8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жильё, собственность

Я поссорился со своими соседями. Вернувшись вечером с работы, я увидел, что в коридоре, ведущем к моей двери, поставлена новая железная дверь, ключей от которой у меня нет. В результате я не могу попасть в свою квартиру. Предоставляет ли мне закон право без обращения в гос. органы защиты, сломать эту дверь?

04 февраля 2015, 18:04, Кирилл, г. Липецк
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

с участием председателя ТСЖ или домоуправа, составив акт в присутствии участкового- да.

04 февраля 2015, 18:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Да, с участием участкового, председателя тсж.

04 февраля 2015, 18:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Сколько раз должнику можно применить право на единственное жильё?
в 2013г. решением районного суда с гражданки Б. в мою пользу взыскана сумма 2млн. рублей. В момент вступления решения суда в законную силу гр. Б. дарит своему сыну дом и остаётся с единственным жильём - квартирой, на которую судебные приставы не могут обратить взыскание, ввиду того что это единственное жильё. Попытки доказать в судах, что это сделка по дарению мнимая, у меня не увенчались успехом. Далее, гражданка Б. под залог единственного жилья - квартиры взяла кредит в микрофинансовой организации. Кредит не вернула и единственное жильё перешло в собственность микрофинансовой организации. С кредита долг передо мной не гасила. В 2015г. мной была инициирована процедура банкротства гр.Б. В результате этого в 2017г. дом подаренный сыну обратно вернулся в собственность гр.Б. и был передан фин.управляющим в конкурсную массу для дальнейшей реализации. Однако, гр.Б утверждает что это её единственное жильё. Другого имущества и жилья у гр.Б. на данный момент нет. Вопросы:1. Является ли указанный дом единственным жильём и сколько раз можно пользоваться правом единственного жилья. 2. Возможно ли реализовать земельный участок или его часть, на котором стоит дом.
23 мая 2018, 09:35, вопрос №2003523, Татьяна, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Приватизация
Как расприватизировать жильё, чтобы добиться улучшения жилья,если у одного из дольщиков числятся две собственности?
Здравствуйте, меня зовут Наталья ,у нас есть жильё в котором мы проживать не можем,по причине ветхости жилья.Квартира приватизированна на 4-х дольщиков,на Маму,отца,сестру и меня. Прописаны там все кроме мамы плюс мои двое несовершеннолетние дети.У мамы есть другое жильё в собственности.Мы хотели получить через суд, другую квартиру расприватизировав ветхое жильё,т.к. оно не пригодно для проживания, и нет условий для проживания моему отцу ,он инвалид первой группы ,а квартира печного отопления ,там его не помыть и ездить на коляске он не смог бы.Администрация нам отказала в расприватизации ,по причине двух собственностей у мамы.Когда я предложила ,чтобы мама сделала дарственную на одну из дочек, их этот вариант не устроил, они сказали что мы вообще расприватизировать жильё не сможем.А значит мы останемся без крыши над головой .В этой ситуации страдают мои дети и инвалид..Как нам расприватизировать квартиру ,чтобы добиться улучшения жилья?
05 апреля 2017, 11:16, вопрос №1597033, Наталья, г. Сыктывкар
1 ответ
Жилищное право
Как получить жилье по избранному месту жительства при наличии в собственности квартиры по последнему месту службы
Здравствуйте. Я офицер запаса, первый контракт заключён до 1998г. выслуга 28 лет в календарном исчислении, проходил службу в отдалённой местности (более 15 лет) и теперь там же проживаю, ветеран военной службы и боевых действий. В конце 90-х стоял в гарнизонной очереди на получение служебнго жилья, вопросы с обеспечением жилыми помещениями практически не решались. Наше управление выделило деньги для покупки квартир для создания служебного фонда. По неизвестным мне причинам, и как нам тогда объяснили отсутствием юридических механизмов, квартиры очередникам купили по доверенности от КЭЧи ЛенВО в собственность. Часть военнослужащих при перемене места службы сдавали принадлежащие им квартиры обратно в КЭЧ с получением справки Ф1 и убывали к новому месту службы. В год увольнения по