8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Минимальная площадь аренды для юридического адреса

Добрый день! У меня 2 вопроса:

1. сколько организаций может быть зарегистрировано по одному адресу, чтобы не возникло проблем с налоговой?

2. есть ли ограничения по минимальной площади аренды для юр. лица (у нас полностью интернет-бизнес).

Заранее благодарю за ответы.

05 февраля 2015, 09:11, Анастасия, г. Москва
Юлия Разыграева
Юлия Разыграева
Юрист, г. Москва

Добрый день, если налоговая зарегистрирует Вашу организацию по указанному юридическому адресу, то можете работать. Налоговые органы собирают информацию о местах так называемой массовой регистрации. Чтобы не было проблем, необходимо время от времени появляться по этому адресу и забирать корреспонденцию.Установленных требований к минимальной площади офиса нет. По этой ссылке можете определить адрес массовой регистрации: www.n46.ru/adres_mas.htm Удачи.

05 февраля 2015, 09:20
1
0
1
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва

Спасибо за ваш ответ!

05 февраля 2015, 09:23

Да, Анастасия, налоговый инспектор может проверить лично. Поэтому, если Вас даже нет по данному адресу необходимо, чтобы кто-либо из работающих там организаций был в курсе того, что Вы существуете. Вам нужно появляться и забирать корреспонденцию. В этом плане места именно массовой регистрации не очень удобны, найдите адрес, где зарегистрировано не более 5 организаций и можете заключить договор аренды рабочего места. Однако, необходимо, чтобы в договоре аренды рабочего места слов «рабочее место» не было, иначе Вы не сможете открыть р/с в банке. Такие договоры в банках не принимают. Просто заключите договор аренды, указав в нем например площадь 5 кв.м. Так как договор аренды рабочего места налоговые органы принимают, то отсутствие Вашей организации по адресу будет объяснимо. По этому договору Вы не обязаны появляться в офисе каждый день. Удачи!

05 февраля 2015, 09:31
Консультация юриста бесплатно
Анна Гусева
Анна Гусева
Юрист,

Добрый день, Анастасия.

На сегодняшний день, нет оганичений по количесву юр лиц, которые могут быть зарегистрирвоаны на одном адресе, и в жизни очень часто случается именно так. Однако ваши риски заключаются в том, что налоговая может всегда проверить, а действиетльно ли находится юр. лицо по указанному адресу. И если будет установлено, что нет, то вополне могут быть применены санкции. начиная от административных накзааний в виде штрафов, до ликвидации фирмы по иску налоговой.

Ограничений по количеству метров для аренды нет. Договор аренды — хоз. договор, стороны вправе самостоятельно устананвливать условия, определять его содержание.

05 февраля 2015, 09:21
1
0
1
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва

Спасибо большое за ваш ответ! А каким образом налоговая может проверить? По телефону или даже личным внезапным появлением?

05 февраля 2015, 09:23

Это может быть как камеральная проверка — то есть изучение отчетности поступающей от вашей компании, так и выездная плановая или внесплановая проверка. Так что вполне возможно, что могут и внезапно появиться и проверить фактическое осуществление деятельности, заберается ли корреспонденция и т.д. Эти меры направлены на предотвращение создания фирм однодневок, поэтому сейчас этому вопросу уделяется особое внимание. и если на одном адресе зарегистрирвано множество фирм, то это вполне может вызвать личную проверку налоговой. Хотя все всегда остается на усмотрение налоговой захотят придут, а захотят и нет.

05 февраля 2015, 09:30
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Юридический адрес и возобновление деятельности после приостановки
ООО в уставе зарегистрировано в Москве. После лет работы деятельность приостановлена (несколько лет) по решению учредителя с уведомлением налоговой, аренда офиса закончилась, сдаются нулевые отчеты. Появилась потребность в ведении нового вида деятельности, но в МОбласти. Не хотели переносить отчетность в область и хотели бы возобновить с минимальным набором действий. Вопросы: - Правомерно ли сохранить адрес (не внося изменения) в уставе, арендуя офис по другому адресу? - Насколько правомерно будет воспользоваться арендой юридического адреса тип коворкинга в Москве, а реально большую часть деятельности вести в области? С аналогичным использованием коворкинг модели в области? - обязательна ли регистрация структурного подразделения в области или можно обойтись без? - порядок возобновления деятельности после нескольких лет есть ли отдельные НПА на этот счет? Заранее спасибо за ответы!
19 июля 2018, 10:25, вопрос №2056552, Светлана, г. Люберцы
1 ответ
Гражданское право
Аренда юридического адреса
Как найти надежную фирму представляющую в аренду юридический.адреса? Помогите найти фирму представляющую надёжный юридический адрес для регистрации ООО.
02 ноября 2016, 19:53, вопрос №1429168, Юлия, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Нужно ли регистрировать договор аренды юридического адреса?
На какой срок лучше заключить договор аренды юридического адреса и нужно ли его регистрировать в кадастровой службе? Договор между ООО и директором ООО, который как физическое лицо предоставляет свой домашний адрес. Спасибо
06 ноября 2015, 07:37, вопрос №1031125, Наталья, г. Невинномысск
1 ответ
Корпоративное право
Нужен ли юридический адрес при ликвидации
У нас истекает срок аренды юридического адреса. При этом компания находится в процессе ликвидации (публикация в вестнике 9 января). Минимальный срок аренды юрадреса того же самого 11 месяцев. Насколько нам необходимо продлевать адрес? Нужно ли получать в процессе ликвидации какие-то документы строго по почте? Часто ли назначают проверки ликвидируемым предприятиям? Также возник вопрос по штрафу в ФСС годовой давности который висит в картотеке банковского счета. Обязательно ли его оплачивать или можно ликвидировать и так? Фирма просуществовала год. Движений по счету почти не было. Налоги не платились. Упрощенка.
16 января 2014, 18:46, вопрос №344422, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Вопрос решен
Гражданское право
Правомерна ли аренда юридического адреса?
Добрый день! В ближайшее время мне необходимо зарегистрировать ООО. Юридический адрес планирую арендовать. После оплаты стоимости юридического адреса предоставляется: гарантийное письмо копия свидетельства на право собственности, заверенная собственником договор аренды акт приема-передачи нежилого помещения финансовые документы, подтверждающие факт проведения оплаты Возникло 2 вопроса: 1. Правомерна ли аренда юридического адреса? 2. Имеются ли "подводные камни", возникающие при аренде юридического адреса?
17 октября 2012, 19:36, вопрос №21631, Анна Прохорова, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015