Консультируйтесь с юристом онлайн

1160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1160 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Рассрочка платежа по судебному решению

12,01,2015 мировой судья вынес решение по делу о взыскании суммы задатка в пользу истицы. На меня возложили обязанность вернуть сумму задатка 50000 + услуги представителя исца 6000 + госпошлина 1700, итого 57700. У меня трое детей, 2 ребенка от первого брака и 1 ребенок от второго брака, жена в данный момент в декретном отпуске по уходу ( ребенку 6 мес) и ребенок второй жены от ее первого брака. я работаю неофициально. Могу ли я рассчитывать на рассрочку выплаты. и что мне лучше предпринять.

05 Февраля 2015, 02:15, вопрос №714090 Александр, г. Шуя
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анжела
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр.

    Могу ли я рассчитывать на рассрочку выплаты. и что мне лучше предпринять.

    Александр

    Да, Вы можете обратиться в суд, вынесший решение с заявлением о рассрочке, к заявлению приложить документы, свидетельствующие о Вашем тяжелом материальном положении и о наличии иждевенцев.

    Статья 434. ГПК РФ.

     Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм
    При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

    05 Февраля 2015, 05:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.