достижении предельного возраста пребывания на военной службе я подал документы на продление контракта (КЭЧ уже преобразована в ДЖО), в беседе с командованием был заверен, что никто мне препятствовать в продлении контракта не будет, на деле же командир подписал мой рапорт с формулировкой о нецелесообразности заключения со мной нового контракта. Будучи уверенным, что контракт со мной продлят, я продолжал служить и выполнять служебные обязанности. За три месяца пришло решение командующего об отказе. Соответственно я начал решать свои вопросы с увольнением, в том числе и квартирный. Написал рапорта об обеспечении меня ГЖС и предоставлении жилья по избранному месту жительства. По ИМЖ ранее не писал, так как везде фигурировала формулировка "за три года до увольнения". Выяснилось, что, у департамента жилищного обеспечения "нет механизма" в приёме жилья у военнослужащих (4-й, потом 3-й отдел РУЖО, ныне вообще Северрегионжильё). Нашёл выход в соглашении с администрацией города Мурманска об отказе от имеющегося у нас жилья и передаче его в двухмесячный срок после обеспечения жильём по ИМЖ. Вернусь несколько назад, в процессе приобретения жилья мной была получена на семью двухкомнатная квартира, в процессе проживания мной были самостоятельно улучшены жилищные условия и приобретена трёхкомнатная квартира. Вместе с заявлениями мной был представлен исчерпывающий пакет документов, пошли судебные разбирательства входе которых РУЖО в представленном перечне дополнительных документов требовало представить заявление в соответствии с приказом 1280 о предоставлении жилья по ДСН. на последнем заседании суда Мои заявления о ГЖС и ИМЖ бесследно исчезли. Суд счёл что по нормам Мурманской области я жильём обеспечен (4 чел, 62 кв.м), хотя по закону о "Статусе..." принято 18 кв.м. и жильё по ДСН мне не положено (я на него и не претендовал), про ИМЖ ни слова. После суда мне судья сказал что я не то требовал и возможность получить жильё по ИМЖ есть. Основная цель была не признать меня не обеспеченным жильём чтобы не оставить на военной службе, и в этой связке командир-прокуратура-суд, прав не я. Собираю документы по второму кругу, в этом и вопрос как получить жильё по ИМЖ. С уважением Константин.
23 мая 2016, 20:04, вопрос №1261951, Константин Лапковский, г. Мурманск
2 ответа
Право собственности
Является ли единственным жильем- жильё в собственности но без прописки?
Является ли единственным жильем- жильё в собственности но без прописки? Является ли единственным жильем- жильё в собственности но без прописки? Является ли единственным жильем- жильё в собственности но без прописки?
08 марта 2015, 23:39, вопрос №754774, нн, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Может ли бывшей муж решить нашего ребёнка жилья если у ребёнка есть долевая собственность на его жилплощади?
Будучи в браке было получено жильё на семью. Затем развод я всё оставила и ушла к маме с ребёнком. Прошло время было трудно и не было возможности платить за две квартиры. В маминой квартире после смерти отца имею 1/3 долю в собственности от 3-х комнатной квартиры. Бывший муж меня выписал через суд я прописалась на своей собственности. Дочь осталась прописана с бывшим мужем в общежитии( две комнаты). Бывший Муж преватезирует эту жилплощадь на себя и ребёнка в долевой собственности. На сегодняшний день он взял в ипотеку жильё . То жильё где прописан ребёнок и он он хочет переделать из общежития в квартиру отделить эти две приватезированные комнаты от соседей. Бывший муж обещает что эта квартира останется дочери и там её собственность обещает показать все бумаги о собственности . Сам хочет что бы я выписала ребёнка к себе! Говорит что сам прописывается в новую квартиру а ребёнка там одного остовлять не по закону, но всё останется ей. Подскажите пожалуйста как поступить ? Если выпишу не сможет ли он оставить ребёнка без жилья если у ребёнка не будет прописки там но будет право собственности . Ребёнку 13 лет. И если жилплощадь из отдельных комнат в коммуналке будет переделана в отдельную квартиру повлияет ли это на долевую собственность при переоформлении
25 января 2015, 08:23, вопрос №701372, Оксана,
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015