8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правила размещения медицинских услуг в сети интернет

добрый вечер, подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос. На интернет ресурсе социальной сети ВКонтакте у меня есть страничка космологического центра оказывающего медицинские услуги. необходимо ли на этой странице размещать информацию о центре в соответствии с правилами предоставления платных медицинских услуг посредством размещения на интернет-сайте медицинской организации. или же данная страница не является интернет сайтом организации и на нее не распространяются подобные требования. учитывая и тот факт, что разместить требуемую в соответствие с законом информацию зачастую предоставляется невозможным именно на страницах социальных сетей. спасибо за ответ!

04 февраля 2015, 21:44, Сергей, г. Нижний Новгород
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Ответ зависит от того, как Вы сами позиционируете эту страничку в вк. Если кроме нее у Вас нет своего сайта, и основный функции по размещению информации и рекламы используются здесь, то да, обязаны. А если есть свой сайт с отдельным именем и со своей информацией об исполнителе, то дублировать эту информацию в вк, конечно, не нужно.

04 февраля 2015, 21:55
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Нижний Новгород

свой сайт находится в разработке, роспотреб ссылается на отсутствие информации требуемой в социальной сети и сейчас будет принимать решение наказывать или нет. что посоветуете сделать?

04 февраля 2015, 21:58

Совет один — предоставить на странице в вк нужную информацию.

04 февраля 2015, 22:05
Консультация юриста бесплатно
Наталья Дашук
Наталья Дашук
Юрист, г. Обнинск

Ваша информация носит рекламный характер, значит Вы должны действовать в соответствии с законом о рекламе, т.к. размещение подобной информации фактически является кратким изложением предлагаемых Вами услуг.Такие размещения, порой, попадают в поле зрения налоговых органов.Удачи.

04 февраля 2015, 21:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Новосибирске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
2 Прокуратурой в сети Интернет был выявлен факт размещения
2. Прокуратурой в сети «Интернет» был выявлен факт размещения на сайте «Курсач» рекламных объявлений услуг по подготовке и написанию рефератов, курсовых и выпускных квалификационных работ. Объявления были снабжены отзывами клиентов, прейскурантом стоимости услуг и информацией о способах оплаты и доставки заказанных работ. Полагая, что размещенная на сайте информация является информацией, распространение которой в России запрещено, прокурор пришел к выводу о наличии оснований для обращения в суд с требованием о признании размещенных на сайт «Курсач» объявлений информацией, запрещенной к распространению в РФ, и об ограничении доступа к данному интернет-ресурсу. Оценить обоснованность суждений прокурора и наличие оснований для включения доменного имени и указателя страницы сайта «Курсач» в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет». Какой орган (лицо) должен быть указан в исковом заявлении качестве административного ответчика?
30 апреля, 08:28, вопрос №3035290, Снежана Симонова, г. Ярославль
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Вопрос: Есть ли в данной ситуации нарушение правил рекламирования медицинских услуг?
Тюменское УФАС России рассмотрело заявление физического лица по вопросу распространения ненадлежащей рекламы на стенке лифта многоквартирного дома. В период в том числе с мая по август 2020 года в лифтах многоквартирных домов на территории Тюмени распространялась реклама следующего содержания "МРТ до -60% акция на МРТ действует с 1 мая по 12 мая 2019 года УЗИ, анализы, ЭКГ ХОЛТЕР + прием врача -70% 8 (8442) 24-24-01 МВ центр диагностики ул. Пролетарская, 24. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста". В ответ на запрос антимонопольного органа от рекламного агентства ООО "Р", которое выступило рекламораспространителем, получена информация, что рассматриваемая в деле реклама распространялась на территории Тюмени по договору, заключенному с ООО "Л". ООО "Л" на заседание Комиссии представило письменные объяснения, согласно которым ООО "Л" имеет лицензию на медицинскую деятельность с правом выполнения работ (услуг) по сестринскому делу (сестринское дело в педиатрии). Согласно приказа Минздравсоцразвития от 23.07.2010 N 541-н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" забор биологических материалов для лабораторных исследований должны осуществлять медицинские сестры. Все манипуляции по забору биологических материалов для лабораторных исследований производятся медицинскими сестрами, состоящими в штате ООО "Л" и имеющими соответствующее образование и сертификаты. Для проведения лабораторных исследований собранного биологического материала между ООО "Л" и ООО "И" заключен договор оказания платных медицинских услуг. На основании п. 1.1 указанного договора ООО "И" в рамках Агентского договора N 59 от 28 февраля 2017 года, заключенного с ООО "Н" (далее - лаборатория) принимает на себя обязательства по оказанию силами лаборатории платных медицинских услуг - выполнению анализов (проведению лабораторных исследований) биологического материала пациентов, а ООО "Л" обязуется оплачивать данные медицинские услуги. По информации ООО "Л", информирование пациентов о том, что ООО "Л" оказывает услуги по лабораторной диагностике не самостоятельно, а с привлечением ООО "И" в рамках заключенного между ООО "И" и ООО "Н" агентского договора, осуществляется Правилами оказания платных медицинских услуг ООО "Л" (п. 1 раздела 1 Правила), которые выдаются на руки каждому пациенту при заключении договора об оказании платных медицинских услуг. Вопрос: Есть ли в данной ситуации нарушение правил рекламирования медицинских услуг?
04 февраля, 13:04, вопрос №2977139, Аксакова Анна, г. Нижневартовск
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Административное право
Суд по административному правонарушению, размещение информации в сети интернет запрещенной в РФ
Добрый день! Подскажите, меня вызывают в суд не по месту жительства! (место жительства Симферополь) по административному правонарушению, а именно по размещению информации в сети интернет запрещенной в РФ на моем сайте (материал размещен автоматически с помощью бота(автоматическая программа сканирующая интернет)) Важно, то что информация была удалена по первому требованию. Скажите что мне делать и как мне быть? Что можно предпринять дабы избежать судебного разбирательства? И что мне грозит за это правонарушение? Сканы иска прикладываю..
23 декабря 2020, 07:38, вопрос №2944220, Шевкет, г. Москва
5 ответов
Интернет и право
Размещение информации в сети
Доброго времени суток! Я учитель общеобразовательной школы. Работаем с детьми по проблемам социальных сетей. Интересую правовые основы (скорее ограничения) размещение информации в сети интернет (социальные сети): фотографии, видео.. другими лицами. Что регламентирует это действие и какие предусмотрены меры ответственности, в том числе и для несовершеннолетних и их родителей. Заранее спасибо за ответ
27 февраля 2015, 06:50, вопрос №743127, Наталья, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
Размещение в сети интернет угроз причинением тяжкого вреда здоровью
Размещение в сети интернет угроз причинением тяжкого вреда здоровью (переломать ноги, сжечь автомобиль...) . Размещение разных объявлений (в течении 2-х лет) секс услуги, собачий питомник и тд. , отправка в банки моих паспортных данных от моего имени на взятие кредита. Отдел К выяснил кто это делает, переслали в отдел полиции, а они пишут отказной материал, что угрозы не привели к вреду вашего здоровья!!! ? Какие статьи Кодекса полагаются за размещение в сети интернет угроз, объявлений и тд...? Что нарушила полиция? И что делать дальше! ?
15 сентября 2014, 07:52, вопрос №558317, сергей, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015