Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Минимальная площадь аренды для юридического адреса

Добрый день! У меня 2 вопроса:

1. сколько организаций может быть зарегистрировано по одному адресу, чтобы не возникло проблем с налоговой?

2. есть ли ограничения по минимальной площади аренды для юр. лица (у нас полностью интернет-бизнес).

Заранее благодарю за ответы.

05 Февраля 2015, 12:11, вопрос №714483 Анастасия, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Юлия
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, если налоговая зарегистрирует Вашу организацию по указанному юридическому адресу, то можете работать. Налоговые органы собирают информацию о местах так называемой массовой регистрации. Чтобы не было проблем, необходимо время от времени появляться по этому адресу и забирать корреспонденцию.Установленных требований к минимальной площади офиса нет. По этой ссылке можете определить адрес массовой регистрации: www.n46.ru/adres_mas.htm Удачи.

    05 Февраля 2015, 12:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ваш ответ!

    05 Февраля 2015, 12:23
  • Юрист - Анна
    Общаться в чате

    Добрый день, Анастасия.

    На сегодняшний день, нет оганичений по количесву юр лиц, которые могут быть зарегистрирвоаны на одном адресе,  и в жизни очень часто случается именно так. Однако ваши риски заключаются в том, что налоговая может всегда проверить, а действиетльно ли находится юр. лицо по указанному адресу. И если будет установлено, что нет, то вополне могут быть применены санкции. начиная от административных накзааний в виде штрафов, до ликвидации фирмы по иску налоговой.

    Ограничений по количеству метров для аренды нет. Договор аренды  — хоз. договор, стороны вправе самостоятельно устананвливать условия, определять его содержание.

    05 Февраля 2015, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ваш ответ! А каким образом налоговая может проверить? По телефону или даже личным внезапным появлением?

    05 Февраля 2015, 12:23
  • Юрист - Анна
    Общаться в чате

    Это может быть как камеральная проверка — то есть изучение отчетности поступающей от вашей компании, так и выездная плановая или внесплановая проверка. Так что вполне возможно, что могут и внезапно появиться и проверить фактическое осуществление деятельности, заберается ли корреспонденция и т.д. Эти меры направлены на предотвращение создания фирм однодневок, поэтому сейчас  этому вопросу уделяется особое внимание. и если на одном  адресе зарегистрирвано множество фирм, то это вполне может вызвать личную проверку налоговой. Хотя все всегда остается на усмотрение налоговой захотят придут, а захотят и нет.

    05 Февраля 2015, 12:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Юлия
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Да, Анастасия, налоговый инспектор может проверить лично. Поэтому, если Вас даже нет по данному адресу  необходимо, чтобы кто-либо из работающих там организаций был в курсе того, что Вы существуете. Вам нужно появляться и забирать корреспонденцию. В этом плане места именно массовой регистрации не очень удобны, найдите адрес, где зарегистрировано не более 5 организаций и можете заключить договор аренды рабочего места. Однако, необходимо, чтобы в договоре аренды рабочего места слов «рабочее место» не было, иначе Вы не сможете открыть р/с в банке. Такие договоры в банках не принимают. Просто заключите договор аренды, указав в нем например площадь 5 кв.м. Так как договор аренды рабочего места налоговые органы принимают, то отсутствие Вашей организации по адресу будет объяснимо. По этому договору Вы не обязаны появляться в офисе каждый день. Удачи!

    05 Февраля 2015, 12:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое!

    05 Февраля 2015, 12:59
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.