Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Суд с банком Русский стандарт

Вопрос следующий.Взял кредит 300 тыс,платил исправно год.Уволили,перестал платить.На днях зашел на сайт фед.службы приставов и обнаружил что на меня имеется судебный приказ на сумму 419749. Я позвонил суд.приставу и выяснил что суд был в другом городе в Волгограде а прописан я в Волжском. Ни повестки ни письма от банка и от суда не было. Я читал что вроде можно отменить судебный приказ. И вот вопрос сколько у меня есть времени чтобы это сделать? Ведь никакой бумажки я не получал,мне никто не звонил.Просто сейчас нахожусь очень далеко от дома и нет возможности приехать

04 февраля 2015, 19:48, Сергей, г. Волгоград
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

судебный приказ можно отменить в течение 10 дней с момента получения. В данном случае вы можете написать заявление в суд выдавший судебный приказ о том что конкретного числа узнали о приказе от пристава и просите его отменить и направить следует данное заявление в суд выдавший приказ

С уважением Александр

04 февраля 2015, 19:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Сергей!

В соответствии со ст. 128 ГПК РФ, судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Возражения можно направить по почте.

С уважением, Надежда.

04 февраля 2015, 19:55
0
0
0
0
Сергей Сальников
Сергей Сальников
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте, Сергей! Пишите в адрес мирового судьи ходатайство о восстановлении процессуального срока, на обжалование судебного приказа в соответствии со ст.112 ГПК РФ. К ходатайству приложите возражение на вынесение судебного приказа, в котором опишите причины не согласия с долгом, не обязательно в подробностях. Судебный приказ скорее всего будет отменен, а банку разъяснено, что банк, как истец имеет право обратиться в районный суд по месту жительства ответчика с требованиями в порядке искового производства. Удачи. Если есть вопросы пишите. Не откажите в отзыве если ответ помог Вам.

