8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг по подогреву воды и отоплению

Здравствуйте! Правда ли, что при покупке квартиры с долгами по коммунальным услугам, долги списываются, и новый владелец платит только по текущим счетам? Спасибо!

04 февраля 2015, 15:36, Ольга,
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Да, все верно. Новый собственник не несет обязательств по долгам прежнего если это не предусмотрено договором купли-продажи (дарения, мены). Но УК имеет право предъявить иск к прежнему собственнику, то есть долг не списывается но новые собственники платить его не должны

С уважением Алекснадр

04 февраля 2015, 15:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Ольга!

Зачастую долг не списывается он так и висит на вашей квартире, просто УК некуда девать этот долг при расчете коммуналки в бух программах.

Если вас будут требовать уплаты чужого долга, вы вправе указать УК на ст.153 ЖК РФ, где указано, что собственник платит за ком услуги с момента регистрации права собственности.

Желаю удачи!

04 февраля 2015, 15:58
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Могут ли отключить воду из-за долга за горячую воду и отопление?
Здравствуйте у меня образовался долг за горячую воду и отопление ,могут ли судеюные пристава отключить воду
10 сентября 2019, 12:44, вопрос №2504948, ольга, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Оплата воды и отопления при неизменных показаниях счетчиков в течение года
Здравствуйте. ситуация следующая: Новосторойка, ввод в эксплуатацию в сентябре 2017г, стоят индивидуальные приборы учета на воду и отопление. Общедомовой счетчик на отопление введен в эксплуатацию с 1,01,2019г. Управляющая компания производит ежемесячные начисления за воду и отопление не взирания на то, что показания за воду передаются ежемесячно и они не меняются на протяжении года в связи с тем что в квартире временно никто не проживает, а отопление в квартире перекрыто. С 13.04.2019г. в квартире прописано трое, 1 взрослый и двое детей 2 и 1год. никаких перерасчетов не делают, ответа по начислению за воду так и не добились. ответ по поводу начислений за отопление мы получили такой: Расчет платы коммунальной услуги по статье «отопление» в многоквартирном жилом доме, расположенном повыше указанному адресу осуществляется в соответствии с п.42(1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2006 N 354), равномерно в течение календарного года, с последующей корректировкой за прошедший отопительный период по показаниям общедомового прибора учета. Начисления по коммунальной услуге «Отопление» в многоквартирном доме ведется исходя из установленного норматива потребления, утвержденного Министерством ЖКХ Московской области, так как отсутствует наработка ОДПУ и индивидуальных приборов учета за предыдущие периоды, соответственно отсутствуют фактические показания для расчета по среднемесячному потреблению услуги отопления исходя из фактических среднемесячных показаний ОДПУ. Порядок расчета по среднемесячным показаниям за предыдущий год установлен субъектом Федерации - Московской областью. Порядок и основания для проведения корректировки плату по вышеуказанной коммунальной услуге регламентированы п. 86, п. 98 Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. В связи с вышеизложенным оснований для принятия положительного решения по существу заявления в настоящее время не усматривается. Подскажите правомерно ли это и как можно решить данный вопрос и добиться перерасчета, какими статьями оперировать? Квартира в г. Люберцы, Московская область, УК "ПИК-Комфорт"
11 июля 2019, 15:13, вопрос №2430962, кристина, г. Люберцы
4 ответа
Исполнительное производство
Как действовать, если пришло постановление о взыскании долга по квартплате за воду и отопление?
Пришло постановление о взыскивании долга по кварплате за горячую воду и отопление. Так как в квартире 3 собственника эту сумму долга раскидали на троих +раскидали пении. Имеются долги за другие ком. услуги но они проплачиваются и оплачиваются новые квитанции каждый месяц. Сразу всю сумму не получится заплатить за отопление и горячую воду. Как нам поступить в этой ситуации?
01 апреля 2019, 17:30, вопрос №2312398, Анна, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Имеют ли право отключить горячую воду и отопление за долги, если прописаны несовершеннолетние?
Имеют ли право отключить горячую воду и отопление за долги,если прописаны несовершеннолетние дети?и что делать если воду горячую уже отключили,но долг платится частями
28 июля 2018, 09:10, вопрос №2064043, ольга, г. Тихорецк
1 ответ
ЖКХ
Куда писать жалобу, если продлен срок отключения горячей воды и отопления?
Добрый день. Куда можно обратиться с жалобой на отсутствие горячей воды и отопления в квартире? Теплосеть планировала отключить воду и отопление на ночь в двух регионах: Марий Эл и Чувашия. Т.е. вода должна была быть сегодня с утра. В итоге в Марий Эл все хорошо, а в Чувашии все вернут завтра, без указания времени. В квартирах холодно, вода ледяная. Погода на улице +4, очень холодно. Очень неприятно. Очень нужна помощь, т.к. управляющая компания решить данный вопрос не может, т.к. приказ "сверху". Спасибо.
11 мая 2017, 07:12, вопрос №1633192, Евгения, г. Чебоксары
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015