8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полиция и травмпункт

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста по такой ситуации. Мой муж с другом ехал по степи на ниве. Дороги сейчас там очень плохие мокрые и покатые. В пути что то там у машины оторвало, и они перевернулись. Понятное дело что чуть поушибались, но скорость была маленькая и ничего ужасного не произошло. Вечером у него опухла нога и они обратились в травмпункт. Там сказали написать обьяснительную и вызвали милицию. В обьячнительной написал всё как было. Менты забрали птс и грозили забрать машину на штраф стоянку. Никакого имущества государственного или частного при этой аварии не повреждено. пассажир с травмами не обращался. Я сама юрист и полагаю, что забрать птс незаконно, грозить штрафстоянкой не законно. Кроме того мне реально не онятно, почему в травме требуют обьяснительную! Я в Москве нос ломала, так никто не спросил сама или двинул кто... Возможно вам известны законные основания таких действий? Смею предположить, что они хотят штрафчик накинуть за заведомо не исправное тс. Однако машина была застрахована по осаго, что свидельствует автоматически (и без предьявления) о наличии тех осмотра. А также два дня назад была в сервисе и обслуживалась там как раз по ходовой и рулевой части. Я сказала мужу, идти и забрать птс, а если нет пусть предьявят законные основания для его изъятия. Но может я чего-то не знаю? Заранее спасибо.

04 февраля 2015, 22:00, Юлиана,
Роман Давлетбаев
Роман Давлетбаев
Юрист, г. Москва

Абсолютно незаконно. Изыматься может только водительское удостоверение и только в определенных случаях. ПТС не изымается никогда. Звоните по телефону доверия в Управление собственной безопасности полиции. Сообщайте всю информацию и обстоятельства. Требуйте чтобы САМИ и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО вернули ПТС. Обращения автоматически записываются и они их отрабатывают.

04 февраля 2015, 23:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как прекратить звонки из полиции и отстоять свое имя?
Добрый день! В МФО оформили по моим паспортным данным кредит, написала заявление в полицию. МФО аннулировало кредит установив, что Договор признан незаключенным, сведения на удаление информации о Договоре из Бюро кредитных историй направлены. Мне поступил ответ из прокуратуры, что в возбуждении дела отказано, но через некоторое время прокуратура вернула дело в полицию на доследование на основании того, что в моих действиях видят следы мошенничества! Теперь мне каждый месяц звонят из полиции и спрашивают, ту же самую информацию, которую я указывала, когда подавала заявление, по итогам разговора переходя на то что, все же я оформила кредит! Как прекратить звонки из полиции и отстоять свое имя? Спасибо.
27 апреля, 16:10, вопрос №3033900, Надежда, г. Челябинск
1 ответ
Побои
Меня избил знакомый, я снял побои и вызвал полицию и написал на него заявления
Я бы хотел оценить прогноз дела по моему избиение. Меня избил знакомый, я снял побои и вызвал полицию и написал на него заявления. Драку начал он. Я пытался осадить его, но не смог. Он бил меня до последнего ногами по ребрам и лицу, пока я не смог встать. Есть все документы из травмпункта и заявление.
01 марта, 11:11, вопрос №2997486, Роман Ковалёв, г. Москва
3 ответа
Административное право
Правомерны ли действия сотрудников полиции и как бороться с такими нарушениями?
