8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель угрожает

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация я работала в фирме, руководитель принял решение закрыть наш филиал, принял это решение 29 декабря - меня в известность не поставил. Я об этом узнала 11 января, на этот момент фирма уже не работала, офис был закрыт, вся мебель, документация и техника были вывезены. На данный момент работодатель не выплатил мне з.п еще за декабрь месяц, не говоря уже о компенсации. После того как я пригрозила, что обращусь в инспекцию по труду и прокуратуру, он мне заявил, что в этом случае напишет на меня заявление в прокуратуру о краже ноутбука и телефона которыми я пользовалась пока работала. Никаких актов о передаче данного имущества мне в пользование я не подписывала, когда уезжала на Новогодние праздники оставила и ноут и телефон в офисе. Скажите что мне может угрожать и сможет ли он действительно доказать, что я украла эти вещи и привлечь меня к ответственности. Большое спасибо за ответ!

04 февраля 2015, 13:30, Инга, г. Краснодар
Вячеслав Шляго
Вячеслав Шляго
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Инга, скажите поточнее, что значит украли ноутбук и телефон. Они на месте были или Вы домой забирали их?

04 февраля 2015, 13:38
0
0
0
0
Инга
Инга
Клиент, г. Краснодар

Когда я уходила из офиса в пятницу вечером то оставила ноут и телефон в офисе на столе, домой не забирала. В субботу я уехала к родителям на Украину и вернулась только 11 января. Всю мебель технику и документацию из офиса вывезли (кто именно я не знаю) 6 или 7 января, я при этом не присутствовала. Телефоном и ноутом я пользовалась и забирала их домой раньше, но перед отъездом оставила в офисе. Опять же никаких документов ни акта приема передачи, ни договора материальной ответственности я не подписывала. Доказать факт того что этих предметов у меня нет я конечно не смогу, но я так поняла и он не сможет доказать что они у меня были?

04 февраля 2015, 13:51

Уважаемая Инга, Ваш начальник знал, что Вы брали с собой ноутбук и телефон домой?

04 февраля 2015, 13:52
Консультация юриста бесплатно
Валерий Бабанин
Валерий Бабанин
Юрист, г. Тверь

Добрый день.

Вашему Работодателю не мешало бы ознакомится со следующими статьями Уголовного кодекса РФ:

Статья 306. Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.

Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

В Вашем же случае, обращения в трудинспекцию и/или суд, а возможно и в правоохранительные органы видимо не избежать.

С уважением,

Валерий.

04 февраля 2015, 13:43
0
0
0
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Инга!

Если вещи действительно остались на работе, то работодатель вряд ли докажет, что вы украли, а в случае проведения следственных мероприятий имущество выявиться и работодателя можно будет привлечь к ответственности за ложный донос.

Желаю удачи!

04 февраля 2015, 13:47
0
0
0
0
Инга
Инга
Клиент, г. Краснодар

Я так думаю что имущество вряд-ли где-то найдется. на балансе предприятия оно вроде не значилось. Меня больше волнует то как я могу доказать тот факт, что не забирала технику с собой. Просто получается его слово против моего и все.

04 февраля 2015, 13:54
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! Если у Вас этих вещей нет, то доказать факт кражи работодатель не сможет. Более того, скажите ему, что существует уголвная ответственность за заведомо ложное сообщение о преступлении и, если он заявит на Вас, то может в последствии сам получить судимость.

04 февраля 2015, 13:51
0
0
0
0

Доказать факт того что этих предметов у меня нет я конечно не смогу, но я так поняла и он не сможет доказать что они у меня были?

Инга

Зато сотрудники полиции смогут проверить, у кого находится телефон, т.к. будут запрашивать сведения об истории активности данного телефона по ИМЕЙ номеру.

Поэтому, если работодатель все-таки заявит, скажите, что телефоном и ноутбуком пользовались с его ведома, а при увольнении оставили в офисе. Но, думаю, если телефоном кто-то пользуется, сотрудники полиции без проблем установят, кто именно

04 февраля 2015, 13:53

Меня больше волнует то как я могу доказать тот факт, что не забирала технику с собой.

Инга

История активности телефона, например (ее запросят сотрудники). Если Вы меняли сим-карту, когда уезжали домой, то это будет видно и будет свидетельствовать именно в Вашу пользу.

Кроме того, маловероятно, чтобы работодатель выкинул ноутбук и етелфон, а, значит, телефон скорей всего где-то всплывет

04 февраля 2015, 13:55
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Работодатель угрожает полицией Что мне грозит?
Здравствуйте Работодатель не выплачивал зп Работаю не официально, я несовершеннолетняя На детском батуте. Забрала себе всю выручку в конце дня. Работодатель угрожает полицией Что мне грозит?
01 сентября 2020, 04:04, вопрос №2853033, екатерина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если бывший работодатель угрожает взысканием средств?
Здравствуйте! Возникла проблема с работодателем. Работал без трудового договора с строительной подрядной организации. После увольнения работодатель угрожает взысканием средств за неверно заказанный материал на объект, а также перекладыванием материальной ответственности за то, что объект не был сдан в срок. Имеют ли его угрозы правовую подоснову и возможно ли взыскание в судебном порядке. Спасибо!
14 декабря 2018, 12:42, вопрос №2198947, Никита, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли работодатель угрожает уволить работника и возбудить уголовное дело?
в отношении сотрудника возбуждено 6 исполнительных производств о взыскании задолженности по кредиту , судебный пристав отправил все ИП-ва работодателю чтоб взыскали от заработной платы 50 процентов, работодатель угрожает уволить работника и возбудить уголовное дело, это законо или нет
10 декабря 2017, 16:25, вопрос №1841038, Настя, м. Тывылбас
3 ответа
Защита прав работников
Как работнику защитить свои права, если работодатель угрожает увольнением?
Здравствуйте. Что делать если работодатель угрожает увольнинием. У меня супруга работает медсестрой в психоневрологическом интернате , постоянно приходится защищать свои трудовые права из-за нарушения их работодателем, вследствии чего директор интерната получает администротивные наказание ввиде штрафов. В начале месяца произошёл случай побега воспитаников. Директор за требовал со всей дежурной сменны обьяснительные , провёл разбор по данному факту и не вынес никого дисциплинарного наказания. Теперь директор требует повторную обьяснительную при этом говорит что либо уводит, либо сделает так что бы посадили. Спасибо.
28 декабря 2016, 03:38, вопрос №1487092, Андрей, г. Иркутск
3 ответа
Трудовое право
Работодатель угрожает встречным иском бывшему работнику
Работодатель хочет подать иск на бывшего работника, якобы он в рабочее время делал отчет 3-НДФЛ и деньги не положил в кассу Работодателя, словом присвоил их себе (устно в данной организации было оговорено , что отчеты которые делает работник 3-НДФЛ тратя свое личное время , является его доходом и в кассу организации деньги не кладуться). Заведома при устройстве на работу работник не подписывал и не был ознакомлен с Должностными обязанностями с Правилами внутреннего трудового распорядка. Не подписывал Трудовой договор и Приказов. Ни один из положенных документов при устройстве на работу как и при увольнении подписан не был. Сейчас же когда работника не рассчитали полностью, отдав только лишь трудовую книжку, работник подал в суд на Работодателя о выплате зар.платы и компенсации, на что Работодатель угрожает встречным иском Работнику обвиняя его в каких-то должностных неисполнениях. Так вот у меня вопрос может ли действительно как-то Работодатель Работника обвинить в подобных вещах и доказать свою правоту.
23 сентября 2016, 12:54, вопрос №1386509, Вероника, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015