Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Выплата по увольнению в связи суходом на пенсию

Здравствуйте уважаемые правоведы! Получила ответ на свой вопрос.Спасибо! Я несколько некоректно сформулировала вопрос. Хочу исправить.

1.В декабре 1914 г. ухожу в очередной трудовой отпуск.

2.Пишу заявление об увольнении в связи с уходом на пенсию по окончанию очередного трудового отпуска.

3.С 01.01.2015.г. изменяются в организации должностные оклады в сторону увеличения. Я действующий сотрудник который прописан в штатном расписании и приложении к нему с новым должностным окладом.

4.Работник,замещающий меня на период отпуска получает з.п. по новому окладу.

5. 22 января увольняюсь.

Начислено пособие согласно законодательства в размере 3 месячных должностных окладов исходя из старого оклада.

Бухгалтерия мотивирует тем ,что в отпуск-то я уходила с другого оклада.Я же ,мотивируя тем,что с 01.01 мне заложен другой оклад и де-юре я занимала должность .Прошу начислить правильно т.к. отпусные я получила исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев ,предшествующих отпуску.

Вправе ли я это требовать? Спасибо!

04 Февраля 2015, 19:23, вопрос №713760 Наталья, г. Архангельск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Айдар
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Я процитурую. «Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, сформулированной в определении от 25 января 2007 г. N 131-О-О, в целях надлежащего исполнения работодателем закрепленной Трудовым кодексом РФ (в частности его ст. 84.1, ст. 136 и ст. 140) обязанности по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником при предоставлении отпуска с последующим увольнением необходимо исходить из того, что последним днем работы сотрудника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска.»

    Исходя из этого можно сделать вывод, что расчёт Вам сделан правильно.

    04 Февраля 2015, 19:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, уважаемый Айдар! Спасибо за ответ.Суть в том,что при моем увольнении было допущено много нарушений. Более всего меня смущает ,что все названные выплаты,кроме отпуска приказом мне определены в январе,а обещают выплатить в феврале.Поэтому и возник вопрос.Помогите разобраться. С уважением Наталья.

    04 Февраля 2015, 20:45
  • Юрист - Айдар
    Юрист
    Общаться в чате

    В данном случае со стороны работодателя есть нарушение по срока выплат. Все эти выплаты Вам положены были уже в декабре, когда Вы ушли в отпуск с прсоенлующим увольнением. По данному вопросу можете обратится в прокуратуру или трудинспекцию, если хотите наказать работодателя или ускорить выплату.

    По размеру выплат я остаюсь при своём мнении — начислено правильно.

    05 Февраля 2015, 05:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Айдар
    Юрист
    Общаться в чате

    Если Вы выполняли свою работу (хотя бы частично), Вы можете обжаловать действия работодателя в связи с тем, что он фактически допустил Вас к работе без оформления трудовых отношений. Оспаривайте срок увольнения, утверждайте, что Вы уволились только 19.01. В докозательство приводит приказ и те документы, которые Вы подписывали. Можете претендовать на невыплаченную зарплату за 19 дней января и повышенный размер выплат, которые Вам положены при увольнении в Вашем предприятии(трехмесячная выплата есть не везде). Оспаривать можно через суд, срок у Вас небольшой — 1 месяц со дня увольнения. В принципе Вы уже уволились, боятся испортить отношения с работодателем Вам не нужно. Извините, пишу на планшете, могут быть грам.ошибки

    05 Февраля 2015, 19:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.