8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор и аренда жилья

Доброго времени суток. Вопрос такой: установлена ли в России законодательно сумма платы за съемное жилье? Т.е. можно ли при заключении договора указать сумму гораздо меньшую, чем стоят аналогичные квартиры?

05 февраля 2015, 04:12, Александра Алексеевна, г. Москва
Вячеслав Дмитриев
Вячеслав Дмитриев
Юрист,

В Росси предусмотрена свобода договора.

В договоре вы можете указать любую стоимость платы за найм.

Важно, лишь то чтобы стороны договора согласовали между собой данную сумму.

05 февраля 2015, 04:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Помогите расшифровать пункт в договоре по аренде жилья 54
Помогите расшифровать пункт в договоре по аренде жилья. 5.4. При досрочном расторжении Договора по инициативе Нанимателя, до истечения 3 месяцев, при соблюдении Наймодателем условий настоящего Договора, Страховой депозит Нанимателю не возвращается. в итоге, если договор, например, до 28.02.2022, то если я предупрежу за 3 месяца до окончания, т.е. после 30.11.21 то я потеряю страховой депозит?
06 апреля, 07:57, вопрос №3022508, Виталий, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Здравствуйте, был заключён договор на аренду жилья, мы отдали сумму за первый месяц и залог в размере
Здравствуйте, был заключён договор на аренду жилья , мы отдали сумму за первый месяц и залог в размере месячной платы, В договоре прописано ,что в случае ,если мы съезжаем не прожив 6 месяцев залог не возвращается , но этот пункт мы обговаривали устно с арендодателем , на что получили ответ ,что конечно в случае непредвиденной ситуации и съезде раньше 6 месяцев мы получим залог обратно , так де в договоре есть пункт о том,что некоторые детали могут быть обговорены устно и решаться по взаимной договоренности,мы прожили 4 месяца и так получилось ,что нам пришлось съехать с квартиры и срочно уехать в родной город. Арендодатель сначала сказала ,что наши деньги вернёт как сдаст квартиру , спустя некоторое время я написала ей спросить когда же мы получим обратно наши деньги , но получили ответ что у них все изменилось и она заблокировала мой номер. Я написала ей с другого номера ,начал звонить ее муж и говорить в грубом тоне ,хотя он по договору никто и прав никаких не имеет. Пожалуйста,скажите можно ли что-то сделать,возможно ли нам вернуть деньги , договор на руках.
21 января, 16:13, вопрос №2966405, карина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Несоблюдение условий договора на аренду жилья второй стороной
В нашем многоквартином двухэтажном доме (ТСЖ) производит реконструкцию здания ООО ЖКС с ремонтом нашего дома, квартир и наращивания дополнительных этажей с квартирами. На это у всех собственников квартир нашего дома есть договора с ООО ЖКС. Так как в квартире, которой я являюсь собственником проживать не безопасно, меня выселили в арендованную квартиру. Договор на аренду для меня жилья заключен между ООО ЖКС и Риэлторским агенством. Между мною и ООО ЖКС заключен договор в котором говорится, что исполнитель гарантирует производить ежемесячную оплату за аренду жилья (указан конкретный адрес арендованной квартиры) вплоть до завершения им работ и подписания Сторонами акта выполненных работ. В данный момент ООО ЖКС во время не произвели оплату и Собственник арендованного жилья (у которого заключен договор об аренде жилья с Риэлторским агенством) требует от меня оплаты или выселения. По телефону ООО ЖКС на связь не выходит и офис закрыт. Я считаю, что собственник арендованного жилья должен требовать оплату от Риэлторской компании, а Риэлторская компания требовать оплату от ООО ЖКС. Пожалуйста, подскажите, что мне делать?
01 июня 2018, 09:46, вопрос №2013100, Андрей Орлов,
1 ответ
Договорное право
Может ли быть расторгнут договор по аренде жилья другим человеком?
Скажите пожалуйста, может ли быть расторгнут договор по аренде жилья другим человеком, то есть не прописанным в договоре как НАНИМАТЕЛЬ. Дело в том, что подписывала договор мама, но сейчас она находится в другой стране, а хочется сменить квартиру по определенным обстоятельствам. Могу ли я это сделать? И что для этого нужно? Может какая-то письменная расписка от мамы или что-то еще?
11 января 2017, 09:54, вопрос №1496683, Надя, г. Новосибирск
3 ответа
Договорное право
Как расторгнуть договор об аренде жилья, до истечения срока?
Здравствуйте, возможно ли расторгнуть договор об аренде жилья, заключённый на 12 мес, если срок аренды ещё не истёк, а мне срочно нужно переехать?
26 августа 2016, 12:11, вопрос №1357921, Евгения, г. Вичуга
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015