8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия адвоката?

Здравствуйте, летом 2014 года было выплачено на руки адвокату за работу. Договор и квитанции адвокат нам не дала. После суда адвокат подала, что она была государственным защитником. В январе 2015 года пришли судебные пристава и сказали, что мы должны за работу адвокату. Сейчас адвокат говорит, что у неё нет документов, что их отправили, она не помнит сколько мы ей платили и ей негде посмотреть. Вообщем, придумывает любые отговорки и квитанцию выписывать не собирается. Правомерны ли действия адвоката? Куда писать жалобу?

04 февраля 2015, 16:05, Елена, г. Вятские Поляны
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Напишите жалобу на данного адвоката в ФНС, а также в адвокатскую палату. Конкретно отвечая на ваш вопрос действия адвоката не правомерны

С уважением Александр

04 февраля 2015, 16:10
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Вятские Поляны

Правомерно ли, что после суда адвокат представилась государственным защитником? И зачем на нее жаловаться в ФНС (квитанций и договор она не дает)?

04 февраля 2015, 16:46

Правомерно ли, что после суда адвокат представилась государственным защитником? И зачем на нее жаловаться в ФНС (квитанций и договор она не дает)?

Елена

Если она действовала по вызову суда и получила вознаграждение от суда тогда она считается государственным адвокатом. в ФНС жаловаться на уклонение от уплаты налогов указав что вы ей заплатили а она отказала вам выдать договор и подтверждающие оплату документы

04 февраля 2015, 16:47
Консультация юриста бесплатно
Вячеслав Великий
Вячеслав Великий
Юрист,

Здравствуйте, Елена!

Если Ваш адвокат осуществляет свою адвокатскую деятельность при коллегии адвокатов, то он является членом данной коллегии. Вам необходимо обратиться с жалобой на неправомерные действия Вашего адвоката в ту коллегию адвокатов, членом которого он является, либо в адвокатскую палату. Вы оформляли с адвокатом договор (соглашение) об оказании Вам квалифицированной юридической помощи? Если да, то какие существенные условия были прописаны в нем? Вы передавали денежные средства адвокату в присутствии свидетелей? Кто-нибудь сможет подтвердить факт передачи денежных средств адвокату за его услуги?

04 февраля 2015, 16:30
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Вятские Поляны

Договор нам не отдан. Деньги отдавал ей лично осужденный после заседаний, возможно кто-нибудь и видел. Сейчас она не дает квитанции, говорит не помню сколько платил, документ отправлены в областной центр и тому подобное. Имел ли право заявиться государственным защитником адвокат, если мы обратились к ней за услугой?

