Консультируйтесь с юристом онлайн

848 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
848 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Не выделенный земельный пай

Здравствуйте. В собственности имеется пай земли сельхоз. назначения площадью 7,9 га, находится на территории ТОО "Морское", на данный момент земля у них в аренде до октября 2015 г. но земля не выделена. Хотелось бы продать эту землю, но "Морское" дает за нее слишком маленькую цену. Подскажите пожалуйста могу ли я продать этот пай третьему лицу без выделения?

05 Февраля 2015, 11:40, вопрос №714428 Оксана, г. Таганрог
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Курск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Оксана! Согласно п. 1 ст. 12 Федерального закона «об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

    Без выделения земельного участка в счет земельной доли такой участник долевой собственности по своему усмотрению вправе завещать свою земельную долю, отказаться от права собственности на земельную долю, внести ее в уставный (складочный) капитал сельскохозяйственной организации, использующей земельный участок, находящийся в долевой собственности, или передать свою земельную долю в доверительное управление либо продать или подарить ее другому участнику долевой собственности, а также сельскохозяйственной организации или гражданину — члену крестьянского (фермерского) хозяйства, использующим земельный участок, находящийся в долевой собственности. Участник долевой собственности вправе распорядиться земельной долей по своему усмотрению иным образом только после выделения земельного участка в счет земельной доли.

    Ввиду того, что вы не хотите продавать свою долю сельхозорганизации, вы можете без выделения земельного участка в счет земельной доли продать её только другому участнику долевой собственности (такому же владельцу земельной доли, как и вы). 

    С уважением, Ирина!



    05 Февраля 2015, 20:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.