Давление на бизнес со стороны полиции. На нас сфабриковали дело по продаже несовершеннолетнему, без доказательств! Не было контрольной закупки, не был изъят алкоголь. Прошел суд и выписал штраф в размере 100 000 рублей только со слов несовершеннолетнего. Сейчас пишем косацию. Суды продолжаются. Всё это началось 3 месяца назад. К тому же начальник отделения полиции пригрозил, что "закроет нашу лавочку" именно так и сказал. Буквально на днях полиция приехала в бар(являюсь владельцем бара) на изъятие регистратора видеонаблюдения. Следователь настаивал на просмотре видео именно в баре. Начальник отделения полиции сказал: "нет, видеорегистратор будем забирать" оставив тем самым без видеофиксации сам бар. Что опять может служить новыми сфабрикованными делами против меня и моего бизнеса в целом. Также на жестком диске имеется информация о финансовых операциях, что я считаю коммерческой тайной. Т.е. на видео можно легко посчитать какие суммы проходят каждый день и сколько я зарабатываю. Данные деяния я считаю неприемлемыми. Сотрудники изъяли жесткий диск с формулировкой о том, что у нас опять якобы купила алкоголь несовершеннолетняя, в результате чего она пострадала. При этом как и при каких обстоятельствах нам ничего не разъяснили. На месте т.е. в баре составили протокол о месте происшествия. Через пару дней в присутствии меня и сотрудников полиции( начальник отделения полиции и две сотрудницы ПДН) начали просмотр видео интересующего дня с жесткого диска. В результате просмотра данной девушки не нашли и продажи с нашей стороны этой девушки тоже не было. По известной мне информации пострадавшая девушка никак не утверждает, что брала алкоголь именно у нас. На вопрос, нашли эту девушку или нет на видео, они ответили что ни кого не нашли. На просьбу вернуть регистратор с установленным жестким диском, от сотрудников полиции поступил отказ. На что сотрудники отреагировали примерно следующим: " мы сейчас найдем до чего до копаться, найдем нарушения и составим на вас как минимум четыре протокола. Далее они решили смотреть все дни (а это около 30 дней) и найти любые нарушения. Так как работают продавцы, сотрудники полиции на месте решили "что составят как минимум 4 протокола, за каждый из них суд даст вам по 30 000 рублей". Данные действия со стороны сотрудников полиции считаю прямым давлением на бизнес, и злоупотреблением служебным положением непосредственно начальником отделения полиции! **Правомерны ли действия сотрудников полиции и как с этим беспределом бороться?
22 октября 2019, 07:08, вопрос №2558811, Вячеслав, г. Миасс
1 ответ
Уголовное право
Сотрудник полиции нанёс побои в отделении полиции и обвинил в оскорблении, что делать?
Добрый день!сотрудник полиции нанёс мне побои в отделении полиции.причём нас привезли как потерпевших.у нас украли телефон.мы вызвали полицию.нас доставили в отделение.пока везли в машине оскорбляли.по приезду в отделение оскорбления не закончились.в итоге мне нанесли удары по голове.мне стало плохо.вызвали скорую.там засвидетельствовали побои.подкожная гематома лба.через день меня вызвал следователь по обвинению в оскорблении сотрудника полиции.грозился штрафом в 50 000 руб.,а если я подпишу повинную,то штраф будет 10 000 руб. я отказалась что то подписывать и попросила адвоката.вопрос в чём.-Действительно ли меня могут привлечь за оскорбление полицейского,ещё при том что он сам нанёс мне побои?произошло всё в отделении полиции.мне сказали у него были свидетели.законно ли это?могут ли быть свидетелями сотрудники полиции и задержанные гражданские лица,которые находились в этот момент в отделении полиции?заранее спасибо за ответ.извините что сумбурно написано.
23 сентября 2018, 10:41, вопрос №2113593, Светлана, с. Севастополь
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если работодатель узнал о моих махинациях и пугает меня полицией и бандитами?
Доброго времени суток. У меня возникла такая ситуация... работал в кофейне, у частников. продажи пробивались не через кассовый аппарат и все расходники подсчитывались вручную в начале смены и в конце. Расходниками были стаканы, а не само кофе и я позволял себе хитрить и отбивать проезды до дома и сигареты следующим образом - в стаканы одинакового обьема наливалось кофе разной цены( допустим в стакане 300 мл покупалось Раф-кофе за 159рублей, а я пробивал Чай обьемом 300 мл но по цене 109 рублей и 50 кроил себе в карман). Были случаи когда заказывали простой кипяток и оставляли стакана пустые из под воды, я промывал их и продавая второй раз нигде не отмечал эту продажу, тк стакан уже был куплен однажды( я прекрасно понимаю, что этим я не представлял себя с лучшей стороны, но что было то было. вопрос сейчас в другом). Камер