8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налог на испорченное имущество?

На мой автомобиль упал снег с крыши. Я получил компенсацию вреда за моё испорченное имущество с управляющей компании, которая не чистила крышу. Пришло письмо от Росгосстраха, не понимаю при чём тут они. В нём говорится что я должен заплатить в федеральный бюджет НДФЛ с суммы штрафа(?), полученному мной в результате положительного решения суда по исполнительному листу, по ставке 13 проц. Обязан ли я заплатить налог 13 процентов государству??? Денег мне не хватило починить автомобиль, никакой прибыли я не получил, только убытки.

    ILdsTvRMiO4
    .jpg
    KE0qmy6XrVE
    .jpg
04 февраля 2015, 17:38, Илья, г. Архангельск
Марс Хафизов
Марс Хафизов
Юрист, г. Стерлитамак

Здравствуйте!

Сумма денежных средств, выплачиваемая на основании судебного решения в возмещение вреда, причиненного организацией физическому лицу, является компенсационной выплатой и на этом основании не подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц.

При этом суммы возмещения организацией понесенных физическим лицом судебных расходов, штрафов за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, неустойки в составе доходов, не подлежащих налогообложению, не предусмотрены и, следовательно, НДФЛ облагаются в установленном порядке.

Таким образом, необходимо уплатить налог не с компенсации, а со штрафа.

04 февраля 2015, 17:54
0
0
0
0
Илья
Илья
Клиент, г. Архангельск

Я получил компенсационную выплату в размере 38779 руб.., сумму налога предлагают уплатить 5041 руб (как раз 13 процентов). Почему они мне пишут про какой-то штраф.

04 февраля 2015, 18:06

Резолютивную часть решения есть у Вас?

04 февраля 2015, 18:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
А в этот день хозяева сами зашли в квартиру и начали отправлять фото, якобы испорченного имущества
Здравствуйте! У нас такая ситуация. Мы съехали с квартиры. Вечером следующего дня должны были сдать ее. А в этот день хозяева сами зашли в квартиру и начали отправлять фото, якобы испорченного имущества. Там просто ряд испорченных вещей нам написали и требуют большую сумму. При нас треснул только варочная панель. А они приписывают нам очень многое, что было до нас. Как быть в такой ситуации? Спасибо
18 сентября 2019, 06:38, вопрос №2514661, Венера, г. Екатеринбург
4 ответа
Трудовое право
Как взыскать ущерб за испорченное имущество с сотрудника?
Здравствуйте, приняли сотрудника на работу, вскоре выяснилось что у него просрочен паспорт, но в течение этого времени он успел испортить имущество ( материальным ответственным лицом он являлся) есть ли возможность взыскать с него стоимость испорченного имущества? Или все действия производятся только через суд после увольнения? какой алгоритм действий?
02 февраля 2019, 16:31, вопрос №2246434, Семен, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Претензии к подрядчику по ремонту за сорванные сроки, некачественную работу и испорченное имущество
Ремонт квартиры. Есть договор с подрядчиком (образец во вложении). На текущий момент сроки сорваны на 3 недели, квартиры до сих пор не готова.Есть претензии по качеству работы + испорчен унитаз, который в ремонт вообще не участвовал. Готовили официальную претензию с требованиям закончить работы. Претензию отправили по почте на юр адрес, лично не вручили. В сроки указанные в претензии подрядчик также не уложился. В договоре прописаны все виды работ, за исключением одной (покраска стен), об этом договорились вне договора. Это сделано, но не сделаны все работы по договору. Я хочу закрыть квартиру, закончить самостоятельно и обратиться в суд, чтобы взыскать с подрядчика неустойку за сорванные сроки, оплату работ третьих лиц, которые будут заканчивать работы и за испорченное имущество. Если я закрою квартиру, разорву ли я договор в односторонем порядке? Имею я право это сделать? Подрядчик угрожает встречным иском, мотивируя это тем, что я изменила проект (добавив еще 1 вид работы). Говорит, что выставит полный счет. Утверждает, что независимая экспертиза будет на его стороне. На бумаге у нас зафиксированы только первоначальные работы, все остальное было на словах. Он мне угрожает? Или мне действительно есть о чем беспокоиться и я не смогу отстоять свою правоту в суде.
01 декабря 2018, 10:19, вопрос №2184720, Виталина, г. Новосибирск
3 ответа
Уголовное право
Забрала у квартирантов ноутбук за испорченное имущество, как избежать удовлетворения их иска?
Забрала ноутбук у квартирантов тк испортили моё имущество!Они подали заявление на меня.В полиции я призналась,сейчас они в грубой форме мне предлагают вернуть ноутбук,иначе пойдут в суд.Смогу ли я с помощью свидетеля доказать,что испортили имущество они?Какие мои перспективы?
28 декабря 2015, 18:05, вопрос №1086493, Екатерина, г. Орехово-Зуево
3 ответа
Защита прав потребителей
Правомерно ли требуют деньги за испорченное имущество?
Здравствуйте,мы сняли жильё на сутки. Договор не заключили. С нас требуют деньги за испорченное имущество,в праве ли они требовать? Ведь договор мы не заключали. А может до нас это было испорчено. Как быть?
22 декабря 2015, 09:27, вопрос №1080425, Алина, г. Яровое
4 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015