Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Уплата госпошлины по иску

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на меня подали иск, о компенсации в двойном размере, и сейчас от судебного пристава пришла бумажка без сроков оплаты,что я должен 6600 р заплатить госпошлины..могу ли ее по частям платить и не всю сумму?И как вообще происходить инициализация взятия с меня этого долга по ску? могу ли я предъявить взыскателю претензию?Т. к. для обычного гражданина с небольшой з.п. она хочет забрать почти как стоимость почки.

04 Февраля 2015, 16:00, вопрос №713502 Богдан, г. Шарыпово
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Светлана
    Юрист, г. Тверь
    Общаться в чате

    Взыскателю предъявлять уже поздно претензии у Вас исполнительное производство. Производите оплату частями в добровольном порядке, но даже если дело дойдет до принудительного взыскания пристав не имеет права снять долг в полном объеме, максимум 50 % от дохода.

    04 Февраля 2015, 16:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мне в суде сказали, что после вступления в силу иска, взыскатель сперва сам должен с меня попытаться взыскать такую крупную сумму, если не сможет, то приставу будут передавать.Просто был суд по ст. 146 и 273 УК РФ, и мне дали без штрафа 6 месяцев условно. Я их переждал, после уехал в родной город жить, потом начали арестовывать деньги на счету, и через год звонят с того города где проживал, "-Почему я не являюсь в отдел судебных приставов и не плачу долг по иску"..Начал узнавать, сказали что без меня та женщина-взыскатель,которая представляла Корпорацию США, подала иск уже по гражданскому делу. Перевел дело в мой город,прошел суд, ничего не поменялось,должен уплатить. Как вообще возможно такое делать?Просто за маленький проступок огромные деньги отдавать.При чем меня уверяли в суде,что мне больше ничего не грозить ни покаким делам

    04 Февраля 2015, 16:18
  • Юрист - Светлана
    Юрист, г. Тверь
    Общаться в чате

    Вот с этого момента 

    потом начали арестовывать деньги на счету

    Богдан

     почему Вы ни как не реагировали???

    суд по гражданскому делу состоялся? если да, то взыскание будет производиться приставом.

    Я из написанного понимаю, что  Штраф это последствие именно гражданского производства, а не  уголовного, хотя бы потому что наказание по ст. 146 и 273 УК РФ Вы понесли, все претензий быть не должно.

    04 Февраля 2015, 16:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Так первый суд по гражданскому делу состоялся без меня,я не понимаю почему приглашение в суд идет по фактическому месту проживания где я не жил давно,а не по прописке. Я разговаривал, сказали что от этого не отвертишся, та женщина спокойно может гражданский иск предъявить чтоб заработать с обычного человека деньги!А как бы 370 тысяч далеко не легко приобрести

    04 Февраля 2015, 21:42
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.