8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли служить по контракту со снятой условной судимостью?

5 лет назад у сына была условная мера наказания судимость снята служил на кавказе ветеран бд закончил университет может ли он служить по контракту?

04 февраля 2015, 17:41, Марина, г. Мурманск
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ(ред. от 02.07.2013)«О воинской обязанности и военной службе»
к контрактникам предъявляются следующие требования:

Статья 33. Требования, предъявляемые к гражданам (иностранным гражданам), поступающим на военную службу по контракту

1. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.

2. Медицинское освидетельствование граждан (иностранных граждан) проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе в соответствии с пунктом 2 статьи 5.1 настоящего Федерального закона.

На военную службу по контракту может быть принят гражданин (иностранный гражданин), признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.

Мероприятия по профессиональному психологическому отбору проводятся специалистами по профессиональному психологическому отбору в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы. По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из следующих заключений о профессиональной пригодности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе по контракту на конкретных воинских должностях:

рекомендуется в первую очередь — первая категория; рекомендуется — вторая категория; рекомендуется условно — третья категория; не рекомендуется — четвертая категория.

На военную службу по контракту не может быть принят гражданин (иностранный гражданин), отнесенный по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории профессиональной пригодности.

4. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, кроме требований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, также должен соответствовать требованиям по уровню: образования; квалификации; физической подготовки

.5. Требования, предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, устанавливаются министром обороны Российской Федерации или руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.

Вам могли отказать также по какому-то из этих признаков

Кроме того,

Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы.

Не подлежат призыву на военную службу граждане:а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы; б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления; в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

05 февраля 2015, 08:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Можно ли служить поконтракту когда есть судимость
Можно ли служить поконтракту когда есть судимость
19 июня, 09:30, вопрос №3057191, Александр, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Можно ли с меня снять условную судимость, что-бы она за мной не числилась?
В 2006 году был осужден условно сроком на один год с испытательным сроком один год по статье 162 ч2 п. А. Г по настоящее время повторно к уголовной ответственности не привлекался. Ножно ли с меня снять условную судимость что-бы она за мной не числилась?
05 января 2020, 01:29, вопрос №2637064, Кирилл, г. Нижний Новгород
2 ответа
Военное право
Можно ли заключить контракт с МО РФ, если есть 3 условных судимости?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста возьмут ли человека по контракту с условной судимостью? Есть 3 условных
05 ноября 2017, 05:24, вопрос №1802164, юля, г. Благовещенск
2 ответа
Военное право
Справедливо ли отказали в поступлении в военный ВУЗ из-за снятой условной судимости?
Здравствуйте! Я имею снятую условную судимость, решил поступать в военный университет. Военный комиссариат отказался у меня принять и оформлять перечень документов для поступления в военные ВУЗы ссылаясь на п. 5 ст. 34 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" Контракт о прохождении военной службы не может быть заключён с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведётся дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключён с гражданами, лишёнными на определённый срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока". В частности военный комиссар опирается на предложение в этом законе " в отношении которых вынесен обвинительный приговор", т.е. по его мнению вынесен - значит не имеешь права поступать. Считаю, что нарушены мои конституционные права и решение военкома не законны. Очень прошу помощи в этом вопросе и разъяснения данной ситуации. Если Вам не трудно, вышлите пожалуйста юридически обоснованное решение на мой электронный почтовый ящик Заранее спасибо, с уважением, Антон.
08 июня 2017, 20:04, вопрос №1662221, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Служба по контракту, если условная судимость погашена
Здравствуйте у меня судимость была условная. .сейчас погашена ст 161 часть 1 можно ли служить по контракту
17 декабря 2015, 19:50, вопрос №1076299, Владимир, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015