8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение беременной женщины

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на работе сокращение. Могут ли уволить беременную женщину, если на момент предложения об увольнении женщина еще не успела встать на учет в женскую консультацию? Предприятие не государственное ОАО.

05 февраля 2015, 06:32, Светлана, г. Москва
Дмитрий Андреевич Сухнев
Дмитрий Андреевич Сухнев
Юрист, г. Москва

Нет, не могут. Беременные женщины и женщины, имеющие ребенка до 3х лет, не могут быть уволены по сокращению.

Статья 261 Трудового кодекса:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

05 февраля 2015, 06:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Светлана!

Нет, вас не могут уволить на основании ст.261 ТК РФ. Вам необходимо написать работодателю заявление о невозможности вашего сокращения в силу беременности и приложить справку. Это нужно сделать обязательно чтобы потом не бегать по судам и восстанавливаться на работе.

Желаю удачи!

05 февраля 2015, 07:31
1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва

значит не имеет значения, когда женщина встанет на учет, до предложения об увольнении или после?

05 февраля 2015, 07:35

значит не имеет значения, когда женщина встанет на учет, до предложения об увольнении или после?

Светлана

Да.

05 февраля 2015, 08:40
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работодателя
Как защитить работодателя при увольнении беременной женщины?
На какие доводы может ссылаться работодатель в суде по иску о восстановлении на работе беременной женщины в том, случае если со стороны работодателя было давление, вследствие чего беременная женщина уволилась из фирмы по собственному желанию? Какие доказательства можно привести в суде?
19 апреля 2016, 20:55, вопрос №1226642, Мария, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Увольнение беременных женщин и матерей,имеющих детей до 14 лет
В ч. 3 ст. 80 ТК РФ пишут,что -увольнение беременных женщин и матерей, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, а также родителей, имеющих на своем иждивении трех и более детей, не достигших возраста 16 лет, и учащихся в возрасте до 18 лет." Могут быть уволены без отработки две недели,так ли это??
25 сентября 2015, 09:25, вопрос №986759, Юнианна, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Все
Увольнение беременной женщины до ухода в декрет
Беременная женщина в настоящее время работает. Собирается увалиться до ухода в декрет. Сможет ли она самостоятельно получить декретные выплаты, выплаты при рождении ребенка и последующие выплаты по уходу за ребенком в органах соцзащиты (все которые полагаются по законодательству)? и есть ли минус в увольнениии связанный с получением социальных выплат?
20 марта 2015, 09:49, вопрос №769889, Нина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Увольнение беременной женщины по статье
Добрый день! подскажите, правомерно ли увольнение беременной женщины по статье 81 п.5 (т.к. увольняться по собственному желанию отказалась). Основание для увольнения послужила служебная записка(о которой сотрудница ничего не знала ранее до увольнения). На предоставление справки из ж/к о беременности директор не отреагировал, сказав, что справку надо было предоставлять заранее, а о беременности он ничего не знал? Спасибо большое.
21 января 2015, 08:23, вопрос №695282, Марина, г. Самара
2 ответа
Трудовое право
Увольнение беременной женщины
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли организация уволить беременную женщину. Причины по которым с ней готовы расстаться: частые опоздания, сон на рабочем месте, не исполнение или недолжное исполнение трудовых обязанностей, рабочее место держит в непотребном виде ( стол уставлен косметикой, предметами личной гигиены и т.д) Ей неоднократно делались замечания, к сожалению , не в письменном виде. Сообщили ей о том, что за такую "работу" будем выплачивать только оклад, без административных бонусов, которые выплачиваются на усмотрение работодателя. На что было массу возмущения, а так же недовольство маленькой компенсацией за больничный, поскольку у нее стаж полгода и оклад 7600 без р/к. Она готова обратиться в инспекцию по труду с тем, что компания выплачивает ей "белый" минимум. Женщина работает техническим менеджером в компании 3,5 мес. При трудоустройстве скрыла факт беременности. Хотели уволить ее как непрошедшую испытательный срок, но она принесла справку о беременности. Известно, что беременные женщины хорошо защищены со стороны законодательства, но , возможно, есть какие -то способы расстаться с человеком. Составить акты об опозданиях, фиксировать факт неисполнения трудовых обязанностей тоже можно, вот только в сложившейся ситуации будет ли этого достаточно для увольнения?
07 марта 2014, 03:43, вопрос №389208, Катерина, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015