04 февраля 2015, 19:59
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Спустя 14 лет, банк "Русский Стандарт" обратился в суд за возвратом потребительского кредита
Спустя 14 лет, банк "Русский Стандарт" обратился в суд за возвратом потребительского кредита. Суд удовлетворил иск. Сумма оставшегося основного долга 30.000р. И с карты сбебанка удерживается 50% пенсии. Потребительский кредит был оформлен в 2007г. на сумму 80.000р. оплата происходила в срок на протяжении 1,5 лет, до кризиса 2008 г. Потом прекратили платить и образовалась задолженность. Начались звонки с требованием оплаты диких процентов. Но уже тогда проконсультировались с юристами и прекратили какие либо выплаты полностью! во избежании необоснованных переплат. Поставили банк в известность, что будем платить только по решению суда. Спустя пару лет пришло письмо, о праве переуступке долга Долговому агенству пристав: ООО "Пристав". После этого, никому ничего не платили, и ни от кого не было никаких претензий, до того как с 15.05.2021!!! начались списания с карты сбербанк (пенсии). По запросу в Пенсионный фонд: с вас списывает банк "Русский Стандарт" на основании судебного приказа! Вот как то так:) Спустя 14 лет:) Соответственно никаких писем и уведомлений не получали. Так как с банком давно не контактировали и изменили адрес проживания.
30 мая, 19:36, вопрос №3047503, Алексей, г. Красноярск
3 ответа
Взыскание задолженности
Как быть, если банк Русский стандарт подал в суд?
Здравствуйте, только сегодня узнала, что банк русский стандарт подал в суд, было вынесено судебное решение в мае, я ничего не получала, сходила в суд и отменила. Что теперь может быть со стороны русского стандарта? Я считаю, банк взимает незаконные комиссии и начислил мне слишком большие проценты? Как это доказать в суде? Спасибо
18 июля 2018, 11:37, вопрос №2055635, Лена, г. Петрозаводск
2 ответа
Взыскание задолженности
Как остановить вымогательство со стороны банка Русский Стандарт
Добрый день! В 2006 году дочь брала кредит у "Русского Стандарта", выплачивала в начале, потом потеряла работу и прекратила платить-в 2008 Русский Стандарт подал в суд, задолженность погасили. В 2010 году были звонки от коллекторского агентства что якобы банк переуступил им долг!? Ездили разбираться в банк, на что там ответили что у них не числится ничего,и не могут объяснить причину звонков коллекторов.Думали что разобрались - не так то и было...Сегодня пришло письмо от ФССВ что задолженность перед банком Русский Стандарт переуступлена им и они предлагают погасить, а то в противном случае грозятся и выселить из квартиры, а не только закрыть выезд за пределы страны?! Что делать? Как остановить эти вымогательства со стороны банка Русский Стандарт? Куда можно написать на незаконные действия банка и ФССВ? Срок исковой давности не действует? В письме ФССВ пишет что им переуступили в 2010 году...это надежда у них что люди все квитанции по платежам уже выкинули в связи с истечением срока давности?
21 марта 2014, 16:41, вопрос №403249, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Гражданское право
Коллекторы и Банк "Русский Стандарт". Подавать на них в прокуратуру?
Добрый день! В 2004 году был взят потребительский кредит в банке "Русский стандарт". Затем выслали карту кредитную. Какое то время по карте платил, потом стали задолженности, так как банк в корень охамел, убрал проценты за ведение кредита, сделал процентную ставку 42 %, уведомив меня по смс сообщению. В результате кабала эта продолжалась 6 лет. В 2010 году кредит, как я надеялся, был погашен, последний платеж был в июне 2010 года. Но не тут то было. Банк выставил мне счет, что я им должен еще 148 000 руб. Я отказался платить. После долгих угроз и писем, банк подал в суд в октябре 2010 года. Суд вынес определение о том, что я обязан выплатить вышеуказанную сумму. Я подал встречный иск, что не согласен с определением суда и определение было отменено. Больше Банк в суд не обращался, но спустя 1.5 года мне пришло письмо от некого коллекторского агентства ООО «АСД» , что бы я в установленном порядке выплатил уже им вышеуказанную сумму, в противном случае: суд, приставы и так далее. Я на эти сообщения и письма не реагировал. ООО «АСД» в свою очередь присылало мне «письма счастья раз в 3 месяца, так же смс-оповещение. В начале 2013 года, мною было получено очередное «письмо счастья», только уже от третей организации, располагающейся в г. Брянске, с требованием о том, чтобы я выплатил по-хорошему долг в 148 000 рулей, только уже не банку «Русский стандарт», а ООО «АСД». Несколько раз звонили по телефону домой, угрожали моей маме, что опишут имущество, выследят, убьют по одному. Мне, на мобильный телефон, я трубку не поднимаю. Сегодня пришла очередное смс сообщение, что готовы документы для передачи в суд, и что к мне домой наведаются инспекторы. Есть ряд вопросов: 1). Что делать в такой ситуации? Звонки и смски достали уже порядком. Звонят в 1 час ночи и рано утром в 6 часов. 2). Стоит ли подавать в прокуратуру или в суд заявление на них или просто забить. Сами отстанут? 3). И стоит ли вообще отзываться на их письма?
30 ноября 2013, 11:16, вопрос №314525, Александр, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Не плачу кредит банку Русский Стандарт
Добрый день. Я взяла кредит в банке Русский Стандарт. Но в последние полгода перестала платить по кредиту, накопились долги по кредитам Русский Стандарт. Это было связано с очень затруднительным материальным положением. Я-мать одиночка и в данный момент не работаю. Банк предложил мне реструктуризацию долга, но при этом я должна буду выплатить все проценты по кредиту. Хотела бы узнать может есть смысл довести дело до суда? Кредитная история все равно испорчена. Так хоть проценты спишут по долгу банку Русский Стандарт.
26 апреля 2013, 15:44, вопрос №73342, Виктория Выборнова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015