в этом заведении не было и поэтому я собственно и позволял себе так пыжить с "наваром", но в какой то из дней ее установили и я в известность не был поставлен и в очередной рабочий день " заработал" себе лишние пару соток. Сегодня был день зарплаты и мой выходной день, я созвонился с начальником и договорился о встрече что бы рассчитаться. Он сказал двигать к нему в офис. Придя на место мой кореш остался снаружи ждать меня, а я погнал на встречу с З/П. я поднялся на нужный мне этаж и прошел до двери в сам офис, зайдя в помещение я увидел начальника и его брата( в комнате они были вдвоем) я сходу поздоровался и повернулся прикрыть дверь, закрыв дверь и отвернувшись от нее я увидел что ко мне подошел мой непосредственный начальник и я протянул ему руку что бы поздороваться. Он взял меня за руку и подтянул к себе и ударил мне в живот, потом еще пару раз в корпус и разок в щеку. Тут подорвался его "напарник" и оттянул его успокаивая, и усадил меня за стол, сказал положить руки на видное место и достал ствол изза ремня на штанах и положил рядом с собой. все это происходило в сопровождении всевозможных оскорблений в мой адрес, я конечно очканул и стал внимательно слушать их. И тут они начали знакомить меня с делом. с их слов я узнал следующее: к ним "вчера" пришла женщина и начала жаловаться, что у ее сына после кофе пошло какое то раздражение по лицу/губам и наведалась она в их кофейню вместе с СЭС. начались разборки в ходе которых брату моего начальника пришлось отдать на карман 100к( кому то из двух, либо женщине либо СЭС( этого я не смог из них вытянуть или понять, тк там говорили только они, и я не до конца врубился в некоторые моменты)). Дальше мне рассказали, что там установлена камера была и показали мне видео в котором видно как я протираю стакан внутри.От них я услышал, что они уже давно знают о том что я их "обчищаю" и им просто некогда видите ли было со мной разбираться. Сказали, что на меня сейчас уже лежит заявление в мусарке и что мне нужно решать как поступать либо ехать в участок прямо сейчас либо меня отвозят к местному розлива криминальному авторитету " Х " и тот выбьет из меня все дерьмо либо к бате этого малого, который будет действовать точно так же как и этот авторитет. Меня посвятили в перспективы развития событий в мусарке, что там откроют уголовное дело о хищении, что это минимум два года дадут мне, либо условно или поселуха, НО ЭТО ВРЯД ЛИ. я сразу соскачил с копов и с их верзилы на что мне дали 5 минут подумать над альтернативами развития событий. Закончилось все тем, что мне дали время до завтрашней второй половины дня придумать выход и связаться с ними. Прошло какое то время, рядом нет мэнов с пушками и никто не давит, в спокойной обстановке я пришел вот к таким заключениям.. 1. я могу предположить, что история со 100к придумана, что бы получить с меня какую то выгоду. 2. я считаю, что камеру установили они буквально на днях и я попался на ней первый раз и все не правда, что они знали о моих проделках, но просто закрывали глаза(я думаю что любой работодатель не упустил бы такое из виду и сразу бы присек это) 3. я думаю, что это отработанная схема у них и никакой женщины не было, во первых тк с самого начала, на меня замечательно начали давить, отвесили в корпус и щеку, потом показушно достали ствол и уложили на стол передо мной, далее назвали якобы все варианты развития событий 1- копы и срок 2- крыша и смерть 3- батя малого и смерть, все варианты откровенно говоря херовые, я соскакиваю со всех и мне предлагают придумать четвертый альтернативный вариант. я начинаю суетить в бошке че к чему и не могу ничего умнее предложить как что то отдать( что их заинтересовало) Ситуация с СЭС мне не ясна, тк камеры им не нужны и ничего такого они не попросили бы предьявить, а лишь проверили бы стерильность помещения и в т.д. Камеры им ни к чему. если он и отдал 100к им то чисто потому что они запущенной держали свое заведение( ни водопровода, соответственно никаких полноценных уборок помещения и тд. вся отработанная вода хранится в самой кофейне в канистрах. Сама кофейня не больше 2х4 м) если все таки женщина с ребенком действительно была, и он всучил ей 100к, то от нее заявления в полиции быть не может. получается эти жуки просто имеют видео где я подрезаю по чуть чуть себе с покупок и пугают, что видео окажется в полиции и пользуются что бы я взалупу полез и начал им отстегивать бабос. Что вы думаете по этому поводу? как лучше поступить? с себя вины я не снимаю, я действительно злоупотреблял своим положением и с этим я готов иметь дело в той же полиции но не с ними
11 февраля 2018, 14:47, вопрос №1904455, Евгений, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015