ТК РФ "отказ от перевода на другую работу»? И еще вопрос, можно ли ему предложить другую постоянную нижеоплачиваемую работу? Как сформулировать предложение о переводе на другую работу: «с оплатой по среднему заработку» или «с более низкой оплатой труда» (имеется в виду, что перевод на другую работу носит постоянный характер)? Заранее спасибо за ответ.
15 января 2013, 11:38, вопрос №37566, Светлана Иванова,
2 ответа
Защита прав работников
Перевод на другую работу
На меня составили распоряжение на перевод в другую бригаду на время отпуска работника я не согласен с переводом могули я отказаться и продолжить работу в своей бригаде фотографии распоряжений могу выслать Перевод на другую работу
11 августа 2012, 02:41, вопрос №14033, Андрей Шайдуров, г. Новокузнецк
4 ответа
Дата обновления страницы 06.02.2015