8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снижение должностного оклада женщине, имеющей ребенка в возрасте до 3-х лет

Здравствуйте. Работодатель прислал уведомление об изменении должностного оклада, а именно о снижении в 10 раз! ссылаясь на изменение организационных и технологических условий моего труда, а именно прекращения деятельности моего подразделения. Других вакансий не предлагает, ссылаясь, что их нет. Предлагают либо согласиться на новый оклад, либо прекращение трудового договора в соответствиии с п.7 части 1 ст.77 ТК РФ. При этом я являюсь матерью ребенка не достигшего 3-х лет. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли снижение должностного оклада и непредоставление вакантных должностей?. Спасибо.

05 февраля 2015, 09:07, Виктория, г. Ставрополь
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Виктория!

Уведомление должно быть направлено Вам не менее чем за 2 месяца до предстоящих изменений. Снижение размера оклада законно если действительно меняются организационные и технологические условий труда.

К числу организационных изменений могут быть отнесены: — изменения в структуре управления организации; — внедрение форм организации труда (бригадные, арендные, подрядные и др.); — изменение режимов труда и отдыха; — введение, замена и пересмотр норм труда; — изменения в организационной структуре предприятия с перераспределением нагрузки на подразделения или на конкретные должности и как следствие изменение систем оплаты труда. — изменения в организационной структуре предприятия с перераспределением нагрузки на подразделения или на конкретные должности и как следствие изменение систем оплаты труда.В число технологических изменений условий труда могут входить: — внедрение новых технологий производства; — внедрение новых станков, агрегатов, механизмов; — усовершенствование рабочих мест; — разработка новых видов продукции; — введение новых или изменение технических регламентов.

При отсутствии другой работы ( вакансии) у работодателя или Вашем отказе от предложенной работы, трудовые отношения расторгаются по пункту 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса. Это не является увольнением по инициативе работодателя, поэтому трудовой договор может быть с Вами расторгнут по этому основанию, несмотря на наличие ребенка до 3-х лет.

Непонятно одно: если подразделения больше не будет, то почему остаются должности ( даже и с уменьшенным окладом), они тоже должны прекратить свое существование — а это уже сокращение штата… Сократить женщину имеющую ребенка до 3-х лет нельзя.

05 февраля 2015, 18:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Могут ли уволить женщину внешнего совместителя имеющую ребенка до 3-х лет?
Могут ли уволить женщину внешнего совместителя имеющую ребенка до 3-х лет? В органзации в которой женщина (имеющая ребенка до3-х лет) работает внешним совместителем произошла реорганизация путем присоединения к другой организации, за 2 месяца до этого подписала уведомление, что трудовые отношения с вами продолжаются все условия определенные при заключении трудового договора остаются неизменными, но новый работадатель настаивает на увольнениипо собственному желанию или чтобы женщина работала с 08 до 12-00 ежедневно, но в ранее заключенном трудовом договоре было прописано время работы с 18-00 до 20-00, женщина не соглашается на работу с 08 до 12-00 ежедневно и ее пытаются уволить, но новый трудовой договор с новой организацией не был подписан, могут ли уволить женщину???
10 сентября 2016, 04:24, вопрос №1372982, Ольга, г. Новосибирск
39 ответов
Защита прав работников
Правомерно ли сокращение женщин, имеющих детей до 3-х лет?
Бухгалтерский учет ДОУ передается, на основании постановления районной администрации, в централизованную бухгалтерию, штатные единицы бухгалтерии ДОУ (главный бухгалтер, бухгалтер, экономист) сокращаются. Но главный бухгалтер имеет ребенка до 3-х лет, работает полный рабочий день. Какие действия администрации ДОУ? Переводиться на другую вакантную должность и тем более на нижеоплачиваемую должность она не согласна.
15 мая 2016, 11:39, вопрос №1252316, Вера, г. Нерюнгри
2 ответа
Защита прав работников
Условия расторжения срочного трудового договора с беременной женщиной, имеющей ребенка до 3-х лет
Я имею ребенка до 3-х лет и в настоящий момент беременна. Со мной заключен срочный трудовой договор по совместительству до 30 июня 2016 г. 1. Имеет ли право работодатель уволить меня по окончании срока действия договора? 2. Предоставить мне отпуск по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет?
07 мая 2016, 04:39, вопрос №1244352, Светлана, автодорога. Тюмень-Боровский-Богандинский
3 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель уволить женщину имеющую ребенка до 3-х лет?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли работодатель уволить женщину имеющую ребенка до 3- х лет?
10 февраля 2016, 07:49, вопрос №1137399, Евгения, г. Новосибирск
3 ответа
Трудовое право
Можно ли уволить женщину, имеющую ребенка до 3-х лет?
Можно ли уволить женщину, имеющую ребенку до 3-х лет. Можно ли ее сократить? или уволить по другой статье? Имеет ли значение, находится она в декретном отпуске или уже вышла на работу и имеет ребенка до 3-х лет?
23 сентября 2014, 04:43, вопрос №565282, Екатерина, г. Кострома
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015