8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ТСЖ и неприватизированная квартира

Доброй ночи!

ТСЖ включает в счет не приватизированной Замену окон в подъезде и колясочной, замену лифта и лампочку в тамбуре!

Вопрос: Правомерны ли действия ТСЖ? Учитывая, что квартира неприватизированна?!

04 февраля 2015, 22:30, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
Юлия Баянова
Юлия Баянова
Юрист, г. Стерлитамак

Здравствуйте!

Статья 154 ЖК РФ Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

3) плату за коммунальные услуги.

Если указанные Вами виды работ не включены в состав платы за содержание и текущий ремонт, то они оплачиваются за счет собственника помещения. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда (замена лифта и т.д.).
05 февраля 2015, 04:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имели ли право меня в детстве выписать из неприватизированной квартиры в приватизированную?
Здравствуйте! Такая ситуация. Родители мои развелись в 1997г. когда мне было 2 года. Я проживал с матерью, но прописан был с отцом и его родителями. Прописан был в не приватизированной квартире. В 1999г.,когда мне былдо 4 года, отец с родителями поменялись на другую квартиру (приватизированную купили его родители и я с отцом выписался из неприватизированной квартиры в приватизированную). Родители отца умерли, и отцу по наследству перешла квартира от родителей, в которой я только прописан). Теперь отец собирается квартиру продавать и меня выписывать. Я не имею никакой доли в этой квартире. Вопрос: Имели ли право менгя в детстве выписать из неприватизированной квартиры в приватизированную, лишив тем самым право приватизации и доли квартире). Ведь придыдущая квартира была муниципальная, новые хозяева приватизировали сразу после моей выписки.
13 февраля 2018, 22:22, вопрос №1907391, лада, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Как разменять неприватизированную квартиру, если один из трех прописанных против?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, можно ли и как разменять неприватизированную квартиру? Проблема такая: есть четырехкомнатная угловая квартира на первом этаже панельного дома(5 этажей), неприватизированная, в которой прописаны 3 человека (мать, тетя-выпивающая и дочь, т.е - я). Как осуществить принудительный размен неприватизированной квартиры, если тетя против приватизации и размена?
13 января 2016, 17:37, вопрос №1098527, Виктория, г. Иваново
1 ответ
Жилищное право
Принудительный размен неприватизированной квартиры
Добрый день, вопрос по жилищному праву, как осуществить принудительный размен неприватизированной квартиры через суд. Я, моя мама, дедушка и бабушка проживаем в муниципальной 3-комнатной квартире. Они занимают 2 комнаты из 3 – у нас с мамой проходная. Бабушка и дедушка постоянно скандалят – между собой, с нами, захламляют квартиру. Часто приходит участковый. Около 12 лет назад мы пытались разменяться через суд. Мы предлагали бабушку и дедушке перевести их, предлагали 2-комнатную квартиру. Но они отказались, мотивировав тем, что если кому-то что-то не нравится, то пусть уходят. Идти маме со мной маленькой маме было не куда. Суд мы проиграли. Судья отказала в иске, мотивировав тем, что ребенок занимает меньшую площадь, чем положено по закону. Несмотря на то, что наша комната еще меньше установленной нормы, причем на двоих и проходная. Все осталось на тех же местах. Так и жили все это время – следили за порядком в квартире, давали им деньги (кстати, на суде они поливали нас грязью и говорили, что денег не получали), общение свели на минимум – просто поддержание какого-то спокойствия. Сейчас, у дедушки, на фоне злоупотребления спиртным и туберкулеза ухудшилось состояние здоровье. Тут возникла старшая дочь (сестра моей мамы, тетя), которая жила отдельно. На суде в прошлый раз жить с ними категорически отказалась. Теперь она настаивает на размене квартиры (так как хочет получить наследство после смерти). Нам угрожает тем, что при размене мы получим комнату в коммуналке с алкашами. Дедушка с тетей готовят иск на принудительный размен неприватизированной квартиры через суд. Мы не нарушали закон, живем тихо, комнату содержим в чистоте. На них есть документы из полиции: вызовы полиции, нарушение правил пользования жилым помещением (устроил из комнаты склад с железками). Как избежать размена квартиры и не оказаться на улице/комнате в коммуналке?
14 ноября 2013, 12:55, вопрос №294388, Марина, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как разменять неприватизированную квартиру, если один против?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли и как разменять неприватизированную квартиру? Проблема такая: есть двухкомнатная неприватизированная квартира, в которой прописаны 3 человека (мать, отец-алкоголик и дочь, т.е - я). Вопрос: как осуществить принудительный размен неприватизированной квартиры, если отец против приватизации и размена? Я так поняла, что разменять неприватизированную квартиру почти нереально, а принудить к приватизации человека против его воли нельзя. Так что же в такой ситуации можно сделать? И второй вопрос: если мать на данный момент является резидентом Испании и согласна на размен, она может участвовать в этом как-то удаленно или обязательно личное присутствие на суде, например, чтобы осуществить принудительный размен неприватизированной квартиры из-за отца? Как разменять неприватизированную квартиру? Если обязательно, то каждый раз (при отказе или повторном обращении) или достаточно только первого раза + написания какой-либо бумаги, что я буду "представлять ее интересы" ? Спасибо.
21 сентября 2013, 21:04, вопрос №228912, Елена, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Жилищное право
11 вопросов о приватизированной и неприватизированной квартире
Отец против приватизации, поэтому я решил разъяснить все возможные вопросы, связанные с приватизированной квартирой. 1 - могут ли подселить в неприватизированную квартиру, если площадь превышает норму (превысит после чьей-либо смерти)? Влияет ли в этом вопросе то, что у одного из проживающих есть квартира в собственности (или у единственного проживающего есть квартира)? 2 - Возможен ли обмен неприватизированных квартир и с какими условиями? каков примерный процент неприватизированных квартир в Петербурге? 3 - если управляющая компания затеяла ремонт в доме, а я прописан в неприватизированной квартире, кто будет платить за ремонт? 4 - может ли возрасти налог на квартиры? до каких величин? 5 - может ли управляющая компания установить квар. плату сильно выше, чем установленная государством для неприватизированных квартир? и вообще, выше ли квар. плата в приватизированных квартирах? 6 - сохранятся ли в будущем льготы на оплату налога? 7 - сколько примерно стоит приватизация? 8 - по каким причинам могут расселять дом? 9 - окончание приватизации намечено на 1 марта 2013? за сколько времени (примерно) оформляются все бумаги? 10 - за что могут выселит из квартиры (приватизированной и неприватизированной)? 11 - налог на приватизированную квартиру, в которой не прописано ни одного человека, отличается от приватизированной, в которой прописан кто либо?
19 июля 2012, 07:38, вопрос №12148, Игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015