04 февраля 2015, 16:54
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Правомерны ли действия суда?
В суд подано исковое заявление об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Исковое заявление подписано адвокатом истца, который действовал на основании ордера. При подаче искового заявления приложена надлежащим образом заверенная копия ордера адвоката. Суд возвратил исковое заявление на основании пп.2 ст.132 ГПК РФ. Правомерны ли действия суда?
10 мая 2020, 16:02, вопрос №2767869, Алина, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия нашего работодателя в такой ситуации?
Решите задачи. Дайте обоснованный ответ с учетом статей ТК РФ. Задача 1.Петров Илья Сергеевич работает в ЗАО «Электросвет» техником по ремонту электрического оборудования. Два года назад он заключил с ЗАО трудовой договор на неопределенный срок. Ему предложили другую работу на более выгодных условиях в ООО «Евросервис». Петров хотел расторгнуть действующий договор с ЗАО «Электросвет» через неделю, так как ООО «Евросервис» попросило его приступить к работе как можно скорее. Однако администрация ему в этом отказала и согласилась уволитьПетрова только через три недели, ссылаясь на тот факт,что раньше она найти ему замену не сможет. Правомерны ли действия администрации? Задача2. Администрация завода «Борец» при приеме на работу Ивана на должность сторожа потребовала от него предоставить следующие документы:трудовую книжку,паспорт,характеристику с прежнего места работы,справку о жилищных условия. Правомерны ли требования администрации завода? Задача3. Илья учится в 8-м классе. Ему 14 лет. В период каникул решил пойти работать на завод. Его мать возражает, так как считает, что перед новым учебным годом сын должен отдохнуть. Будет ли Илья принят на работу? Задача4.В связи с производственной аварией бухгалтер Федорова была переведена на два месяца уборщиком помещений. Отработав один месяц, Федорова на указанную работу не вышла, но явилась в бухгалтерию в целях выполнения своих непосредственных трудовых обязанностей бухгалтера, в связи с чем через три дня была уволена за прогул. Определите правомерность действий работодателя. Задача5. Лаборант кафедры экономической теории педагогического института Чумакова 13 сентября 2018 года опоздала на работу на тридцать минут, за что ей был объявлен выговор. 20 февраля 2019 года она вновь опоздала на работу на один час. Через неделю был издан приказ о расторжении с ней трудового договора по п.5 ч. 1 ст.81 Трудового кодекса. Чумакова обратилась в суд с иском о восстановлении на работе. По существу дела она указала, что повторное дисциплинарное взыскание было на нее наложено в новом календарном году, и что за все пять лет работы в данном институте к ней не применялись дисциплинарные взыскания. Кроме того, по мнению Чумаковой, увольнение не могло последовать только за два нарушения трудовой дисциплины, и работодатель не учел тяжесть совершенных проступков. Правомерны ли действия работодателя? Задача6.К адвокату за разъяснениями обратилась преподаватель Н., которую уволили за то, что она при всей аудитории ударила студента К. учебником по голове, но которая имела 2-хлетнего сына Правомерны ли действия работодателя? Задача7. Издательство «Заря» на время пребывания машинистки в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста заключило срочный трудовой договор с Ириной. Правомерны ли действия администрации издательства «Заря»?
26 марта 2020, 14:52, вопрос №2725007, Анна, г. Вязьма
1 ответ
Уголовное право
Какова правомерность действий адвоката обвиняемого?
Здравствуйте! В у меня похитили сумку, в которой находился телефон. Виновного установили. По словам следователя, сумку вор выбросил, телефон продал. Сегодня позвонил его адвокат и предложил вернуть телефон в обмен на подпись, что претензий у меня нет. Правомерны ли действия адвоката и что делать в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ.
13 февраля 2017, 18:52, вопрос №1538097, Оксана, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Уголовное право
Правомерны ли действия адвоката при непредоставлении сведений сотрудникам ФНС?
правомерно ли непредоставление адвокатом налоговикам, сделавшим в отношении него оперативное мероприятие с подставным клиентом, квитанций с суммами гонораров и ФИО клиентов, в том числе и данного подставного клиента,которому адвокат (как это водится) не дал квитанцию, а денежки взял налом) ?
05 мая 2014, 19:17, вопрос №443688, владимир, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Правомерны ли действия судьи?
Я являюсь истцом, подал в суд на организацию на возмещение материального ущерба в связи со смертью моей мамы которая была сбита на пешеходном перекрестке. Очередное заседание было назначено на 14 октября. За два дня до суда я связался с адвокатом что бы сообщить о суде, на что он мне ответил что повестку в суд не получал и прибыть не сможет так как будет находится в судебном заседании в другом городе куда был оповещен повесткой. Я факсом на имя судьи отправил просьбу о переносе заседания и указал причину. Судья мне позвонила и сказала что не обязана оповещать адвокатов о дате заседания и будет проводить дело по существу. Суд состоялся без меня и моего адвоката. Естественно решение было принято не в мою пользу, ответчик просил 200 тысяч, прокурор 500 тысяч, судья назначила 350 тысяч, изначально я просил 2 миллиона рублей. Мною на все было потрачено 290 тысяч. Это что за суд за такой? И правомерны ли действия судьи?
04 ноября 2013, 12:38, вопрос №281850, Сергей, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015